В саду начали расти грибы. Опята или нет?
Грибы
Грибы
У нас на куче прели и перегноя выросли вот такие грибы! Сомневаемся — есть или не есть?
Подскажите, пожалуйста, эта нормальные опята или нет? И можно их есть или нет?
Грибы. Эта нормальные опята или нет?
Может кто подскажет, как называется этот гриб?!
Подскажите, пожалуйста, что это за гриб, съедобный ли он?
Грибы неизвестные
Неизвестные грибы
Неизвестные грибы
Что за грибы? Съедобные ли они?
Грибы
Грибы
Грибы
Грибы
Гриб
Грибы
Грибы
Смотрите все материалы
про неизвестные грибы:
Смотреть все
В комментариях указано, что и на березе она растет, и даже по соседству с теми летними опятами.
Лучше, о своих экспериментотестировании, про овощи, пишите! Мне интересно читать!
А, поедая неизвестные грибы, можем и, не дождаться поста, что съедобно, что нет … т.т.т.)) Берегите себя!
Так внешне — что-то среднее между свинушкой, волнушкой, рядовкой и еще чем-то таким. Но я бы без особой надобности есть бы не рискнул, мало ли что на что внешне похоже. Тут у нас например в одном месте леса (в основном) иногда растут грибы с толстой бочкообразной такой ножкой, внешне похожие на сыроежку, с красной или коричневой шляпкой, но вот они выраженно ядовиты, боже упаси их жрать.
Вообще если очень прям есть нечего то иногда варят что попало, но там воду сливают многократно, и кипятят полдня. Поварили — слили воду, налили новую, и так по нескольку раз. У меня дед в войну так грибы ел, не то чтобы совсем уж поганки, но да, в обычных условиях далекие от съедобности.
Хотя где я живу, ложные опята я видел один раз за всю жизнь, они здесь почему-то большая редкость. У нас вообще какой-то странный лес — лисички за 20 лет собирал только два раза, сыроежки можно десять лет ни одной не найти. А в этом году тоже необычно было — ни одной рядовки не видел, но при этом полным-полно белых, но как-то разом и потом всё, опять ни одного, кто до и после меня ходил ни одного не нашел, а мне как-то было «выдано»
Жареных грибов вкуснее нет!
Отложил червивых, чуть не плача,
Остальных пожарил на обед.
Походил, подумал… Из червивых
Выковырял чистые места —
И ещё жареночку, я изготовил,
Вкуснотища, дааа!
Через полчаса, борясь с уныньем,
Аккуратно вынул червячков,
И остатки вкусные грибные
В сковородку- шмяк! Омлет готов!
Червяков я тоже съел… чуть позже…
Но не жарил. Надоело, блин!
На сильно червивые грибы не распространяется, их лучше выбросить и время не тратить.
Белый гриб боровик - такому рад любой грибник
Одно время думали что это воспитание, но оказалось что это породное, семейное, передаётся генами а не через общение (я лично этого человека даже не знал лично и никогда не видел).
По рассказам он такой жадный был, что мог идти за ягодами в такие болота, к которым остальные даже приближаться боялись, и вылезал оттуда потом с огроменными полными корзинами.
Я конечно до червивых грибов не дошел, но у меня есть эта черта. В это лето белых набрал четыре мешка, можно подумать мало, но всё равно какие-то «вымачивал». Ну а там чего — шляпка размером с крышку от ведра, т.е. грибы в общем-то старые, естественно там вполне могут попадаться «лишние детали». Обычно же берут белые грибы поменьше, а я и эти подгреб. В прочем, «мяса» там оказалось мало, поштучно с гриба и не более того. Видимо, сухая и холодноватая погода сказалась, было бы теплее или сырее, может они бы и начали активно червиветь.
А я, не жадина Большие грибы не собираю. Бывает, увижу целую полянку переростков, не останавливаясь мимо прохожу, или остановлюсь, чтобы сфоткать. А вот, средние и маленькие грибочки, с превеликим удовольствием срезаю .
Большой белый гриб.
А если, решили освоить, какие-то новые виды грибов, то лучше ходить на Экскурсию в лес! Желательно с опытным грибником!
Вы ставите какой-то эксперимент? Тогда напишите, какой. Я не первая, у кого Ваши вопросы вызывают беспокойство.