Баклажан Заморский Полосатик. IV этап. Развитие, цветение

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Amanae Amanae
Ирина Шкут Орск
Очень ждала, что после высадки в грунт растения станут высокими, до 120 см в высоту, но увы, Заморские полосатики не спешили расти. Молодые листья появлялись неохотно.

Если многие жаловались в это время года на холод, то мы, в Орске, страдали от жары.
Температура поднималась до + 46 на солнце, в тени было немного ниже, всего +39. Этого хватало, чтобы растение чувствовало себя плохо. Если к этому прибавить плохое качество земли (серая, безжизненная, с низким количеством гумуса), то вполне понятно, что практически 2 месяца роста от растений видно не было.

На грядке с мульчей
На грядке с мульчой, видны небольшие кустики базилика и петрушки

Вот такие баклажаны были спустя 3 недели от посадки. Дуги всё ещё стоят, но укрывной сдвинут в сторону. Мульча высохла и прикрывает землю.

Баклажаны на тестовой грядке
Баклажаны на тестовой грядке

На тестовой грядке поливать баклажаны приходится 2 раза в неделю, после каждого полива — рыхление.
Раз в неделю грядка поливается травяным настоем, который делался следующим образом:
2/3 ведра травы (сорняков) заливала 12 литрами воды, добавляла 100 мл готового препарата Сияние1 и 0,5 стакана сухого Сияние 3, добавляла в ведро стакан сахара или 0,5 литра варения (старого), иногда бросала горсть Оргавита. Настаивала 4 суток. 

На одну лейку разбавляла полстакана настоя и поливала по влажной земле. Уже к июлю мульча вся разложилась, и пришлось подсыпать новой — из сорняков.

Первые цветы появились лишь 20 июля! 

Первый цветочек
Первый цветочек

Качество фото, конечно, ужасное, цветы прятались под листиками. Кстати, баклажан оказался очень колючим.

Раз в неделю с июня и по конец августа все растения обрабатывались биококтейлем по листу: Здоровый сад+ Экоберин + НВ 101.

Из-за своего невысокого роста баклажаны не пасынковались и не подвязывались.

Запись размещена в разделах: , , , цветение,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 1172 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: