Ещё раз про кукурузу

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пока «замаринованная», засоленно-сахарная кукуруза вполне съедобна и похожа на промышленную. Приходилось читать, что это монопродукт, как и рис (если только это употреблять), вредно и вызывает болезни типа «бери-бери», рекомендовали смешивать с бобовыми (горох).

Вот новость: рекомендация замачивать в золе. Думал поставить вопросом: кто как готовит кукурузу и есть ли где-либо в кукурузных краях рекомендация замачивать Царицу полей в золе, возможно её запекали в углях, и так оно и получалось «в золе»? Но опасаюсь велосипедистов, пока пусть в журнале повисит, кому актуально, наверное, найдёт.

Помню, что этот чудо-продукт можно употреблять чуть ли без приготовления, что там есть уникальные вещества (золото?), принесённые добрыми инопланетянами (ссылка).

Запись размещена в разделах: , , семена,
6 комментариев 2 спасибо за запись   в избранное 312 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
Вы боитесь бери-бери??? Эти рекомендации пришли прямиком из века 17? Не думаю, что в нашей стране кто-то месяцами ест одну кукурузу (или рис, или картошку) без ничего, чтоб опасаться бери-бери! Совет смешивать с фасолью очень актуален — у индейцев до прихода европейцев «царями» огорода были фасоль и маис (кукуруза), и они их обожествляли.
Ем кукурузу в сезон свежесваренную, в несезон из баночек просто так и в салатике. У меня лежит мелкодробленая кукурузная крупа, никак не соображу, что бы из нее приготовить съедобного.
А чего Вы боитесь? Да, это из столетних давностей. Читал про такой результат при употреблении монокультур. (речь шла о рисе, кукурузе… вот может ли быть б.б. от картофеля?) Так же встречал рекомендации добавлять бобовые. Рацион индейцев можно обсуждаь дальше.

Да, тоже предпочитю кукурузу в сезон, свежесвареную. Что делать с кукурузной крупой взаимная задача — пока экспериментировал как с кашей ( в общем блоке--крупа через день несколько позиций-- перловка, гречка, рис, пшёнка, кукуруза..))
Мои дети из каш едят только манную.
А с горохом я люблю смешивать рис. Индийское блюдо кичри получается, старая кришнаитская привычка.
Я сейчас смешиваю цельные зёрна кукурузы с чечевицей. Из риса предпочитаю делать вегетарианский плов комбинации рис--морковь лук--масло--куркума))
Да, манная каша--отдельная тема, специфическая («самая безвредная и бесполезная»). Вот про горох с рисом (кукурузой и думаем), кришнаится кухня--особая цивилизация, дегустируем с 90-х(поздравления так же с праздниками).Ну… манную кашу мы помним с изюмом.
Беру ту же кукурузу из банки, прогреваю в микроволновке. Есть разные варианты многократного приготовления, добавки соли сахара, мягче твёрже зёрна… может помолоть в кофемлке.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: