Огурцы 'Белый змей' от Аэлиты. Спасаемся как можем от палящего солнца

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Amadeus Amadeus
Татьяна Загудаева Пышма
С момента последнего отчёта по тестированию огурцов Белый змей прошло чуть больше 2 недель.

На сегодня мы вот такие!

Что за это время изменилось в их развитии? 

Ттттт

С 23 мая по 1 июня огурчики не сильно изменились. Так и наблюдаю за развитием двух растений. Продолжаю поливать из бочки в бороздку вокруг растений, не задевая корневую шейку растений. Температура воды желает быть более приемлемой для полива. Температура окружающей среды постоянно изменяется от +4 градусов ночью и до +49 градусов днем. 

4 июня. 

Ттттт
Состояние растений

Подвязывание и снятие укрытий было проведено 6.06.2020. Огурчики партенокарпические, поэтому планирую выращивать в один стебель. 

Ттттт

Температура:
  • t в теплице днем +45
  • t днем +26
  • t ночью +5

Продолжаю проводить только полив водой из бочки по утрам. Бочка расположена на улице, в 8 метрах от теплицы. Так как ночью низкие температуры, то и вода в бочке за ночь остывает. Упустила момент, что огурчики надо поливать тёплой водой. И результат не заставил себя ждать. 

Тттт

Появились и ожоги из-за высокой дневной температуры, и пятнистости тут как тут. Но пока оставила все как есть. Теперь воду специально нагреваю, благо что кустов огурцов минимум. И ожоги, и пятна пока поутихли. 

Температура в теплице с 7.06 до 10.06 доходила днем до +55 градусов. В  открытом грунте на прямом солнце +42...+49 градусов! 

Тттт
Притенение из укрывного N32. Пока придумала, как притенять, температура снизилась.

Температура днем в окружающей среде от +15 до +32, а ночная 
от +4 до +13 градусов. Температура в теплице от +11 до +37 градусов. Продолжаю наблюдать в прежних условиях. Так как лунки заправлены и растения развиваются медленно, то подкормки пока не провожу. 

17 мая. Появляются завязи и боковые побеги. 

Тттт
Удаление боковых побегов. Слева на фото — до удаления, справа — после удаления

До 5 настоящего листа все зачатки боковых побегов и зачатки будущих огурчиков тоже удалены. Оба растения развиваются одинаково, поэтому и вся о агротехника одинакова. 

На сегодня мы вот такие!
На сегодня мы вот такие! Слева в высоту 75 см, а справа около 65 см.

Маркировку не могу пока сделать, но в 3 огурцах, думаю, разберусь. Вот с такими результатами переходим в 3 этап.

Запись размещена в разделах: , , , , уход, огурец Белый змей F1 (Аэлита), ,
22 комментария 10 спасибо за запись   в избранное 674 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (22)
Таня, мне кажется это на листьях не от холодной воды. Во всяком случае я поливаю тёплой (градусником не мерила, но руке приятно, бочка день на солнцепеке стоит), а на листьях тоже непонятные сухости возникают.
Света, у меня нет мульчи, поэтому холодная вода + конденсат делают свое чёрное дело! Как то так.
Я сегодня рано зашла в теплицу и увидела, что тоже на листьях конденсат местами был. Плохо.
Ну вот, глядишь скоро урожай уже! Успехов!
Яночка спасибо! Если в июле погода изменится, то что — нибудь и увидим!
Таня, мои в начале этой недели такие же были. Ослепила до 5-го листа и за несколько дней плети в два раза выросли. Правда еще коктейлем побрызгала. Наверное тоже повлияло.
Света, у меня уже все удалено, что можно. А что у тебя за коктейль?
Ой намешала там всего )) Развела Экоберин+Здоровый сад+Новосил (правда жидко развела) и туда же влила Фитоспорин-М+Гуми-К Олимпийский.
Ну, Свет, ты и экспериментатор! Я некоторые даже не знаю. А для чего?
Экоберин и Здоровый сад для повышения иммунитета. Растения более устойчивые ко всем невзгодам. Новосил стимулятор. Ну а фитоспорин понятно для профилактики болячек и гуматами подкармливает.
Света, ну у тебя тогда и суперурожай должен получиться!
Хотелось бы ) Только сегодня посчитала — первые 6 пазух — мужские цветы (на обоих кустах одинаково), дальше по завязи и опять выше пошли мужские цветы.
Ох, как там мои огурчики. Соседка говорит, что тоже температура до 47 была, тоже мне Северо-Запад. На днях обещают снижение до 22, хоть прополоть можно будет. Таня, отличные огурчики! Мои на недельку от твоих отстают. Боюсь, что без меня там уже джунгли.
Света, у нас сейчас вообще днем + 13 — 15, а ночные до +4 опускается. Так что о зарослях пока и не думается. Хотя бы выжить!
так похолодало? Ужас! Нам тоде обещают, завтра увидим. Вчера в городе гроза такая была, с градом, даже боюсь на дачу звонить, вечером приеду, сама все увижу.
Света, рада буду, если град нас обойдёт нас стороной! Ужасная погода, настроение упадническое. Будет ли лето в этом сезоне. Своих овощей хочется, надоели магазинные, а свои или не спеют, или не растут!
Таня, вот и у нас такая погода ужасно-холодная стояла до 10 июня. Дожди. Днем +10+12, ночью +2+4. Чуть больше недели стоит жара. А все уже было высажено в ОГ еще в конце апреля. Вот растения мучились и мы с ними. А наступила жара и сразу же все пошло в активный рост. Три кустика сажаю в теплицу. Уже кушаем, но и в ОГ небольшие огурчики есть. Так что все будет хорошо!!! А если огурцы и в теплице, то и урожая не нужно будет долго ждать. Желаю Вам хорошей погодки!!!




в тепличке
в тепличке

длинные огурчики
длинные огурчики

в ОГ
в ОГ
Наташа, мы тоже начали пробовать! 1 кустик из своих уже попробовали! Обжорка называется! Точно обжорка! Внучек требует добавки! Но он не пучковый, а жаль.
Обжорка? Не слышала про такой сорт. А чьей фирмы?
Сибирский сад
Татьяна, огурчики красавчики! Уверена, совсем скоро порадуют обильным и дружным урожаем А я в этом году лоханулась, понадеялась на погоду (обещали же знойное лето))) и высадила рассаду сугубо на улицу (вообще без каких-либо укрытий), не стала в теплице выделять место. Чувствую, останусь без огурцов с такими аномально холодными ночами (выше ведь +3-5 не бывает ). Огурцы уже выглядят совсем не ахти.
Танюш, я уже несколько лет выращиваю только в теплице. На улице смысла не вижу. В прошлом году посеяла один для пробы, ничего из этого не вышло. А в этом году и в теплице пока не радуют. Но насеяла с разными сроками, может позднее порадуют. Пока несколько штучек испробовали. А Белый змей пока только завязи показал. Ночи холодные, да и днем тепла не наблюдается. Так ещё надежда теплится на июль. Так что удачи и урожаев тебе! Ттт

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: