Эстрагон и тимьян

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Дом с земельным участком у нас недавно. Ни огорода, ни клумб на нем не было. Понемногу осваиваем: копаем, сажаем, пересаживаем, роем канавки для схода воды весной, учимся и, конечно же, наступаем на грабли, без этого никак.
В этом году весна удивительная — наш участок не подтопило, как было два года до этого. Хоть и снега много, но земля не промерзшая и вода уходит в почву.

В цветнике снега уже нет, но еще ничего не цветет. Крокусы и пушкинии, посаженные осенью, только носики из земли показали. В прошлом году высаживала мяту и мелиссу, выращенную через рассаду. Мята перезимовала и уже пустила крохотные листочки. Мелиссы не видно, может позже покажется.

Теперь хочу вырастить эстрагон и тимьян. Мне как-то привычнее последний чабрецом называть. Эстрагон мама всегда в банку с огурцами добавляла, еще вроде напиток с ним делают — нужная травка. А чабрец мы обожаем — чай с ним изумительно ароматный.

Пряные травки этого года.
Пряные травки этого года.

Семена меленькие, поэтому при посадке только чуть-чуть сверху их припорошила грунтом.
Семена меленькие, поэтому при посадке только чуть-чуть сверху их припорошила грунтом.

Чабрец - и красота и польза и аромат!
Чабрец — и красота и польза и аромат!

Запись размещена в разделах: , , , ,
2 комментария 1 спасибо за запись   в избранное 1464 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Я тоже сажала эстрагон. Выросли огромные кусты, но совершенно не пахли. Даже при растирании пахли просто травой. Потом читала, что при семенном размножении теряется аромат тархуна. Теперь ищу уже рассадой, чтоб можно было понюхать.
Буду нюхать))), может из сеянцев и вырастут несколько ароматных. Спасибо за подсказку.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: