Середина июня 2022. Общая картина (где-то Сёмуха Троица)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Главная радость — ирисы. Восстановилась «плантация». С прошлого сезона была пара цветков, теперь на новом месте клумба в десяток плюс крепких «веток». Цветут и бутоны.







Люпин, уже сотни цветков, так же на пике цветения. С люпином нюанс — его много и в лесу, и по дорогам.



Пионы в стадии бутонизации. Пересадка пионов (в отличие от ирисов не совсем удачна).



Шиповник — активное цветение.





Земляника (клубника) — цветение.
Малина, завязи.
Вишни, завязи.
Яблоки, много завязей.
         
Многократно высеваемые с весны горох, фасоль, укроп, кориандр, рапс, тыквокабачки, огурцы особо не показывают признаков жизнедеятельности.
Общая картина — в общем, всё зелёное (ттт), чему уже можно радоваться. Сохранён укрывной материал (укреплён, не разлетелся, несмотря на сильные ветра и перепады погоды).

Цветёт клубника и дают надежду завязи вишен и яблонь.







Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , растения, , цветение,
37 комментариев 6 спасибо за запись   в избранное 1182 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (37)






Ну… это фсё в грунт пора, давно пора!




И это тоже в грунт! пока совсем не поздно! Есть, конечно, опыт посадки картошки 2 июля, но, все ТАК лучше не затягивать )))


Александр, не пугайте сотоварищей! Мне начинает казаться, что Ваш огород — это Ваша картинка мира, все скудно и бедно.
Поверьте, у семидачников все хорошо!







Ну, у нас, конечно, не совсем так, но у нас Урал, хоть и южный… Ягоды цветут, кабачки растут, огурцы даже в открытом грунте вылезли ))) жимолость зреет, дрозды ее жрут ((( Сегодня практически первый ясный день за месяц, и потеплело, ура!
Светлана, картина мира широкая с достаточной степенью разреженности и наполненности. Удивительно, разница местоположения в несколько сот км. а погода как на разных континентах. Кабачки такие родны и землеклубника будто фото с того же участка. Да, был сезон когда и у нас уже были завязи, тыквенных))
Через пару недель картина мира обьективно расцвела, хоть и был рекордно не такой сезон, заморозки в июне.
Разница местоположения нынче значима! Говорят, сегодня у вас +20🌷 В Бресте прохладнее, высадила перцы в грунт под пленку. Кабачки и кукурузу посеяла в плошки.
Задокументировано 16, по ощущениям можно говорить и 20, вобщем резко наступило лето. Наблюдаем прошлый сезон: с Брестом как разные континенты. Однако замечаю большую разницу и в1км. и на соседних участках. Пока высеваю холодостойкие.
Саша, а почему пересадка пионов неудачна? Эти два куста, что на фото — это пересаженные?
Если да, то они просто шикарны))
Это те которые не пересаживались, то чтопересаживалось в траве почти незаметно, может ещё вырастет.))
Саша, а вот эти «Многократно высеваемые с весны горох, фасоль, укроп, кориандр, рапс, тыквокабачки, огурцы особо не показывают признаков жизнедеятельности.» — они куда высаживались?

И что под черным укрывным на грядках?
По краям сандбонда, в промежутки между листами спандбонда, по разным учатскам где в прошлом году был укрывной материал в кротовины и т.д. Конечно, высевать под чёрный укрвыной материал ещё не доэкспериментровался))
Для сравнения, в прошлом сезоне пионы уже распустились и ртцветали, аейчас только зелёные шарики 7dach.ru/Aleksandr14/cvetnik-nemnogo-foto-273987.htmlки
Особое внимание к Ирисам, в прошлом сезоне удалось восстановить коллекцию на порядок, с нескольких цветков до десятков в одной клумбе, часть перенесено осенью, часть расставляю теперь в апреле, получается ровно за три месяца как в прошлом сезоне… хочу машину времени.
В этом сезоне решили обойтись без микрозелени, кориандр-кинза получились тогда замечательно.
Люпин частично накрыт УМ, получается как сидерат, его много и вокрестностях, приближается кстатусу сорняка.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: