Картофель. 2022

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В этом сезоне с особым вниманием стал выращивать картофель через глазки. Да, получаются красивые кусты (что с «плодокорнями» — пока неизвестно).

...
...

...
...

...
...

Пока понравилось делать десяток обрезков (занимают немного места при перевозке). Долго советовались, какой стороной лучше его вставлять… наверное, боком, как и во всех спорных случаях. Думаю пробовать всевать «от заморозков до заморозков», были случаи, когда этот овощ благополучно перезимовывал в ОГ. То же с хвостиками моркови, свеклы (отрезать от понравившихся экземпляров).

Запись размещена в разделах: , картофель, выращивание
4 комментария 2 спасибо за запись   в избранное 442 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)









У меня бодро взошла июльская картошка. Та, что я посадил в июле (!). Руки просто не доходили (начал сажать-то с начала мая, но возился долго, ну и последняя была посажена аж в июле). Гряды — перекопанная бедноватая глиняная почва, а сверху хлам из гнилых трухлявых обглоданных козами веток, загаженных в хлеву навозом (смесь веток и навоза). И сейчас из под этой перины бодро вылезают на удивление, прям поискать такие — жирные-жирные, толстенные тёмно-зеленые побеги картошки. Может к поздней осени чего успеет, посмотрим.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: