Весенний привет Приморья!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочется поделиться радостью с вами, дорогие мои семидачники!
На днях Зимушка послала нам прощальный привет обильным снегопадом :)
Сегодня снег уже почти весь растаял, день выдался тёплым и я побежала в сад приоткрыть мои некоторые растюшки, розочку, туечку и другие.
Открываю малую композицию с пнём, где прошлым летом посадила, принеся из леса, желтенькие подснежники, как их здесь называют. А я когда была в начале марта в Ботаническом саду на выставке Орхидей в оранжерее, то увидела, что на территории сада уже появились куртинки этих цветочков, и дома всё заглядывала в эту композицию, ожидая со дня на день, что и у меня появятся… А тут открываю, а на меня смотрят два маленьких солнышка :)) я и не ожидала, что они уже выскочили, вот же только снег растаял.

Первоцветы Приморья
Первоцветы Приморья

Думаю, ну, раз такое дело, тогда надо уже убрать листву, которой укрыла осенью посадки тюльпанов… Откинула спанбонд, начала собирать листву, на всякий случай стараясь аккуратненько, тихонечко, и не зря, тут меня тоже ожидал сюрприз — уже показались ростки сортовых тюльпанов, что осенью купила и высадила.

Росток Тюльпана
Росток Тюльпана

Ирис голландский, к сожалению, ещё осенью взошёл, рановато я высадила, да к тому же и осенью длинная оказалась, в морозы конечно же его листья замёрзли… не знаю, вырастит он или нет, но низ стеблей, разглядела, зелёненький.

Ирис (не знаю, видно ли на фото, что низ стеблей зелёный)
Ирис (не знаю, видно ли на фото, что низ стеблей зелёный)

А вот, Гиацинтов пока ещё не видно… я их вокруг Ириса высадила.

Как же радостно увидеть у себя в саду первые ростки и цветочки!!! :))))

Запись размещена в разделах: , ,
45 комментариев 24 спасибо за запись   в избранное 684 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (45)
Какая у вас яркая весна, и на небе солнышко, и на земле аж два! Скоро всё распустится и зацветёт!
Спасибо, Ириша ждём уж с нетерпением
Прелесть какая, эти солнышки! С весной Вас, Анна!
Спасибо, Диана! Я так радуюсь, всю зиму всё серое без снега простояло, уже так хочется живого и красочного
Сама хожу в приподнятом настроении. У меня это одни из самых сильных положительных эмоций — именно весной, после серой зимы увидеть на своём участке первые ростки. Просто УХ, хорошо то как!!!
Точно! У меня аж слёзки навернулись от радости, когда увидела эти маленькие живые солнышки, глядящие на меня
Аннушка, с весной! Первоцветы такие интересные, не видела такие.
А тюльпаны наверное самые шустрые, мне кажется начинают всходить еще под сугробами.
Спасибо, Светочка! Вот, только теперь хожу и переживаю, убрала листву, а не рано ли? — хотя спанбонд пока ещё не убираю, а всё же под листвой-то им теплее было… по прогнозу по ночам всю неделю показывают -6… как думаете, нормально это для тюльпанчиков или нет? Может, обратно листвой засыпать? Какую вообще минимальную температуру они спокойно выдерживают?
Анна, самой стало интересно про температуру. Вот, нашла в статье «Тюльпаны вегетируют в широком диапазоне температур — от 2 до 30°С. В начале роста они выдерживают заморозки до минус 18°, но позже, в фазе бутонизации и цветения — только до минус 5-6°“.
Ух ты, какие они стойкие! Спасибочки, Дианочка, за ценную информацию Надо будет следить за прогнозом особенно тщательно, когда появятся бутоны.
Диана, спасибо за информацию. -6...-8 ночами у нас сейчас бывает. Тюльпаны, ттт, растут.
Диана ценную информацию подкинула про тюльпаны. У меня они ничем не прикрыты. И даже смотрю валяется луковица просто на земле и тоже листья растут.
А вот крокусы были листвой засыпаны. В воскресенье очистила. Сегодня смотрю земля пересохла. Правда днем полчаса такой снегопад был, что см 7 насыпало и растаяло )
Аня, как же я Вас понимаю!!! У видеть зелененькие росточки, клювики тюльпанчиков. А ирис живучий. Думаю с ним все будет хорошо.
Как хорошо, что с ирисом будет всё нормально. Почему-то мне тоже кажется, чувствуется так, что он быстро в рост пойдёт как установится тепло Я смотрю, там под спанбондом уже и астрочка пустила много молодых зелёных отводков с листочками.
С весной Вас, Анна! У нас в Татарстане ещё глубокий снег… Ждём весну!
Спасибо, Бела. Вот, ведь как бывает, казалось бы юг, а ещё снег, а здесь, можно сказать, север, а уже весна, да и зимы-то почти не было… год какой-то совсем необычный.
Как хорошо Анечка! Природа просыпается, и тянутся росточки к весеннем солнышку. Ирис зелененький, справится. Тюльпанчики тоже торопятся хозяйку отблагодарить ранним цветением. Подснежники-солнышки, просто чудо какое-то.
С весной тебя, Анюта!
Леночка, спасибочки за со-радость! А что у вас там с погодой?
Аня, у нас тоже уже почти весна. Днём до +10. А по ночам ещё до — 10. Снег ещё не сошёл, но кое где земля выглядывает. Я уже розочки откопала, но пока не открыла. Ждем-с.
Здорово! Вот-вот, уже, совсем скоро… уже чувствуется Дыхание Весны!
Сегодня шла по тропинке, она вдоль ручья пролегает, и на бережку ручья возле воды уже давненько травка зелёная наросла, от воды видать там теплее, а сегодня разглядела, что под старой сухой травой, оказывается, тоже уже пробивается зелёная травка Всегда поражаюсь и восхищаюсь Силе Жизни.
«Просто ух, как хорошо!»Вот так встречаем мы Весну! Спасибо, Анечка, спасибо за солнышки Приморья!, у нас легкий снежок, но это ничего не значит — Весна идёт, Весне дорогу!

Мы любим Весну, потом Лето, позже Осень, а там и Новый год!
Мы любим Весну, потом Лето, позже Осень, а там и Новый год!
Какая красота, Софьюшка! Это вы сами сделали, сдаётся мне
Анечка, был очень сильный ветер и в нашей берёзовой рощице много поломанных ветвей на земле оказалось — не пропадать же им
Как же жаль берёзки, что так случилось
Вы, Софьюшка, большая умничка и прекрасная рукодельница
Тоже люблю все времена года моложе была, как-то тоже одни любила, другие — не очень, а чем старше становлюсь, тем больше и больше люблю все времена года… в каждом времени своё очарование, своя красота
как мало нам, если не для счастья, то для радости надо))). Поздравляю, Аня))). Это, действительно, очень греет душу)).
Спасибо, Светочка! Вы правы, порой так мало действительно надо, чтобы наполниться радостью и счастьем
Анна, с началом вас, с весной!!! Пусть всё будет как в сказке!
Спасибо, Костя, что заглянули на нашу Приморскую весну!
Анна, во благо Весна везде прекрасна ведь это заражение новой жизни !
Абсолютно согласна с вами, Костя, Весна везде и всегда прекрасна!
Конечно же Анна
А у на. Всё цветёт Сливы, Алыча и Абрикосы как будто облака спустились ароматные на землю, цветут нарциссы и гиацинты кругом, ароматная Жимолость татарская и жёлтый огонёк кусты Форзиции, Огромные цветки белоснежные или с фиолетовым отливом распускаются цветы Магнолии и Тюльпанового дерева и вот вот взорвутся сладким ароматом цветки Магонии падуболистной... А во дворе уже пионы проснулись











Какой у вас там уже благоухающий фейерверк, Костя! Аж, дух захватывает!
Спасибочки за фоточки, смотрю и глазки радуются
Анна, да точно сказано, благоухающий фейерверк
Во благо Рад что понравилось!
Анечка. как здорово, что ты поделилась своей Весной!))) Вот-вот и всё вокруг зазеленеет)))
Спасибо, Танечка, что нашла время заглянуть на нашу Весну Ага, уже зелень пробивается, взгляд выхватывает зелень сквозь прошлогоднюю траву, а сегодня шла, на обочине дороги за кустами увидела распустившиеся одуванчики, такие милые
Прикольно))) А я всё всматриваюсь, когда солнышки мать-и-мачехи покажутся)))
О! Одуванчики! А у нас еще нет. Значит, не так уж и холодно у вас
Ну, так они в тёплых местечках, за кустиками, где солнышко греет
Аня! Только увидела твою весну. Спасибо.
Солнышки-первоцветы — как здорово, у нас таких нет.
Ага, прелестные! Я их прошлой весной из лесу копнула розеточку, принесла, у себя высадила… прижились, а теперь самые первые радуют глазки Спасибо, что заглянула
Анечка, вот и к тебе забежала поглядеть на твои весенние первоцветы! У нас только первые денечки тепло, луковичные начинают просыпаться. Спасибо тебе за напоминание, тоже надо сходить поснимать! И хорошего тебе весеннего настроения!
Танечка, и тебе весеннего настроения! Радуюсь, что у вас тоже уже тёплые денёчки пошли
А у нас, хотя по ночам ещё немного заморозки, а днём теплынь, весна во всю уже идёт, трава везде пробивается, вдоль тротуаров и дорожек одуванчики распускаются, сегодня углядела, на деревьях уже почки просыпаются, вот-вот листочки начнут разворачивать.
Да, и в саду тоже, тюльпаны подрастают (из новых) и красные тоже уже показали ростки, пролески во всю лезут, разглядела на некоторых уже голубенькие бутончики, скоро распустятся, маки везде смотрю тоже всходят, очитки… красота!!!
Сидеть уже некогда, только успевай шевелиться… цветники расчистила, да рисовым отсевом сразу замульчировала
Аня, добрый вечер! У нас тепло накрылось! Уже два дня -6 градусов даже днем. Так что радости пока не чувствую! Не долго радовались, а тебе удачных садовых подвигов!
Оу, бедняжки вы мои там, ну, ничего потерпите маленько, осталось совсем чуть-чуть зиме сопротивляться, весна всё-равно одолеет её, так как время её пришло

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: