Последняя декада октября

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Обход леса, на два часа обхода два грибника, благожелательные (ттт), в общем, грибник тоже видит грибника издалека. Думаю, и многих озадачиваю, что в грибном формате желать в аналогичном рыбацкому «ни хвоста ни чешуи» (т.е. нельзя использовать стандартные общепринятые пожелания).

Показали как искать спрятавшиеся грибы во мху.)) Не верил, пока пока не увидел своими глазами ещё таким грибом «угостили», размер с ладонь… век живи, век учись))

Второй сезон уверенно беру рядовки, в т.ч. в поле. Было много сомнительного, с чем не рисковал. Поставил на сайте вопросом, но где-то слышал, что осенью очень ядовитых грибов нет.)) В общем, главное — дружественная и приятная атмосфера.

Запись размещена в разделах: , октябрь,
2 комментария   спасибо за запись   в избранное 638 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
В общем с грибами получилось 3 плотно набитые полулитровые баночки. Проварка, потом в холодную банку немного солёно укропной воды чеснок… то что для себя — уксус. Прелесть рядовок — почти легко почти не чистятся (зубной щёткой). Не забываю сливать в воду в ведро для потом повторного использования в хозцелях. (важный нюанс — в первые грибные сезоны ощущался «перерасход воды» на «переливания. Среднерыночная стоимость 15-30р какой-то смысл есть. (такие и зарплаты в день бывают))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: