Фасоль. Тестировать или не тестировать

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Несколько лет увлекаемся фасолью. От этапа с «нуля», когда купленные семечки представлялись «бусинками», и с трепетом с содачницей высаживались с большим сомнением, как это из таких камушков что-то может вырасти. Потом постепенно настали периоды, когда фасоли становилось слишком много: её же собирать, лущить и потом проблема с хранением, когда какие-то инсекты её постоянно продырявливают и делают несьедобной мочалочкой.

Среди наиболее успешных фасольных проектов: это спаржевая коричневая длиной с банан и замечательным цветением. Как подборка ставились большие ветки или засохшие деревца, и таким образом получалась имитация передвижного сада (больше такого не встречали, в онлайне ни в реале). Потом возиться подпорками и ландшафтными комбинациями не стало времени-занятия, и просто высевали кустовую, чуть ли не как сидерат.

Были года удачные и несколько сезонов совсем никаких. Есть много найденных открытых секретов по подбору семян, предпосевной обработке, агротехнике. На сегодняшний день и в ОГ, и на подоконнике балконе (наверное даже слишком много, местами загущено, забивает более ценные кабачки). Смотрю по итогам тестирования фасоли Долматинца и, похоже, наблюдаю свои ошибки, избежав которые, можно значительно увеличить проращиваемость. Вплоть до попробовать рекомендовать производителям внести дополнение в инструкцию на пакетике. Есть непреодолимое полугреховное желание заняться внетестируемым тестированием многострадального Долматинца.

Предположительно: в тот же комплект как огурцы из семи пластмассовых  чашечек, в одном пластоконтайнере:
1.Горох (две штуки, семена куплены несколько лет назад, обычно всходят пятьдесят на пятьдесят).
2. Белая своя фасоль коллекция много лет назад.
3. Фасоль коричневая почти Инь Янь (2 семечка) подоконник зима-весна этого года 2020-2021.
4. Дальше четыре позиции ровно по семечку Долматинца чистый Инь-Янь. (Всего Десять)

Логика расположения по цепи эволюции от Долматинца самый дальний родственник кругленький горох, потом более похожа на него белая фасоль, потом появляется похожий коричневый окрас, близкий к Инь Янь и наконец сам Идеальный Инь Янь.

Цикл созревания 2 месяца (заморозки 20 сентября, т. е. в наших условиях можно думать до 20 июля. На подоконнике — вообще круглогодично… Или перенести проект на год.

Запись размещена в разделах: , , выращивание,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 568 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: