Какие растения можно высадить на мокром участке?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Какие растения на мокром участке можно высадить? Интересно послушать советы опытных садоводов, так как я только начинающий. Заранее благодарю за ответы!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
13 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 354 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Это где мхом всё заросло? Для начала — ничего не сажать. И бороться со мхом не надо. Надо убрать условия для его появления. И он сам тогда не появиться. И это точно мох, а не водоросли? И не плесень? Для многих, и не только начинающих, это всё однофигственно. А условия убираются просто — Камаз доломитки, Камаз ПГСа, два, а лучше три Камаза чернозема. И не надо говорить про много. Это только навскидку и не глядя. Вот когда узнал, что люди по 30 Камазов привозят думал много, но когда увидел цифру 140 ( прописью: сто сорок), вот тогда понял, что такое много.
Вопрос первый — регион?
У нас на ЮБК на «мокрых местах» великолепно растут каллы, папоротники, хосты, ирисы (предполагаю, что хорошо будут расти во многих регионах); бамбук.
Ага… Еще б найти эти мокрые места…
И если, ВДРУГ, такое место найдётся…
Эх… Какой простор для фантазии сразу появится…
еле сдержался))))
Вы делаете серьёзные успехи )
Но всё равно скажу — у них есть даже водопады))) Ну, такие, местами и временами… пересыхающие))) Ну водопады же)))
Водопады есть везде…
А вот участок, весь покрытый…, абсолютно весь...
Хоть и мхом… Такое даже с моей бурной фантазией сложно представить на юге. Даже в зимнее время
На севере Украины.)
Украинское Полесье? Или около того? Мокредь, да. Берите пример с северян — если вода будет стоят летом — копайте дренажные канавы, без них даже крапива не вырастет, не то что Сады Семирамиды, и без машин с вышеперечисленным не обойдешься.
Да, именно Полесье.
Купила пару саженцев, планировала посадить в этом году там, а наткнулась на это… Дренажные канавы есть, почистить их и глубже планируем сделать на этих выходных…
Прекрасно. Везите землю. А приспособа под плодовые — простая, но не вечная — холм из земли и туда саженец. И подождите садик-то разбивать, как раз эти саженцы вам и будут сигнальными флажками — сажать или не сажать. Там будет всё просто — если сразу не сгниет, то смотрите на верхушки саженцев и деревцев ( а они могут не подавая тревоги расти несколько лет) — если сохнет — только кустарники. Как раз верхушка показатель близости грунтовых вод. А зеленушку, как раз в привозную землю, под ней перекопаете мох с известью, сверху землю и посадите. Но ещё раз — не надо торопиться. У вас Полесье, всё очень строго насчет землеустройства, это не обычный пустырь — так просто не обиходишь. Сначала земля, всё остальное придет.
Поскольку у нас на Севере местность болотистая, то мы всегда с осушения начинаем. В частности, у нас на участке глубокие межи, потому что лето у нас, как правило, прохладное и дождливое. А с глубокими межами есть вероятность получить хороший урожай.
Поражаюсь тем, кто задаёт вопросы и ничего не пишет про то, где находится участок — регион проживания, какой грунт и прочие условия.
Север Украины, грунт чернозем с торфом, 40-50 см глубже идёт глина.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: