Поделитесь опытом выращивания гороха на подоконнике

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Горох на подоконнике. Поделитесь, кто как выращивает (или мы первые). По скидке взяли почти просроченных семян, поле для эксперимента. Пока, т.т., взошли, из «газеты» пересадили в горшки на подоконник.
Смысл: не повредит, удобрит почву (если совсем провал) и, наверное, можно есть как салат (про цветение и стручки уже не загадываю).

Вопрос размещен в разделах: , выращивание, , , , , вопросы
16 комментариев 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 1442 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
murmeli Runa
Все ответы и комментарии (16)
Александр. Если у Вас почва хорошая, лучше совсем не удобрять, если почва бедная, то где-то через 10-12 дней полить, растворив пол (не более!) стакана золы на литр воды, и потом полить водой. Азотных удобрений не надо. Горох сам усваивает азот из воздуха. А вот света надо больше, как длительность освещения до 12-13 часов, так и интенсивность освещения, то есть яркость освещения, сделав над растениями дополнительное освещение примерно вот так. Сильно не поливайте, могут корни сгнить.

Вот так или....
Вот так или....

вот так.
вот так.
Франс Хасанович! Скажите, пожалуйста, а можно ли использовать семена из «посадочных» пакетиков для ростков растений, или всё-таки они обработаны и пока растут не становятся безопасными?
Наташа для проростков из посадочных не совсем рентабельно, лучше брать то, что в мешках на кг продают))
Франс Хасанович, спасибо за подробное описание, важно помнить с азотом, и не перестараться с поливом, света, пока даже с северное стороны уже наверное достаточно, за несколько дней выросли с карандаш))
Наташа, извините, пожалуйста, я советы, в чем сам не уверен, не даю. Я же не врач и совсем не знаю — обработаны они, эти горохи из пакета, каким-нибудь ядом или еще чем-то. Да Вы чем гадать, или рисковать, купите на рынке у южан, где продают изюм, урюк, финики, 200-300 граммов гороха и проращивайте, просто же это… Если у них нет (обычно бывает), идите к продавцам, где продают муку, фураж, овес, у них обязательно есть и горох.
А я так и поступаю — горох и маш, и нут покупаю на рынке.
нашёл точку где в мешках овёс, рожь, ячмень… рекомендуют как сидераты, но не протравлены, получается хорошо на проростки))
когда покупаю на рынке семена, обязательно переспрашиваю, их можно есть или нет. Постоянный продавец описывает.))
Посадили горох рассадой в прошлом году на подоконнике, но раньше положенного срока (стало жалко выбрасывать пророщенные семена) — его обычно сразу в грунт сажают. До апреля горох рос на лоджии, затем высадили в грунт. Наступили заморозки и ещё снег выпал. Закрыли плёнкой, и горох не погиб. В итоге посаженный рассадой горох дал урожай раньше, чем горох, посаженный в грунт в установленные для посадки сроки.
Антон, вот про опыт с пересадкой гороха в ОГ… даже не подумал, а морковку из семян не пробовали (где-то обсуждалась похожая тема)))
Морковь в комнатных условиях не выращивали, сеем сразу в открытый грунт.
извините… про морковь пошутил, это ссылка на чью-то подлую шутку над содачником: человеку сказали считать морковные семена при посадке)))))
Да горох самый морозоустойчивый-- раньше всех взростает, цветёт и последним выдерживает заморозки, последний осенне-зимний витамин))
У моркови, в отличие от свеклы, корнеплод морфологически является корнем. А при пересадке верхушка корня в большинстве случаев повреждается и не растет. Поэтому морковь не рекомендуется пересаживать. Зато морковь устойчива к стрелкованию. Поэтому её, в отличие от свеклы, можно посеять пораньше. А можно вообще по зиму посадить. Как-то так. Удачи.
Василий, вот про пересадку моркови предупреждение спасибо, как-то пересаживал, но даже не помню что из этого получилось))
С горохом получается, часть ростов размером с карандаш)). Технология следующая: сразу в блюдце с влажной салфеткой ожидаются проклёвки ростки и потот этот «блинчик» вкладывал в горшок, чуть прикрывал землёй.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: