Арбузы и дыни. Возможно, но вряд ли. Они имеют небольшой период спелости. Это место лучше отдать под тыквокабачки — съедобны за весь пероид вегетации и более устойчивы к непогоде.
Баклажаны — точно нет. Люблю их покупать, готовить. Выращивать не получалось даже на уровне проростков. Потом на них бывают хорошие цены.
Смотрю на цветы… точно не примулы (пишут, что нужен «бубен»).
Петунии — достаточно в городе можно насмотреться.
Томаты — только индетермы из расчёта на большие плети, в надежде на помидорные деревья.
Картофель из семян для восстановления сорта рано или поздно будем делать, но не скоро. Выращиваем из глазок, то же с морковью, свёклой (хвостики).
Кукурузу в наших условия выращивать нет смысла. Получаются небольшие початки, да… вырастить такой лес на грядках было пару сезонов интересно, но лучше это место отдать подсолнухам. Если бы такие перцы выросли или хотя бы томаты. Под вопросом капуста. Пока никак не получалась, но растёт у соседей, может и попробуем.
Интересны группы:
1. Топинамбуры. Самые любимые. Из жменьки выросла целая плантация. Минимальный уход, почти только пересаживание.
2. Тыквокабачки (сюда же огурцы как тыквенные). Первые сезоны неудачно, но потом многолетние большие комбинированные урожаи.
3. Томатопомидоры. Интересуют индетермы. Научились черенковать, и большое поле для экспериментов (подоконник, балкон, ОГ).
4. Перцы, лучше мелкоплодные, острые индетермы. Пожалуй одна из наиболее сложных культур (долго растут, не любят пересаживаться).
5. Лук, чеснок, попробуем из семян вывести свои большие луковицы. Обычно выращиваем через луковицы, зубки.
6. Земляника. Минимальный уход, только ежегодная пересадка. Надо увеличить размер ягод.
7. Цветы, любые и много, в общем по одной общей схеме. Кто-то писал про гвоздики, есть пакетик гвоздики Бородатой Итальянский Гобелен.
В мини-тепличке на третий день проклюнулись ростки, но не пойму каких растений, всё же удивительная вещь память — написано, что там были огурцы, тыквокабачки, бархатцы… *возможно календула), но семян не видно.)) Высадил те ниточки-булавки в перец.