Мои успехи с редиской от ООО "Ваше хозяйство"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
AlbinaTarkova AlbinaTarkova
Альбина Таркова Тобольск
С редиской у меня все сложно:), за восемь лет огородничества каких только сортов не сажала, но все благополучно в дудку уходило или было съедено наглыми и очень прожорливыми вредителями. 
Но в этом сезоне все сложилось очень благополучно, даже несмотря на неблагоприятные условия. Но обо всём по порядку.

Первый урожай:)
Первый урожай:)

В апреле посеять редис не успела, пришлось делать это уже в мае — в самый разгар жары. Пекло стояло еще то: +32°С, поливать все приходилось по два раза в день. Посеяла редис 15 мая, очень дружно оба сорта взошли 20 мая: для 'Фиолетовая королева' всхожесть составила 100%, для 'Пинк Сюрприз' — 95%. 

Высокая температура воздуха и обильный полив сделали своё дело: активно стали расти не только редис, но и сорняки! Но после двух часов кропотливой работы эта проблема была решена. И вот, насладившись прекрасным зрелищем чистой грядки с редисом, я отправилась мирно спать в свою кроватку, а утром 2 июня… все прекрасные листочки редиса были поедены, продырявлены, да что там — изрешечены крестоцветной блошкой! И откуда только взялась? 

Вот они, результаты нашествия крестоцветной блошки
Вот они, результаты нашествия крестоцветной блошки

Бороться с ней решила народными методами: обсыпала все древесной золой, и знаете, — помогло. Но поскольку жара не спадала, поливала каждый день и, соответственно, золой тоже приходилось каждый вечер заново обсыпать: благо в печке нашей домашней запасов золы еще много, можно не экономить. Блошка отступила, но листья у редиса выглядели, конечно, печально. Но даже несмотря на это урожай порадовал: особенно мне понравился сорт 'Фиолетовая королева', но и 'Пинк Сюрприз' тоже оказался хорош.

Вкусная и полезная редиска
Вкусная и полезная редиска

Корнеплоды у сорта 'Фиолетовая королева' оказались даже крупнее, чем обещал производитель: из 15 собранных редисок, только шесть имели массу 15-17 г, а остальные больше 20 г!

Настоящий великан!
Настоящий великан!

А вот 'Пинк Сюрприз', наоборот, небольшая, но, возможно, ей нужно еще подрасти. Вот такие результаты выращивания редиса у меня в этом сезоне.

Спасибо за внимание!

Запись размещена в разделах: , , , , , , редис от Ваше хозяйство, ,
3 комментария 4 спасибо за запись   в избранное 1573 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Здорово что без неожиданностей с цветом Очень классная редисочка
У меня в теплице крупнее Пинк Сюрприз вырос, а в открытом грунте крупнее Фиолетовая королева по разному себя повели))
Красота!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: