Первая заветная посылочка

Сегодня от интернет-магазина Seedspost.ru пришло смс-сообщение о том, что посылочка уже поступила в наше отделение почтовой связи. Так заботливо :) Получила свою первую заветную посылочку, приближающую осуществление Мечты — Хвойного уголка отдыха. Вот, что мне пришло...

Такая вот по виду небольшая посылочка

Такая, вот, по виду небольшая посылочка

Перечень, всего 26 наименований

Перечень, всего 26 наименований

Визитка — это приятно :)

Визитка - это приятно :)

Постаралась вместить всё вместе в один кадр

Постаралась вместить всё в кучку

Две Гейхеры

Две Гейхеры

Шиповник и делосперма

Шиповник и делосперма

Тсуга и два можжевельника

Тсуга и два можжевельника

Две туи и можжевельник

Две туи и можжевельник

Ель, сосна и дёрен

Ель, сосна и дёрен

Кипарисовик, туя и ель

Кипарисовик, туя и ель

Тупой Красавец

Тупой Красавец

МикоКроп

МикоКроп

Ну, и немножко цветов, три сорта Аквилегии, три сорта Гипсофилы, Антеннария и Армерия.

Хочется отметить, что магазином Seedspost.ru, при оформлении заказа, была предоставлена хорошая скидка, как участнику конкурса Клуба 7дач. Заказ был быстро сформирован, отправлен 30 января. Довольно быстро дошёл, учитывая, что Приморский край — это дальний регион.

Хочется выразить благодарность администрации 7дач за организацию таких интересных и полезных Конкурсов, а магазину Seedspost.ru за то, что стал спонсором этого конкурса, а также за быстрое оформление и отправку заказа. Спасибо большое.

16 января заказала вторую заветную посылочку. Уже получила уведомление, что посылочка отправлена. Ура! Ждём вторую радость :)

С уважением.
Следующий материал - вопрос: Пригодились ли вам семидачные призы?

Запись размещена в разделах: , семена, , , ,
Автор записи:


Комментарии (29)
Анечка, поздравляю с шикарным выбором семян! УДачи тебе!)))
Спасибо, Танечка, что разделила со мной мою Радость!
Ой, Анечка, сколько же вам понадобится времени и терпения, чтобы вырастить хвойники из семян Это не так просто и очень долго. С другой стороны, вы сможете вырастить то, что не продают растюхами. У меня мама мечтает о тсуге, но будем искать или заказывать готовым кустиком.
Конечно, долго, Ирина… но, с другой стороны, всё своими руками о нуля и до… кроме того, пишут, что из семян саженцы вырастают крепче, и они уже будут адаптированы в наших приморских условиях… ну, и не так дорого, как саженцами… здесь у нас один саженец от 1,5 тысячи и выше… никогда не сажала из семян… но попробую… если что-то не получится, саженцами что-то всегда можно докупить и высадить
Конечно, все нужно попробовать)))) У меня сейчас ёлочка из семян сидит. На улице шишки собрала и посеяла))))
Какая ты молодец! Пусть твоя ёлочка растёт здоровенькой!
Спасибо, и ваши хвойнички пусть быстро всходят, растут как грибы после дождичка и радуют хозяйку )))
Анна, от души поздравляю!!! Скучать теперь точно не придется -работы ждет очень много, и она не будет слишком простой. УДАЧИ во всех начинаниях!!!
Спасибо, Марина! Это точно, загрузила себя по полной программе… но, это так интересно, увлекательно, даже, в какой-то степени мистично, наблюдать, как всходит новая жизнь, как развивается, растёт
Аня! Как это приятно, поздравляю! Я жду вторую посылку от них, но теперь и о третьей задумалась: ваши гейхеры разглядела и понравились. С хвойными придется повозиться, согласна с Ириной- очень туговсхожие. Я пытаюсь туйки вырастить, семена осенью собрала и всю зиму они пролежали на промерзаемой веранде. Две недели назад замочила, проклюнулись и я их в плошку с грунтом… зазеленели… Любуюсь, не надышусь, холю и лелею))) теперь чего и вам желаю))
Спасибо, Антонина! Гейхерки, действительно, хорошенькие
Рада, что у вас туйки взошли! Это так здорово!
Тоня, а если, к примеру, сейчас семена поместить в гидрогель и в холодильник на проращивание поместить, а когда взойдут, пересадить в грунт? — это нормально будет? — вообще, нужно отдельный пост об этом начать… а то у меня множество вопросов… например, сколько они в домашних условиях должны расти, до какого возраста… если прорастут, то обязательно их уже этой весной высаживать в ОГ или можно их год дома порастить, а через год весной высадить уже в ОГ?
А вот, ещё… а в какой грунт их высаживают? нужен какой-то определённый состав для хвойных, наверное?
Представляю… я бы тоже боялась дышать на них…
Для меня, выращивание хвойников и гейхер из семян- из разряда подвига))))). Сомневаюсь в своих талантах на этот счет… Хотя, знаю лично несколько человек, кто с этим успешно справляется. Удачи Вам, Анна!))
Спасибо, Светлана! Я себя на этот счёт пока ещё не знаю, имеются ли какие-нибудь таланты или отсутствуют Предстоит выяснить
Аня, поздравляю! Успехов в новом процессе! Вот когда все вырастишь, можешь назвать себя настоящим Мичуриным, потому что эти семена для меня очень трудно поддаются моему уходу.
Я буду, как в исследованиях учёных, постоянно разговаривать с ними, что-нибудь приятное, да хорошее, говорить, что я их люблю может, они и откликнуться на слово доброе, да ласковое
Аня, буду вместе с тобой ожидать твоих растишек!
Спасибо, Танечка
Буду наблюдать за Вашей работой и ждать результатов
У меня пока никак не получается ни из семян прорастить, ни черенки укоренить , покупала только махонькие кустики на распродаже по скидкам.
Желаю Вам успеха!
Спасибочки, Диана! Я всё же надеюсь, что у меня что-нибудь получится… вроде как, судя по малышке-ёлочке, хвойники ко мне хорошо относятся… да, и в сновидении как-то видела, как ёлочка ко мне веточками радостно тянулась… поэтому, надеюсь
Выращивать хвойники из семян заманчиво, но очень хлопотно и долго. Я тоже думала над этим. Но боюсь, что дома с батареями центрального отопления вряд ли получится. Анна, Вам желаю удачи, если очень хочется, то стоит попробовать. Держите нас в курсе.
Спасибо, Татьяна, за доброе пожелание — нам (мне и хвойникам) они нужны
Пришла уже вторая посылочка с семенами и приствольными кругами, это которая больше чем наполовину оплачена призовым сертификатом и скидками от Седспост. Пока нет стационарного инета, чтобы пост с фотками выложить… вот, после 17 апреля, уже будет инет, выложу… и по хвойникам начну выкладывать, так как уже две партии посадила и теперь в ожидании
Буду ждать Ваших отчётов. Очень интересно, как они будут расти. Я думаю, что Вам надо в начале осени высадить их в грунт. В какое-нибудь защищенное от ветра место. Прикопать прямо в горшочках, в которых они растут. Сделать такой детский сад для хвойников. И укрыть на зиму, чтобы не замерзли. А весной уже высадить на постоянное место. Ну это мои мысли вслух. Может у Вас свои идеи по выращиванию. Поделитесь с нами, пожалуйста. Может тоже решусь на эксперимент.
Спасибо. Обязательно постараюсь всё описывать.
Анечка, добрый день! Хвойные из семян думаю лучше сеять под зиму в горшочки. Там семена проходят естественную стратификацию и лучше всходят!
Спасибо, Танечка. Я уже посеяла. Взойдут — хорошо. Не взойдут — посею оставшиеся семена под зиму.
Анечка, молодец! Даже если взойдут, то посей обязательно оставшиеся под зиму. Потому что я по наивности или по глупости пыталась выращивать и посеяла все семена сразу, а результат оказался нулевой. Теперь как то не решусь больше.
Я долго думала, пыталась понять, как лучше у меня будет и в моих условиях… много читала, пересмотрела кучу видео… и всё же пока остановилась на двух способах — первую партию посеяла в рассадный ящик на улице под снег ещё 1 марта, а вторую партию дома в мини-теплички… посмотрим, что получится… но, первый способ лучше, потому что в естественных условиях, если взойдут, будут крепче и здоровее.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать