Перец сладкий Дед Мороз. Аналитический отчет

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Alukard04 Alukard04
Ирина Воронеж
I этап. Посев семян

перец сладкий Дед Мороз
перец сладкий Дед Мороз

20.02.2018 года тестовые семена сладкого перца были замочены в HB — 101 на 12 часов.
21.02.2018 года семена были посажены в грунт.
23.02.2018 года сухие семена перцев были посажены в торфяные таблетки.
Далее перцы выставлены на окно где температура около 28 градусов.
Замочено и посажено 16 семян, и 4 посеяны сухим способом.
Итого посеяно 20 семян.

В пачке 0,2 грамма, у меня это 28 семян. Из 28 семян было замочено и посажено 16 семян, и 4 сухим способом. Срок годности семян до 12.2020 года. Пакет с двойным сроком годности, не боится влаги.
 
Контейнер с торфяными таблетками накрыт сверху бахилами. Семена поставлены на окно где температура около 28 градусов. Ждем всходов.
 
Всходы, появление настоящих листьев

2 марта появился первый росток. 4 марта взошли почти все семена. 12 марта замечен первый настоящий лист.
Рассада стоит на окне без дополнительного освещения. Температура около 24 – 27 градусов. Уход заключается в поливе, произведена первая подкормка 14 марта препаратам «Крепыш».

Из 20 посаженных семян взошло только 16. Всхожесть составила 70 %. 4 ростка не взошли.

 
4 марта взошло 8 семян.
6 марта взошло 16 семян.

04.03
04.03

12.03
12.03
  
Развитие растений и уход за ними. Пикировка рассады

14 марта 2018 года была произведена пикировка.
Корневая система у всех перцев очень хорошая. Корень примерно 3 сантиметра, возраст рассады от всходов 14 дней.
Возраст рассады 20 дней, произведена пикировка перцев, посаженных в торфяные таблетки. Вся рассада очень крепкая. В одну таблетку посажено 2 корня, одно растение доминирует над другим, оба растения выглядят хорошо. На стволе появились дополнительные корни. Уход заключается в поливе по мере необходимости.
В дневные часы происходит закаливание рассады. Окно открывается сначала на 10 минут, затем время увеличивалось до 2 часов.
В дневные часы рассада стоит на улице, заносится домой в том случае если будет похолодание. Вся рассада крепкая, 2 раза была произведена подкормка препаратам «Крепыш».
Прошел сильный дождь с градом, рассада пережила хорошо.
 
Пересадка

Пересадка перца в открытый грунт и в теплицу произошла 02.06.2018.
Открытый грунт:
Почва чернозем, мотоблоком подготовлены насыпные грядки. Ширина грядок 60 сантиметров, длинна 3 метра. Место выбрано сильно освещенное. Соседство с одной стороны томаты, с другой огурцы. В момент посадки почва была пролита. Перец посажен через 30 сантиметров друг от друга. В лунку был добавлен гидрогель. Удобрения больше не вносились. После посадки замульчировано скошенной травой.
В теплице тот же грунт. В лунку добавлен перегной. Соседство с огурцом.
Возраст рассады 91 день
 после пикировки
после пикировки

20.04
20.04

Цветение и появление завязей

Первые цветы появились 12.05.2018 года. Основное цветение пришлось на середину июня. Уход заключается в поливе, прополке, рыхлении. Первые завязи появились 10.06.2018 года.

24.06
24.06

первые плоды
первые плоды

Плодоношение

Первые плоды были сняты 01.07, в теплице перец очень сильно пострадал от слизней и тли. Кусты пришлось удалить. Корневая у перца чистая, здоровая. В ог перец без болезней и вредителей. С одного куста снято 2 перца, общий вес 216 грамм. Плоды кубовидно-удлиненной формы, ароматные. Плоды подходят для потребления в свежем виде и консервирования. Уход заключается в поливе, рыхлении, прополке. В начале августа была проведена подкормка настоем крапивы. К сожалению, по техническим причинам нет фото перца в разрезе. Кусты не формировались, коронный цветок не снимала. Кусты не большие высота 30 сантиментов. Первые плоды были сняты зеленными.

сняли зелеными
сняли зелеными
 
Окончание плодоношения

С перцем Дед мороз я попрощалась 08.09.2018 года. Пошли сильные перепады температуры. Корневая система очень хорошая, без повреждений и болезней. На растении еще остаются цветы и маленькие завязи. Надземная часть выглядит здоровой, в конце сезона столкнулась с такой проблемой как высыхание перца на кустах. Перец сидел на освещенном месте, рассада посажена в шахматном порядке, со всех сторон кусты хорошо освещались. Полив умеренный. Однако хорошего урожая не получилось.
В условиях данного лета повел себя очень даже не плохо. В начале посадки было прохладно, шли сильные дожди, перец попал под град, небольшой заморозок. В середине лета была сильная жара, потом снова дожди.  
Урожайность с одного куста 1 кг. Возраст рассады 6,5 месяцев.
 
Знакомство с данным сортом продолжу в следующем году. Но уже сажать в теплицу не буду. Свои ошибки учту при выращивании перца в следующем году.

08.09
08.09

Аналитический отчет


Перец понравился, плоды универсального назначения, сочные сладкие. В этом году с перцем мне не повезло, то погодные условия, то не могла уделить должного ухода, так как посещала дачу только по выходным. С 13 июля по 30 июля была в отъезде.
Знакомство с данным сортом продолжу в следующем году.  Учту все ошибки при выращивании.
 
Выражаю огромную благодарность агрофирме Аэлита и администрации сайта 7dach за предоставленную возможность поучаствовать в тестировании.

Запись размещена в разделах: , , перец сладкий Дед Мороз (Аэлита),
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 344 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: