Дача. Змеиный день

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Надо запомнить этот день в календаре. В смысле спокойно планово--что делать. Засеяна очередная порция 50+пророщеных  тыкв Больших грушевидных, и  хэлоуинных".  Та же схема с укрывным материалом как в прошлом году, наконец спокойно. Не удержался,  но пролил по спандбону, немного вырывал травки-сорняков. Тыквокабачки хорошо себя чувствуют по центру полотен, эксперимент с подсадкой по краям не очень нравится. Просто в грунте совсем не хотят (избаловались), не представляю, как уавалось собирать «центнер» без мульчирования. Вспоманию те ужасы 1000 движений лопатой, 50 вёдер воды (...) В прошлом сезоне был совсем чистый эксперимент без копаний-поливаний на территории. Теперь не удерживаюсь… хоть спандбонд, но проливаю, то же корыто компостное. Хоть подкопать, перенести кого-нибудь. Активно проливал малину ( с ней какая-то возможно неприятность) (60 вёдер). Много цветов активно цветут: Ирисы, Шиповник, Кто-то синий, Люпин, пионы зацветают… малина клубника завязываются… много вырвано Золотарника — как не начал цвести и легко с корнем — хорошая масса для удобрения… Запомнить Золотарник, Колючки и т. д. отлично убирать именно в середине Июня на Зеинный день. Осиное гнездо переехало в компостное корыто, уютно там пульсирует, как сердце. Нормальные отношения с содачниками (ттт), в общем, рекордно долго, возвращение глубоко затемно.

Запись размещена в разделах: , ,
8 комментариев   спасибо за запись   в избранное 549 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (8)


Вот так выглядит рассада тыкв Грушевидная (5г+), Хэлоуинная, 50+ семян и такие на протяжении полугода постоянно всевались… но уже надоело, в этом сезоне наверное остановимся.)))


Так на балконе 2-й этап тестирования ( всмысле пмж) и можно спать спокойно.


Вот так выглядит второй сегодняшний посев.(от первого ничего не осталось) Странное совпадение, но и на удачном балконе но и на этих плошках где то удача на две трети — приблизительно 70 процентов (9 из 14) Всажены по лини материала ровно через шаг. отмечено палочками, ровнов те места, куа и прошлый раз.


Вот так выглядели плети тыквокабачков в прошлом сезоне на том месте, куда были всажены сегодня и в прошлый раз огурцы. Это для примера создания внушающих программ новосёлам)) И это было… 13 АВГУСТА, до первых заморозков (20 сентября) ещё как раз циклы вызревания огуречных (там в планшетке видны семена цукики кабачков и т.д.) успели)) Т.е. если и эта третья партия растворится… продолжать ли ))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: