Это опята? Кто как их готовит?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Где-то в 1996 году, когда мы взрослые уже впервые стали активно выходить в грибы, первыми (это время года) были чёрные грузди и опята. Т.е. первый родной гриб, хоть и с «фартуком». Интересно, что с ним можно делать кроме классического магазинного маринования.

Фокус сердцА на ладони


бб
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , грибы
7 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 1063 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Фокус сердцА на ладони
Фокус сердцА на ладони

Фартук у дерева
Фартук у дерева
С опятами можно делать ВСЁ. Жарить, варить суп, предварительно слегка обжарив, сушить, чтоб потом опять таки зимой суп варить.
Бульон очень темный, но вкус хороший.
Да, и ещё один нетрадиционный метод готовки, почему-то редко применяемый. Опята( а можно сыроежки, шампиньоны или рыжики ) сварить в небольшом количестве соленой воды с набором специй, как для маринада, охладить и есть в виде салата, заправив сметаной или майонезом с накрошенным репчатым луком и/или отварной холодной же картошкой.
Да, а почему нетрадиционный?.. Сварить в солёной воде со специями, и потом комбинировать с овощами (салат), крупами кашами)) 9только я не люблю молочное))
Знакомая готовит грибную икру из опят. Очень вкусно! Знаю точно, что с лучком, морковкой, чесночком.
Да, морковь, лук, специи, как-то обжаривается и для вкуса добавляется грибы, перец, таквокабачки, баклажаны.))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: