Сегодня закончилась посадка на основную гряду тыквокабачков. Это две сотни штук с одного контейнера, такое слаженное количество размещено впервые. Обычно, научившись, высаживал такую зеленую корневую мочалку из разновозрастных огуречных. Теперь получился оптимальный пророст в несколько сантиметров. Раскладывал по плоскости и потом по штучке высаживал. Также десяток картофельных глазков и томатных пророщенных столбиков. Сколько-то пророщенных горошин, фасолин (сотни?). Завязи вишен и смородины пока есть, расцвел впервые пересаженный ирис.
По площадке пара сотен взошедших помимо обычных аборигенов картофелин, подсолнухов, гороха. Пока не видно высеянных на протяжении весны новоселов. Немного гороха. Есть лук и чеснок. Пока не видно корешков редисок, репок, редек, моркови, свеклы. Не видно мелкосемянных цветов. Утешает, что были использованы легкие контейнеры, семена были подарочными, хоть и дорого доставшимися. Из названий помню только флоксы, львиный зев, огородная бордюрная смесь. Где-то есть фото, много цветет своего чего-то синего.
Отдельная тема с укрывным материалом. Там где помещен на прошлогодние участки, влажно и нормально. Под укрывом на дирван в основном сухо. Нет плотного соприкосновения, все же трава чуть поднимается. Возможно, летом еще усядется. Влажные места оприходованы все. Нарезаю ветки от березы (раньше уничтожались как сорняк), укладываю, подкручиваю, комбинируя с бутылками и укладыванием прошлосезонных камней.
А для чего вы березовые ветки используете (с бутылками и камнями)? Фото можно?
По моему опыту — черный материал не заглушает сорняки (они вполне растут), но угнетает их, что ли. Поэтому я его теперь не использую.