Первая декада ноября. Поздняя осень

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Листья в основном опали. Пока заморозков нет, что-то ожидается периодически по ночам. Но до зимы ещё далеко. Сезон наконец закрыт. Теоретически можно не приезжать на дачу до  мая. Раньше экспериментировал от заморозков до заморозков и круглогодично. Теперь стало понятно по опыту — хоть оно и рекордно растянулось тепло, но при температуре ниже +10 градусов уже роста нет.

До этого было впечатление что можно что-то выращивать круглогодично. Представлял плантацию тыквокабачков до весны. (Возможно кто-то может, но не системно). Под настроения ещё можно собирать грибы, яблоки. Наверное есть смысл подъезжать раз в неделю-две на профилактику.)) 

Сегодня сделал самый большой обход территории от парусной станции на севере до часовни на юге, лесную часть с запада до конца улицы на востоке. Есть ещё местами капуста, синие цветочки. Бурые листья под ногами, на пляже кот и много мангального пепла.
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , ноябрь,
1 комментарий 1 спасибо за запись   в избранное 655 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
На всю многокилометровую территорию — рыбаков, грибников нет совсем, два велосипедиста, сотрудника общепита, охранник, сосед по участку и несколько машин и пустых яхт))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: