Огородные эксперименты (окончание)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Парник
Для сравнения покажу, что у меня получилось в парнике.

10 мая в парник высадила рассаду перцев и баклажанов.

10 мая в парник высадила рассаду перцев и баклажанов
Слева мой парник

баклажаны совсем плохо в парнике растут
Баклажаны совсем плохо в парнике растут

перцы лучше, но почему-то задний ряд быстрее растут и крепче
Перцы лучше, но почему-то задний ряд (высокая сторона) быстрее растут и крепче

здесь хорошо видно, задний ряд перцев выше в два раза, чем передний
Здесь хорошо видно, задний ряд перцев выше в два раза, чем передний

поднялись, пришлось почти все подвязывать из-за дождей
Поднялись, пришлось почти все подвязывать из-за дождей

перчики
Перчики

ещё перчики
Ещё перчики

три разных сорта
Три разных сорта

Огурцовые эксперименты
Теперь расскажу, как и обещала, о своём эксперименте посадки огурцов в бутылках.

Весной рассаду огурцов я загодя высадила в 1,5-2-литровые бутылки. Рассада пошла хорошо, дружно, правда, немного вытянулись из-за недостатка света.

На момент высадки в ОГ уже зацвели.
Также, как и прошлый сезон, посадила возле сетки, рядок фасоли, и с двух сторон рядки огурцов, вкопанных в бутылках в землю.
Вокруг посадки обсадила сидератами.

возле сетки также посадила фасоль и огурцы в бутылках под укрывной
Рядок фасоли слева (открытая часть) и огурцы под укрывным материалом

огурцы в бутылках
Огурцы в бутылках

огурцы в бутылках
Огурцы в бутылках

видно, что слабенькие
Слабенькие

На фото видно, что в бутылках огурцы все слабенькие. Это не значит, что способ этот не хорош, так как у других — он работает и хорошо, но лично у меня и в моих условиях этот способ не подошёл. Конечно, они (огурчики) старались, изо всех сил старались и расти, и даже плодоносить. Честно говоря, мне было очень жалко их и больно видеть, как они героически переносят мучения, на которые я их обрекла.
Позже посеяла три огурчика прямо в землю семенами. На фото видно, уже показался молодой и крепенький.

пришлось досадить в землю семенами
Они, конечно же, очень быстро переросли тех, что в бутылках, и урожай в основном я снимала с них, этих трёх кустов.

огурчики
Огурчики

в основном сажала сорта для консервирования
В основном, сажала сорта для консервирования

Планировала в этот раз побольше закатать огурчиков, так как они очень (на Ура!) понравились моим дочке, зятю и внукам. Но с этих трёх кустов хватало только на еду и немножко на консервирование. Спасла меня неожиданно опять моя добрая бабушка-соседка. У неё, напротив, огурцов было слишком много, пропадали, и она предложила мне себе собирать.
Так что с её огурцов накатала, сделала хороший запас на зиму.

Попробовала впервые посадить немного чёрные бобы...

всходы бобов
Всходы бобов

неплохо поднялись
Неплохо поднялись

чёрные бобы

и даже зацвели
и даже зацвели

урожай, правда, я с них не собрала, но цветочки у них красивенькие :)
Урожай, правда, я с них не собрала, но цветочки у них красивенькие :)

Возле огурцов выросло какое-то незнакомое растение, никто не смог определить...
Может, кто опознает, что это такое?

возле огурцов выросло какое-то растение, никто не смог определить
незнакомое странное растение

такие интересные плоды у него
такие интересные необычные плоды у него

И в заключение,
Плоды земли

первые огурчики
первые огурчики

огурчики
закатала

и ещё огурчики
и ещё огурчики.. 

В общем, огурчиков закатала я что-то банок двадцать, помидорок — банок десять и немного компоты, варенья и перекрутки.

молоденькие
молоденькие

и вкусненькие
и с баклажанчиками

и с арбузиком
и с арбузиком

Таковы получились мои огородные эксперименты в холодное лето 2017.

Запись размещена в разделах: , , , , выращивание, перцы, баклажаны, огурцы,
8 комментариев 18 спасибо за запись 2 в избранном 4380 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина и еще 1 человек


Комментарии (8)
Начала читать и сразу удивилась — зачем огурцы в бутылках? объем земли ведь маленький, а при любви огурцов к поливам… земля в ограниченном бутылкой пространстве быстро засохнет… и корешкам не пробраться сквозь пластик.

Заготовки — загляденье!

Желаю теплого и урожайного лета 2018! ))
Спасибо, Оксана! Вычитала об этом способе в одной дачной группе, и у людей судя по описанию и фотографиям этот способ посадки дал хороший результат — корни защищены, вода при поливе вся достаётся только корням, пересаживать не нужно, не травмируются корни… внизу бутылки же отверстие и корни через отверстие тянутся глубже в землю… мне стал интересен этот опыт и я решила попробовать, но у меня не получился такой результат, как у них… возможно, если бы я взяла более крупные бутыли, то результат был бы другой… потому что, к примеру, томаты в бутылях пошли хорошо, мне результат понравился.

Спасибо за пожелание, и вам тоже благоприятного лета и хорошего урожая!
Скажите, пожалуйста, рецепт огурчиков консервированных)
Доброго дня вам, Эльмира!
Консервированные огурцы я люблю в чистом виде, без всяких спец. добавок, да и мои родные тоже. Рецепт такой…
Маринад:
вода — 5 л., соль — 10 ст. л., сахар — 20 ст. л., уксус 9% — 500 мл.
Специи:
на 1 л. воды — 1 лавров. лист, 2-3 зубчика чеснока, зонтик укропа, 5 горошин перца, кому нравится можно добавить горький перец по вкусу и лист хрена.
Огурцы замочить в холодной воде на 8-10 часов. Банки моем, ошпариваем кипятком, кладём на дно специи. У огурцов отрезаем кончики. Воду в подходящей посуде доводим до кипения, в эту кипящую воду в друшлаке по несколько штук огурцы опускаем на 30-40 сек, вынимаем и сразу укладываем в банки со специями. Готовим маринад, заливаем огурцы в банках до горлышка, прикрываем ошпаренными крышками. Через 3 мин. сливаем маринад обратно в кастрюлю и снова доводим до кипения, заливаем огурцы на 3 мин. и снова сливаем в кастрюлю, в третий раз кипятим, заливаем огурцы в банках, закатываем крышками и ставим перевёрнутыми, укутав махровым полотенцем или одеялом, до полного остывания.
спасибо огромное!!! скопировала и сохранила в спец.папочку!!!
Надеюсь, придётся вам по вкусу
Спасибо))) Я раньше делала соленые огурцы методом естественного брожения, только они никому из моих не нравятся, их можно только в винегрет, слишком уж кислые получаются. Хотела научиться именно маринованные делать, скопировала))) дай Бог сделаю по Вашему рецепту в этот сезон)
Ага, я тоже позапрошлый сезон и консервированные и солёные наделала… сначала, с охотки, они на ура! пошли, но на постоянку они не идут… в винегред, как вы говорите, хорошо идут, в рассольник, ну и с охотки. Смотрю, мои в основном на мои консервированные огурчики нападают, ну и прошлый сезон одних таких наделала побольше сама-то я мало ем. Надеюсь, вам понравится

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: