Баклажан Заморский полосатик. III этап. Высадка в грунт

До 6 апреля рассада баклажанов росла в небольших стаканчиках 0,2 л. После разворачивания 2-х настоящих листочков все баклажанчики были пересажены в стаканчики по 0.45 литра. 

Рассада 6 апреля
Рассада 6 апреля: на листьях замечены пятна

Листья баклажанов немного попорчены, было ощущение, что «сгорели» от попадания жидкой подкормки биогумусом, так как солнца эти растения не видели вообще — выращивались под фитолампами.

9 апреля, Заморский Полосатик после перевалки
9 апреля, Заморский Полосатик после перевалки

Уже через пару дней после перевалки растения мощно тронулись в рост.
Со временем листья остаются всё так же скрученными и непонятными. Те растения, что стоят не на стеллаже, а у окна, подверглись нападению трипсов.

23 апреля, рассада растёт, а листья так же повреждены
23 апреля, рассада растёт, а листья так же повреждены

До 31 мая рассада поливается 1 раз в неделю, снизу, через капиллярный мат. Вместе с поливам провожу и подкормки, чередуя раствор биогумуса и Сияние2. Каждую неделю также брызгаю биококтейлем (Здоровый сад + Экоберин + НВ 101). Вся рассада растёт на стеллаже под фитолампами.
20 мая: рассада перенесена на открытый воздух, под укрывной материал, закаливается. Температура днём поднимается до +20, ночью не опускается ниже +10.
31 мая. Высадка в грунт.

Подготовка грядки.
За месяц до посадки рассады грядка была взрыхлена тяпкой и засеяна горчицей. В прошлом году на этом месте бывшие хозяева сажали томаты. 30 мая горчица была срезана и уложена в качестве мульчи на грядку, посаженную за день до этого (на баклажаны Бомбовоз).
На грядке в 4 метра длиной и 70 см шириной были выкопаны в шахматном порядке лунки, расстояние между которыми было около 50 см. Политы по 2-3 литра воды в каждую лунку.

Высадка рассады

Рассада была вымочена в воде полчаса
Рассада была вымочена в воде полчаса

Рассада была поставлена в тазик с водой и каплями препарата НВ 101 на полчаса. После этого аккуратно вынимался каждый кустик и высаживался на место.

Корни рассады, вынутые из горшочка
Корни рассады, вынутые из горшочка

На фото видно, что корни оплели земляной ком очень плотно, то есть рассада уже переросла и ей будет тяжело осваивать новую землю.
Ни на одном из растений нет ни цветов, ни бутонов.

Кустик устанавливался в лунку, присыпался землёй
Кустик устанавливался в лунку, присыпался землёй

2 растения из контроля (росли на окне) высажены в отдельную грядку.

2 растения, что росли на окне, высажены отдельно, на грядку без мульчи
2 растения, что росли на окне, высажены отдельно, на грядку без мульчи

Погода всё ещё холодная, поэтому грядку укрыла дугами со спандбондом.

Грядка с посаженными баклажанами Заморский Полосатик. На втором плане укрытая грядка с Бомбовозом
Грядка с посаженными баклажанами Заморский Полосатик. На втором плане укрытая грядка с Бомбовозом, рядом грядки с нескошенной горчицей.

В грядку также подсадила между баклажанами базилик, петрушку и бархатцы.

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про баклажан Заморский полосатик (Аэлита)
Заявленной раннеспелости баклажан Заморский полосатик в моих огородных условиях не показал. Первые цветы — в конце июля, через месяц на грядке виднелись такие красавцы полосатики.  21 августа были срезаны с тестовой грядки, а на основной...
Баклажан Заморский полосатик, проращивание семян Семена были заложены на проращивание 1.03., на 6.03 наклюнулись 6 семян из 10. В этот день все были посажены в торфяные таблетки.
Очень ждала, что после высадки в грунт растения станут высокими, до 120 см в высоту, но увы, Заморские полосатики не спешили расти. Молодые листья появлялись неохотно. Если многие жаловались в это время года на холод, то мы, в Орске, страдали...
24 марта все 9 растений хорошо развиваются, но из-за неравномерного прорастания семян первые всходы образовали хорошо развитый настоящий лист, а самые поздние всходы пока только начинают его образовывать. Подсветка фитолампой в утренние и вечерние...
10 июня. Баклажаны пережили сильный стресс в майские холода, сильно пострадали от заморозков в парнике, долго восстанавливались. Выжило несколько растений из десятка посаженных. На данный момент растут и развиваются в теплице. На сегодняшний день...
Семена Заморского полосатика от Аэлиты я купила сама еще в начале осени, когда о тестировании семян ещё никто не знал, но так как они тоже были предложены для теста, то поэтому включаю в отчёт. Мои бабушки всегда сажали баклажаны в один большой...
Смотрите все материалы про баклажан Заморский полосатик (Аэлита): Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать