Открытие в мороженом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
18.02. С мороженым сколько лет занимаемся. Теперь вошли на устойчивый быстрый результат того, что (кто помнит) было ледяным «фруктовым». Ищу этот секрет, как делался «пломбир». Главное, конечно, производство, и даже, оказывается, не процент жирности. Там как-то химичили на американском оборудовании 30-х годов. Из обычного молока, сухого молока, сгущённого молока, желатина и крахмала (это по ГОСТу). Пока остановились на комбинации сливки-желтки-сахар. Присматриваемся к вариантам — сгущёнка, желатин, крахмал, карамелизация сахара)) Пожалуй, главное событие года, десятилетия.

Сегодня в 13 размешал миксером 200 г сливок на полбанки сгущёнки. Зажимаем кулачки, что получится. где-то 16 17 (18) уже готово и очень близко к тому, что называется пломбиром. Судя по тому, что к 19 осталось помыть плошки после сомороженников (содачников) проект удался. Прошлый вариант «задерживался. Теперь (19 30) взяты части сгущёнки, молока (на глаз)может равные может один к двум(..), чайная ложка желатина… подумал подумал и подстругал масла. Так же взбито и разлито в те же плошки.Наверное к 22 будет готово. ( в смысле время, не число)

Второе событие — осваиваем группы. Есть просто Интернет. Есть Семидачье, где день может сэкономить год, есть тестирования, где годовой тренинг равен многолетнему агрообразованию. Специфика работы в группах… что-то типа академии.

Сегодня проклюнулись ещё перчики, лучки, пересадил черенок томата. Один пересаженный перец совсем засох, два чувствуют себя хорошо.

24.02ю Всё мороженое освоили. Получилось лучше чем в магазине. Жирная, маслянистая, сладкая, тягучая масса. Состав: почти равные части сгущенки и ряженки. Наверное, оптимально — к двум-трём.

Запись размещена в разделах: , , ,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 221 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: