Середина июня, антирекорд по тыквокабачкам 2022

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Когда вчера собирался на дачу, предполагал, что будет не очень хорошо, но не на столько… Ожидал увидеть от десятка до тысячи ростков тыквокабачков (столько высевалось и пересаживалось с 20 апреля).

Взошёл десяток, т. е. всхожесть 1-10 процентов )) Это уже при отработанной годами агротехнике. Конечно, всё равно нижняя планка выполнена, т. е. что-то кто-то будет.

Но к этому времени в обычные годы были сотни ростков листиков со спичечный коробок, был даже сезон, когда уже готовы были  первые зеленцы. Планирую проращивать и высевать старые запасы кабачков до середины августа.

Запись размещена в разделах: , , , кабачки,
11 комментариев 1 спасибо за запись   в избранное 1620 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (11)
Саш, а для чего так много (1000???) сеял?
В одном тыквокабачке пара сотен семян, ездил десяток раз, каждый раз количество с «одного» но смешивается коллекция с 2013 года, стараемся селекционируем, всё тешу себя и содачников надеждой когда-нибудь накрыть все 20 соток (ттт это конечно не гектар как у некоторых но и не 2,4,6))Такая самоотвержен(н)ая работа.
А куда девать их потом?
Содачники, соседи. много знакомых ) Из трёх прошлогодних центнеров осталось пара пудов
томатам ))) столько черенковал и так надеялся))
У меня всегда было особое отношение к кабачкам. Когда было много земли, засаживала большой участок, может быть 2 десятка, может немного больше. Часть сажала своими семенами с прошлого года. Кабачки в результате или переопылялись, или свойства расщеплялись, но росли самые разные по цвету и форме, были вытянутые и пузатые, зеленые, желтые, полосатые и др. Было интересно: а этот какой на вкус? а этот? Съесть столько, конечно, не могли. Тогда я их еще не перерабатывала на хранение. Раздавали всем, кому можно.
Всё так, только я не обращаю внимания на вкус сырыз тыквокабачков (хотя и полезно) вкус регулируем при кулинарии — соль сахар специи, добавки ))
Мы то же сырые не едим. А переработанные — всегда пожалуйста.
Уже поклал на проращивание тк., думаю начинать рисковать вращивать с апреля, вдруг будет тот сезон один из десяти без возвратных заморозков.
Заморозки были, но риск оправдался.
Очень правильно сделал сам, и кто последовал примеру. Времени было совсем мало от заморозков до заморозков только пара месяцев, но центнер получился. Каким то чудом даже большая холоунная тыква большая выросла. Т.е. перманетный посев от заморозков до заморозков дает результат, что не успевает созреть дает цветы и декоративный сидерат.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: