Комары: что с ними делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В смысле, как избежать укусов комаров в закрытом помещении (комната)? Из большого количества постов на сайте… Попробую сегодня поставить лимон с гвоздикой. Флакончик с бальзамом «Звёздочка», просто магазинную брызгалку от комаров. Так еще сушатся листья смородины, вишни, немного полынь, зверобой томаты на подоконнике-балконе. Не нашёл ванилин… Может ли подойти имбирь, корица?))

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , борьба,
23 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 749 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (23)
Общая рекомендация: они реагируют на запах, т.е. очень правильно просто хорошо помыться и намылиться… оставить на коже следы (слой?))) обычного мыла))
Включите в сеть вот такую конструкцию, закройте окно и дверь — комары исчезнут. Сменные флакончики продаются на каждом шагу. Без запаха.

А Вы сами сможете находиться в такой комнате? Какая-то какафония (специально написал это слово с ошибкой!) запахов у Вас получается. Вряд ли Вы сможете пробыть в ней более часа. Просто купите качественный фумигатор без запаха (например, как на картинке выше) и спите спокойно.
Вот, фумигатор! А я забыла как называется .
Это у Вас «какафония» а у нас гармония и палитра запахов.))
комментарий был удален
То, что вы перечислили, комарам " до лампочки" . Фумигатор в помощь и спите спокойно.
Не только я это пеечислил — коллективноесознаниесайта, и КОМАРОВ НЕ БЫЛО))
Могу подтвердить, что комаров не было (даже привычного писка) Но что мого лучше сработать:
1. Лимон с гвоздикой
2. Бальзам Звёздочка
3. Сушение листьев вишни, смородины
4. Тщательное умывание с толстым слоем мыла
5. Сухая жаркая погода, кода комаров просто нет
есть ещё несколько секретов))
комментарий был удален
что касается «фумигаторов» — отдельная тема и, наверное сайт. Напомнило обсуждение в соседних комнатах борьбу с колорадским жуком, в прошлом веке всё дустом посыпали.
Прикольное название темы. Читая, прочитал «Не нашёл ванилин…» как «не нашел вазелин». Ну, я безнадежно испорчен, что тут сказать). Испорчен в хорошем смысле, конечно.

Aleksandr14, комаров не было, потому что они были слегка ошарашены тем, что у вас там в комнате находилось, + жара + закрытые окна и двери.
А если серьезно, то тема ниачем. Общеизвестно, что нужно использовать фумигаторы от комаров.

И еще, я открою секрет: комары «идут» не на запах тела, а на температуру. Они чувствуют теплокровных животных своими рецепторами, «заточенными» именно как раз для этого, с большого расстояния. И также летят (как и многие насекомые) на свет.
Если хотите поругаться или спровоцировать, так и скажите. Для этого есть другие темы и сайты. Вот то что комары идут «не на запах» а на температуру и свет, это серьёзно?
Абсолютно. Это ж общеизвестно.
Не преследовал цели ни той, ни той, а указал, что ниачем — потому что непонятно, что помогло, да и на запах листьев им абсолютно все равно. Вспомните, на сеновале (распивали трали-вали), где десятки разных трав и запах офигенный — все равно комары кусают.
Вот и хорошо, рад посту…
Про свет однозначно и общеизвестно Да. Наверное, главная профилактика--выключать электричество при проветривании комнаты.
С сеновалом… вспоминаем, там же не только комары))
Вот то, что комары идут не на запах, а температуру(..). Пишут, что они как раз летят на запах, и ароматизаторы предназначены их «ослепить»,. И с другой стороны — ловушки построены на принципе «запаха» (бутылки с воронками и сахаром--дрожжами и т.д.)
Про температуру действительно интересно, может есть смысл использовать бутылки со льдом. В пользу «температуры» и рекомендация умываться холодной водой)))
Комары чувствуют температуру теплокровных животных, ведь она отличается от температуры окружающей среды. Смотрели фильм «Хищник», где пришелец определяет местоположение людей именно по их инфракрасному (тепловому) спектру? Вот точно так же и комар видит, где находятся его «жертв».
Умывание холодной водой ничего не даст. Только взбодритесь. Тело же температуру не поменяет.
«Хищник» в смысле «Чужой»? Хотя модель, схема определения «по тепловому узору» уже и не фантастика. Т.е. не просто тепло холодно — а видят эти без пары сотню градусов по Фаренгейту (36,6 по Цельсию)) Да, обливание умывание — краткосрочно, а если рядом покласть пластиковые бутылки со льдом. И наоборот — делать ловушки с температурой под 100 градусов по Фаренгейту (нагрев именно 36-37 градусов по Цельсию и помещать в конструкцию — ёмкость с воронкой)). Потом, возможно они реагируют на звук, выбрацию, дыхание--циркуляцию воздуха, ну и биополе само собой))))
«Хищник». С Арнольдом в главной роли.
У теплокровных температура не обязательно такая же, как у человека. Просто она выше температура окружающей среды обычно (или ниже, если жара стоит). И комары эту разницу чувствуют и летят на источник. Обкладывание бутылками не поможет. Про воронку не понял. Проще всего купить фумигатор. Зачем такие извраты? Всунул его и забыл про комаров.
Помимо температуры, естественно, они чувствуют и другие источники «возмущений». Но температуру лучше всего.
Да, Чужой — другое, хотя там тоже были «датчики». Воронки тут описывали и ф-р слышу уже который раз. Важно им самим теплокровным не повредить (тоже не первый раз), Гуглим-- ловушек много и разных, тепло и… фракрасное излучение имеют значение, но пишут и про запахи.
Про пот, вернее, молочную кислоту, содержащуюся в нём, сказано верно.
Ещё не называли… липучие ленты))
Ленты применяют для ловли мошек и мух, а также бабочек. Комаров на них не поймать. Им пофигу запах этой ленты.
Всё же обоняние у комаров безусловно есть и имеет важное значение, вот интересно какие можно подумать ловушки с углекислым газом, из многого в сети :http://www.prinas.org/article/5483

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: