Перцы. Пересадка (перевалка)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Перцы, пожалуй, одна из самых сложных  культур. Если бы не было времени, то не связывался. Уже привык к томатам, которые просто нарезаем и черенкуем. Лучше всего тыквокабачки — высеваем весь сезон. Картофель — «глазками». Точно могу сказать, что никакой гарантии дать не могу по результатам. Несколько сезонов удавалось выращивать ёлочки с игрушками-сосульками на подоконнике, что в общем было красиво и замечательно.

Пару перцев просто перенёс, поставил с одного балкона на другой (это Жгучие Блондины). Одно перечное деревце долго думал пересадить в другой большой горшок и всё же провёл операцию.

Такая пересадка/перевалка проведена впервые.  Из одной ёмкости 40-50 сантиметровое растение выкопано, «вытянуто» со всей возможной осторожностью, но подозреваю, что часть корней осталась в грунте. Другая большая ёмкость (5-6 л бутыль) сезон стояла на подоконнике. Грунт, как песок, промочен, удобрен, тщательно, как тесто, перемешан. В эту «кашку-малашку» помещено деревце. «Горшок» поставлен на то же место, где пару лет назад замечательно росло фиолетовое перечное деревце, было много цветов и пара плодов. Запомнить, что рост сейчас 40(50), теоретически до потолка высоты хватает, но если будет всё хорошо, то планируем перенести в ОГ (это оранжевые рубиновые острые лакомки). Они небольшие по размеру, но индетермы по стволу. Много семян высеяно на пророст. Остались засушенные перчики, наверное, из них тоже будем проращивать пару недель, пока подходят сроки.

Вечером вскрыл прошлогодние сушеники, получилось почти ровно сто семян. Интересно, в пакете стандарт 0,2 грамма, в грамме пишут 100-200 штук, т.е. пять пакетов, будем проращивать или оставить на следующий год.))

Запись размещена в разделах: , перцы, , рассада
8 комментариев 2 спасибо за запись   в избранное 1024 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (8)
Вошёл в группу по перцам. Появилась важная статья с описанием: оказывается перцы хорошо выживают в экстремальных условиях и даже после заморозков и состояния «палки» дают хороший урожай.))

7dach.ru/Tangeya/vyraschivaem-percy-lyubye-sladkie-i-ostrye-palermo-ramiro-i-drugie-gruppa-2024-go-goda-309583.html#comment1705552

7dach.ru/IuliiaNikolaevna/ostrye-percy-vynoslivee-sladkih-kogda-luchshe-seyat-kogda-vysazhivat-309659.html#comment1705574














Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: