Крик души начинающего огородника, который так и не смог постигнуть "Дзен"

Стыдно, очень стыдно, особенно перед Татьяной...

Мои тестовые огурцы уже засохли давно, а я до сих пор не села за отчёт… Фотографии непонятно где, в голове неизвестно что… А на веранде залежи помидоров, огурцов, кабачков, яблок, груш, слив и пр. и пр. и пр.
Ещё эта кортошка подоспела....
Всё лето провела в огороде, даже с друзьями не встречалась, потому что у меня «Охорот». Друзья называют меня бабкой((( А что поделать, я влюбилась в огородную жизнь! Конечно жаль, что я не отдохнула где-то за городом, не каталась хотя бы раз в неделю на велосипеде. Но как у меня цветут бархатцы, а какие у меня тыковки мускатные зреют, у сельдерея наливается корешок, а из семян, малюсеньких, выросла почти взрослая и самостоятельная картошка)))) Ну это такое чудо!!!
В этом году я посадила 160 корней капусты, самой разной… даже савойская и цветная фиолетовая. Сколько ей отдано времени. Как я её поливала, а когда начались слизни с фонариком их собирала вечером в баночку.
С огурцов всё лето не слазила тля. Каждую неделю мыла листья зелёным мылом и опыляла табачной пылью.
Подкармливала, тяпала, садила, полола, окучивала, поливала и так по кругу до самого текущего момента....
Брокколи не завязалась, сразу в цвет подалась. Цветная только-только завязывается. Брюссельскую опять не дождёмся. Смородину сожрал клещ, несмотря на мои потуги. Своих огурцов так и не поели нормально. Люпин не зацвёл. Гиацинт сожрали мыши. Газонокосилка сгорела. Пока траву косила сломала 2 косы. Вместо газона высоченная трава. Роза засохла… да дофига чего не так пошло!
Бабушка сказала, да успокойся ты, поставь скамеечку на травке, да и сиди себе спокойненько, загорай. А я так не могу, у меня же ещё помидоры не подвязаны!!!
В общем как минимум мне нужно ещё двадцать часов с сутках или хотя бы три июля, вместо одного чтобы постигнуть огородный «Дзен»))

Очень надеюсь, что вот скоро, совсем скоро я закончу баночные заготовки, приведу огород в осенний порядок, разберусь с плесенью в погребе и ещё немного пунктов, чтобы спокойно сесть и собрать все фотографии несчастных моих огурчиков «Гавриш» и чтобы написать отчёты для тех, кто будет выращивать эти огурчики для своей семьи, кто так же как и я будет теряться в своих «нужно это» и «ещё нужно то», чтобы хоть немного облегчить им выбор и летнюю жизнь)

Спасибо за внимание)))


Запись размещена в разделах:
Автор записи:




Комментарии (6)
Кристина, как это знакомо! В прошлом году, в ночь на 1 октября я судорожно писала 51 отчет по тестированию овощей Аэлиты. Муж только проснулся утром — а я последний отчёт дописывала. Детей покормила, отправила в садик и школу и с чистой совестью легла спать. Сейчас, видимо, такая же петрушка будет с тестированием петуний. Закатка практически закончилась, но травы на огороде — тьма! А ещё прикупила осенних луковичных — им место надо подготовить, посадить… Ну, всё успеем!
Ну так выбора у нас нет, надо всё успеть!!!
Коллега! Я, конечно, в тестировании не участвовала, но все остальное знакомо. Огурцы и кабачки начали всходить и сгорели. Из всех цветов, что я сажала семенами, взошел только один цветок календулы. Помидоры только радуют.))) Ну и гладиолусы взошли хорошо. Правда, цвести почему-то не хотят.
Но ничего, в следующем году все будет лучше.
Вот поэтому я не участвую в конкурсах и тестированиях.
Времени совершенно не хватает. С помидорами до сих пор борюсь. Огурцы пристраиваю по соседям и частично выбрасываю. Со сливами закончила, половину просто заморозила, не хватило терпения всё варить и закатывать. Но начала поспевать ремонтантная малина и ежевика, да и виноград на подходе. А дальше рыхление, посадка земляники, сидераты и т.д. Да и учебный год начался.
Под этим криком души много тестировщиков готовы подписаться, я так думаю. Но самая главная мысль — что мы все (отчеты) сделаем к сроку, осталось совсем чуть-чуть поработать на даче, и потом уже, точно, все!!!
Да и у опытных садоводов-огородников бывают моменты, когда хочется взвыть от того, что ни на что не хватает ни времени, ни сил. Просто с опытом приходит понимание, что «и это тоже пройдет» Главное — не опустить руки. Успеть все невозможно по определению, поэтому…





Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать