Львиный зев Твини (розовый). Фотоотчет

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Львиный зев Твини. Посадка семян — 20 марта. Грунт — земля из-под петуний + перегной 1:1, подкормки — Фертика люкс каждые 10 дней. Неприхотлив. Цветет все лето, до ноября.  



Даты на фото.




























































Запись размещена в разделах: , цветение,
29 комментариев 16 спасибо за запись 2 в избранном 1407 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Mokka Ирина Власкина и еще 1 человек


Комментарии (29)
Тоже таких львят Твини давно очень хочу! Запланировала на следующий сезон. Но у меня катастрофически не хватает места в квартире, могу выделить только для петуний и лобелии. Поэтому все остальное высеиваю в контейнеры в начале мая уже на даче. А можно также поступить с Твини? Или все-таки найти местечко дома для парочки контейнеров?
Наталья, можно конечно, просто они зацветут позже. Я выращиваю этих львят через рассаду и на клумбу в мае высаживаю уже цветущие кустики. А те что самосевом всходят июнь-июль только зацветают.
Да пусть на месяц позже! Я все равно и сентябрь на даче живу. Зато рассада в теплице вырастет отличная и крепкая. И рассаду циннии тоже на даче буду теперь выращивать — она у меня загибалась в квартире.
Конечно в теплице можно. Цветение будет позже, но рассада будет намного " крепче "… лук Эксибишенн садят кто в январе, кто в феврале, я сажу в теплице в апреле — разницы практчески нет.
Из своих наблюдений — именно львиный зев сорта Твинни достаточно долго раскачивается для цветения. При посеве в марте цветение начинается в середине июня и заканчивается в ноябре (конечно же при условии подкормки и обрезки).
Наташенька! Львиный зев Твинни — очень красивый и долго цветущий, но чтобы любоваться цветением все лето — надо выращивать его через рассаду. Я сею львиный зев в первой декаде марта. Пикируют по горшочкам в конце марта. Высаживаю в кашпо или в грунт.





Света, да я все понимаю, но большая вероятность, что эта рассада вообще не вырастет. У меня этой весной карликовые цинии загибались одна за другой… Только в минипарниках растет рассада, а так помирает от жары и сухости. Не считая томатов и перцев, эти покрепче. Поэтому и решила в плане цветов дома выращивать только петунии и лобелии. Здесь уже некуда не денешься. И семена калиброхао хочу прикупить.
У меня тройка лидеров цветения: львиный зев, лобелия и петуния. Карликовая циния разочаровала — мало декоративности, т.к. очень некрасиво отцветает.
А мне низкорослая циния «Фея» очень приглянулась — я с нее даже семена собрала.



Твини удивил продолжительностью цветения…, но больше садить не буду, так как других цветов еще много которые не садил ни разу . У меня тройка лидеров петуния, алиссум ( вегетативный ), лобелия ( вегетативная )
После последних двух сезонов выращивания львиного зева Твинни, он в моем саду теперь входит в обязательную программу. Я уже столько всяческих летников перепробовала выращивать, что постепенно отбираю для себя удобные, красивые, долго цветущие. Эти львята прекрасно себя показали и в кашпо и в открытом грунте.
Ещё неделю назад были цветочки (оставила одно кашпо для эксперимента долгожительства — если бы не заморозки, цветочки были бы до сих пор).
Ещё неделю назад были цветочки (оставила одно кашпо для эксперимента долгожительства - если бы не заморозки, цветочки были бы до сих пор).
Как замечательно, что вы это написали.
После того, как осенний заморозок прибил в начале сентября все бархатцы, теперь очень интересуюсь долгоиграющими растениями
Побежала искать семена.
Вы рассаду покупаете или сами выращивает?
Скажите, пожалуйста, в какой объем пикируете и сколько раз?
Весной тяжело с местом из-за тепличных растений)
Рассаду я выращиваю сама. Пикирую после всходов один раз: могу в 200 мл, а бывает, что и побольше горшочки использую, как с местом получается…


Андрей, какая же великолепная расцветка у вашего львиного зева! Яблоневый цвет. Очень нежно и красиво.
Однажды выращивала, но больше не повторяла — как и вам, интересно пробовать новое.
Красота и любовь
Красота и любовь
Светлана, дорогая- такое пышное цветение свидетельствует только об одном- перед нами мастер А у меня в первом сезоне львиные зевы не хотели всходить в ОГ, проросло 2 корешка в наиболее влажном местечке… А зиму пережил лишь один из них… А как хочется, чтобы они основательно стали у меня многолетниками, которые сами возобновляют свой рост по весне… Дрессировала-тренировала я рост и выносливость своих растений, но вижу, они не хотят меня слушаться: своенравно отказываются от обильного цветения, и демонстративно затягивают период цветения… Похоже все мои методы воспринимаются цветочками как издевательсткие… Другого вывода сделать не могу… Всё-таки, вероятно, данное место, на горке-улитке мало подходящая среда обитания для Львиного зева… Я делаю вывод- суховато там для этого растения… На будущее для Львиного зева нужно выбирать местечко повлажнее-такой я сделала для себя вывод… Может у вас по этому вопросу будут свои соображения?
На весь кустик у меня 6 цветочков...
На весь кустик у меня 6  цветочков...
Кики! Мне кажется, что от сорта зависит процентов 90 красоты. Я много перепробовала сортов львиного зева. И остановилась на низкорослых и карликовых. Мне нравятся цветы шапочками, из-за своей компактности они гуще покрыты цветочками. И если цветы в кашпо я ещё стараюсь не забывать подкармливать, то в открытом грунте они живут своей жизнью. Только полив с помощью распылителя прямо из скважины (впрочем я так поливают весь сад-огород).
На сегодняшний день в обязательную программу для украшения сада входит львиный зев серии Твинни. Фото я показывала выше
Карлики (сорт не помню)
Карлики (сорт не помню)

Высокорослый (и тоже не помню сорт)
Высокорослый (и тоже не помню сорт)
Ваши все пышные красавцы!
А мои недокормыши к каким Львиным зевам по виду можно отнести?
Я сеяла из иностранной упаковки- прочитать там ничего не могла, а по рисунку видела, что семена СМЕСЬ цветов…

На данный момент выжил единственный кустик одного цвета… А я мечтала развести у себя такие ЛЬВЯТА, которые будут самовоспроизводиться без моего дополнительного участия...
На данный  момент  выжил  единственный  кустик  одного цвета... А я  мечтала развести  у себя такие ЛЬВЯТА, которые будут  самовоспроизводиться без моего дополнительного участия...
Невероятная окраска! Красиво и нежно смотрится!
я на балконе выращивала прямым посевом в грунт кашпо, цвели все лето
Друзья, кто загорелся вырастить такую львино-красоту, пишите, сделаем группу, будем вместе в начале весны высеивать на рассаду. Андрей и Света будут кураторами группы
Я себе этих львят присмотрела несколько сортов! Но, наверно, моя посадочная начнется только в первых числах мая, но я все равно буду следить за процессом у других. Хотя… Если такого количества томатов и перцев сеять не будем, можно и на львят замахнуться. Тем более что я заказала три фитолампы к имеющимся двум. Им должно быть уютно...
Я, скорее всего, присоединюсь к сеятелям, так как семена с прошлого года остались!
А вообще с этой серией лет 8-10 дружу…





Какая прелесть!
Вот моя коллкция львят и антирринумов. Все-таки буду сеять в марте дома. Не все, конечно, выберу парочку. Так что я в группе, если что. Надеюь, что в моих ужасных условиях что-нибудь да вырастет.










Тоже присоединюсь к группе, коль будет создана. Делала перерыв в выращивании антирринума, и снова к нему вернулась Правда, в высокорослых и низкорослых разочаровалась, не нравятся они мне в открытом грунте. Поэтому выращиваю исключительно ампельный

Скромное начало цветения
Скромное начало цветения

Макушка лета
Макушка лета

Понравилось давать в рассаде сразу большой объем, на фото стрелочками указываю на горшочки с львиным зевом, в каждый высаживаю по 3 сеянца. На переднем плане в стаканах на 700 мл тоже антирринум (но не ампельный), если приглядеться – уже в бутонах (сеяла 7 февраля). Так вот… фото слева – это 15-ые или 20-ые числа мая, первый день, как выставила цветы на улицу и уже такой роскошной «шапочкой» цветет львиный зев
Понравилось давать в рассаде сразу большой объем, на фото стрелочками указываю на горшочки с львиным зевом, в каждый высаживаю по 3 сеянца. На переднем плане в стаканах на 700 мл тоже антирринум (но не ампельный), если приглядеться – уже в бутонах (сеяла 7 февраля). Так вот... фото слева – это 15-ые или 20-ые числа мая, первый день, как выставила цветы на улицу и уже такой роскошной «шапочкой» цветет львиный зев

В этом году запасы и расцветки очень скромные, не хочу пестроты, в голове заранее сложилась определенная концептуальная задумка
В этом году запасы и расцветки очень скромные, не хочу пестроты, в голове заранее сложилась определенная концептуальная задумка
А я имя своего Львиного зева не знаю… Это один из тех двух сортов, который пережил прошлую зиму и возобновился сам по весне 2021 года.

Куст после второго сезона более объёмный, но само цветение скудное почему-то… Вероятно не хватало подкормок...
Куст после второго сезона более объёмный,  но само цветение скудное  почему-то... Вероятно не хватало подкормок...
Девочки-мальчики, топик для группы сделала. Подключайтесь, записывайтесь, кого еще нет в списке. Или вычёркивайтесь, если внесла ошибочно)))
Львиный зев: выращиваем из семян, помогаем друг другу

Готовимся к посевам, помогаем друг другу!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: