Воспоминания о лете

Мак восточный

С наступлением ненастной погоды еще больше радуешься фотографиям, которые напоминают о лете. На днях мне случайно попалось вот это фото мака восточного, «полыхавшего» как-то у моих друзей на даче. Этот цветок настолько впечатлил меня своей красотой, что потом, увидев его в продаже, я купил его и поставил в простую вазу, где он очень долго стоял, разворачивая постепенно свои бутоны.

Потом я узнал, что у мака восточного очень богатое разнообразие сортов. У него есть цветки простые и махровые, с гофрированными и гладкими лепестками, а разнообразие их окраски поистине неисчерпаемо: лососевые, красно-фиолетовые, розовато-красные, нежно-розовые.

Мак

Запись размещена в разделах: ,
Автор записи:




Комментарии (5)
Красивый пост. У меня с маками ассоциируется путешествие на Валаам. На фотках не очень видно, но поверьте, именно на поляне у образа Пресвятой Богородицы все лето цветут маки.Валаам маки у Образа Богородицы
Какое красивое и умиротворяющее место. Даже от фотографии ощущаешь какое-то спокойствие. А вот мое первое знакомство с маками состоялось в степном Крыму по дороге на Судак. Мои учителя взяли меня тогда еще «зеленую» студентку на практике на первую инвентаризацию зеленых насаждений Дома отдыха «Судак». Когда я увидела эти алые «живые» поля мака самосейки, которые от малейшего дуновения ветерка приходили в движение, я словно «приклеилась» к окну машины, замерев от волнения. А потом за ними показались фиолетовые шалфейные поля! Впечатление было настолько сильным, что я до сих пор помню эти чудесные картины.

Мак самосейка
 
Всегда удивляет истинно алый цвет, ведь ни один цветок такого не имеет, или по крайней мере я такого не припомню.
Как все-таки красив мак! И только внимательный человек разглядит ЧЕТЫРЕ лепестка. А выглядит он побогаче, минимум на 5.
Маки похожи на зажженные факелы с живыми, весело полыхающими на ветру языками пламени. Кажется, что стоит прикоснуться, сразу опалят. Короткая у него жизнь. Зато без оглядки, в полную силу прожита.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про маки
Прицветниковый мак (Papaver bracteatum) — уникальное реликтовое растение, эндемик предгорий Северного Кавказа. Растет в основном на склонах горы Бештау (регион Кавказских Минеральных Вод), отсюда его второе название — бештаугорский.  Диаметр...
Является ли пионовидный мак опиумным?
Можно ли сажать семена мака, купленного в кулинарных целях? От «Приправыча», например.
Здравствуйте. Купила рассаду мака. Сказали посадить на глубину лопаты, чтобы принялся. А примется ли вообще, если рассадой не размножается?
Подскажите, пожалуйста, сорт мака, семена которого можно употреблять в еду. Спасибо!
Как и большинство растений в моих цветниках, многолетний мак я вырастила рассадой из семян, посадила сразу на постоянное место и сказала: «Здесь будет цветник заложен и ты будешь главным!» Да и как ему не быть, при таком-то цвете?:-)) С каждым...
Смотрите все материалы про маки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать