...
Досеял пророщенных бобовых (горох, нут, чечевица). Много отцветшего люпина. Только сейчас внимательно изучаю рецепты, как его готовить, как-то предлагали на конференции разные сорта. Не забыть в следующем году попробовать из его цветков сделать мёд по аналогии с цветами. Думаю попробовать сварить стручки (семена совсем маленькие). Интересно, как готовить корень, они очень большие, и если окажется съедобным, то это будет открытие сопоставимое с открытием дайкона.
Только написал про люпин, как предупредили, что он ядовит. Изучаю с одной стороны много публикаций про кулинарные полезности, с другой стороны — пишут, что яд (алкалоиды). Пока не принял решение, что делать, но, наверное, как сидерат использовать можно, причём скашивать сейчас, пока не затвердел (как и топинамбур). Может его надо как-то готовить, отмачивать, прогревать.
...
На тестируемой грядке где всеяны пчёльники огурцы растёт много всего, но огурцов пока не видно. На дежурной грядке, традиционной (прошлогодней), только начинается активный рост. Даже не верится, что в прошлом году тут уже было сплошное зелёное поле и кг+ тыквокабачки. Сейчас только местами цветение.
...
Перенёс с балкона несколько томатов (наверное, 70 см). Судя по «локтевому суставу», Смайлики. Разложил по грядке, присыпал землёй, вдруг получится.
...
Переживаю за яблоки, гнутся тонкие ветки.))