Как комары пробираются через москитные сетки?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
От нашей подписчицы Светланы пришло такое письмо: «У нас в эту неделю комариные атаки. Столько их еще не было никогда — это просто ужас-ужас. Вчера вечером зашла соседка, и у нас разгорелся диспут, как при всех мерах защиты эти кровососы попадают в дома и квартиры. Ведь просто везде москитки!

Интересно, кто-то видел, как комары „проходят“ через сетку? Может, они вытягиваются в ниточку и пролазят, или упираются лапками и потом проталкиваются. Вы скажете: „Вот людям делать нечего… о чём они только думают?“. А когда спасу от них нет, ещё и не о том задумаешься!»

Как комары пробираются через москитные сетки?

А вы как думаете, как пробираются комары в дом и где им еще можно соорудить преграду?

Вопрос размещен в разделах: , , , , вопросы
4 комментария 6 спасибо за вопрос   в избранное 800 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
У нас они на кухне проходят через маленькую щелочку, между сеткой и рамой. Они сначала бьются-вьются перед ней, а затем садятся и ножками, наверное, а может ручками )))) пролезают, в общем, гадости такие.
А сейчас два дня после дождей они вообще озверели — сидят на шторке на дверях табунами, вьются возле дверей, и как не отгоняешь их перед тем как зайти, всё равно врываются толпой оголодавших тёток в дом.
Светуль, а где у них мозги? Они же как-то понимают, что надо упираться.
Света, вот что нашла:
У кровопийц есть сердце, оно представлено мускулистой трубкой. Кровь этих насекомых бесцветная.

Относительно мозга нужно сказать, что он тоже есть. Представлен он у комаров надглоточными ганглиями. Они делятся на 3 части и образуют передний, средний и задний мозг. Каждый отдел мозга выполняет свои функции.

Зубы у комаров есть, более того, они играют невероятно важную роль в жизни этого насекомого. Ведь именно с помощью зубов комар прокусывает кожу донора. Однако они имеют непривычный для нас вид – колющие щетинки. У взрослого комара их может быть примерно 50 шт.
Да они сквозь замочную скважину спокойно пробираются. А если у кого есть печи, то и через вьюшку спокойно. У нас пока в этом сезоне комары сильно не достают, жара похоже им тоже не по нраву.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: