Воспоминания о лете

Мак восточный

С наступлением ненастной погоды еще больше радуешься фотографиям, которые напоминают о лете. На днях мне случайно попалось вот это фото мака восточного, «полыхавшего» как-то у моих друзей на даче. Этот цветок настолько впечатлил меня своей красотой, что потом, увидев его в продаже, я купил его и поставил в простую вазу, где он очень долго стоял, разворачивая постепенно свои бутоны.

Потом я узнал, что у мака восточного очень богатое разнообразие сортов. У него есть цветки простые и махровые, с гофрированными и гладкими лепестками, а разнообразие их окраски поистине неисчерпаемо: лососевые, красно-фиолетовые, розовато-красные, нежно-розовые.

Мак

Все предложения (Мак)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: ,
Автор записи:




Комментарии (5)
Красивый пост. У меня с маками ассоциируется путешествие на Валаам. На фотках не очень видно, но поверьте, именно на поляне у образа Пресвятой Богородицы все лето цветут маки.Валаам маки у Образа Богородицы
Какое красивое и умиротворяющее место. Даже от фотографии ощущаешь какое-то спокойствие. А вот мое первое знакомство с маками состоялось в степном Крыму по дороге на Судак. Мои учителя взяли меня тогда еще «зеленую» студентку на практике на первую инвентаризацию зеленых насаждений Дома отдыха «Судак». Когда я увидела эти алые «живые» поля мака самосейки, которые от малейшего дуновения ветерка приходили в движение, я словно «приклеилась» к окну машины, замерев от волнения. А потом за ними показались фиолетовые шалфейные поля! Впечатление было настолько сильным, что я до сих пор помню эти чудесные картины.

Мак самосейка
 
Всегда удивляет истинно алый цвет, ведь ни один цветок такого не имеет, или по крайней мере я такого не припомню.
Как все-таки красив мак! И только внимательный человек разглядит ЧЕТЫРЕ лепестка. А выглядит он побогаче, минимум на 5.
Маки похожи на зажженные факелы с живыми, весело полыхающими на ветру языками пламени. Кажется, что стоит прикоснуться, сразу опалят. Короткая у него жизнь. Зато без оглядки, в полную силу прожита.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про маки
Трепетные лепестки маков будоражат воображение. Этот огненный цветок был хорошо известен еще в древнем Риме, где его, как и сейчас, успешно использовали в медицине. Как утверждают специалисты, родовое латинское название произошло от греческого...
Всегда хотелось выращивать мак. Но две попытки были напрасными. Каждый раз мне откапывали корешок, он на новом месте приживался. Ухаживала за ним, ждала цветения, а вырастала колючка. Злая — презлая. И расцветала малиново — бордовым цветком....
Обычный мак я представляю, с разными цветами были… А вчера мне знакомая принесла махровые листочки на корню… говорит — посади… даже интересно, что же у меня вырастет и какого размера?
Нашли в деревне у родителей 30 кустов мака, отвезли на экспертизу. Скорее всего самосейка, каждый год где-то растет. Что им за это грозит? Спасибо.
Вопрос от Ирины — нашей подписчицы: У меня корневище мака «Болеро» с зелеными ростками. Как дотянуть его до посадки в грунт? Корневище чуть присыпано земляной смесью в пакете.
Расскажите про мак сорта Аллегро. Интересует посадка, уход.
Смотрите все материалы про маки: Смотреть все