Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Где-то в 1996 году, когда мы взрослые уже впервые стали активно выходить в грибы, первыми (это время года) были чёрные грузди и опята. Т.е. первый родной гриб, хоть и с «фартуком». Интересно, что с ним можно делать кроме классического магазинного маринования.
С опятами можно делать ВСЁ. Жарить, варить суп, предварительно слегка обжарив, сушить, чтоб потом опять таки зимой суп варить.
Бульон очень темный, но вкус хороший.
3
Да, и ещё один нетрадиционный метод готовки, почему-то редко применяемый. Опята( а можно сыроежки, шампиньоны или рыжики ) сварить в небольшом количестве соленой воды с набором специй, как для маринада, охладить и есть в виде салата, заправив сметаной или майонезом с накрошенным репчатым луком и/или отварной холодной же картошкой.
5
Да, а почему нетрадиционный?.. Сварить в солёной воде со специями, и потом комбинировать с овощами (салат), крупами кашами)) 9только я не люблю молочное))
Знакомая готовит грибную икру из опят. Очень вкусно! Знаю точно, что с лучком, морковкой, чесночком.
0
Да, морковь, лук, специи, как-то обжаривается и для вкуса добавляется грибы, перец, таквокабачки, баклажаны.))
Фартук у дерева
Бульон очень темный, но вкус хороший.