Доброго июльского утра!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Доброго июльского утра!

Рудбекия

Обожаю цинию

Розы

Лилейники
Лилейники

Мой сад

Мой сад

Мой сад

Мой сад
Мой сад

Да, он не совершенен и часто в нем нет тех фруктов и овощей и в том количестве, сколько было вложено труда. Но он мой и создан мной. И я им горжусь.

Запись размещена в разделах: , , цветы, овощи, , сад,
7 комментариев 8 спасибо за запись   в избранное 217 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (7)
У меня есть свои маленькие июльские радости: долго я обсуждала с семидачниками как мне разработать мой глиняный газон за воротами, постепенно процесс идёт и пока ещё не завершён! Работы там предстоит ещё много, но есть первые промежуточные результаты:

Ешё в начале июня тут стояла густая поросль насеянного газона высотой к 60 см приблизительно...
Ешё в начале  июня тут стояла густая  поросль насеянного газона высотой к 60 см приблизительно...
Дорогая Наталья, мне в вашем фоторепортаже не хватило названий всего того, что я увидела… Не все такие знатоки, чтобы понимать что же изображено на фото
На первом вроде бы гелениум разбросал свои лепестки? Выглядит как очень крупная «ромашка» — каковы реальные размеры цветка? 10 см набирает в диаметре? Уж очень красив!
И циннии я высаживала рассадой, но они у меня не выжили!- хотя всходили в контейнере бодренько… На будущее решила, если доведётся- сеять прямо в грунт!
А вот белую вашу веточку я не распознала, ну, совсем!
Доброе утро, как на первом фото Рудбекия. Я её очень люблю, да она похожа на маленькое солнышко, но от неё всегда на душе тепло и она обращает на себя внимание в моей большой клумбе, создавая яркое пятно. Люблю её за то, что каждый год её больше и больше. И что она многолетняя.Я мечтаю давно сделать многоярусную большую клумбу, и с яркими пятнами, цаетущую все лето Так её и поливать проще и ухаживать за ней. По поводу циний. Я их выращивают сама весной. Сажая в плошку не глубокие, одноразовые.Сажаю в начале апреля. В грунтивысадиваю в конце мая, раньше им холодно. Сначала они стоят маленькими, и кажется, что все… Но в один день начинается сильный рост. Стёбли становятся толстыми, а листья жесткими. И это настоящий праздник на клумбе. Они такие яркие, как такие разноцветные. Махровые. Настоящее украшение сада. И на них любят отдыхать бабочки.


















Я Вам завтра пришлю фото ещё и отвечу, приехали дети, я готовлю)
Белая веточка, это гортензия, она растёт рядом с кустом махрового желтого лилейника.
Вот смотрю я на дело рук наших семидачниц и возникает у меня мысль отправить в Правительство петицию об учреждении ордена «Героиня дачного труда»!
Редко кто здесь пишет, что купил уже готовый ухоженный участок. 99% поднимали его с нуля.
Если вы про мой участок)) Так как коммент написан в поем посте, Так ему 65 лет, и живёт на нем пятое поколение уже. И достался нам в пятилесятые годы прошлого столетия, самый крайний от оврага, с муравьиными кочками треугольничек. Совсем не ровный как блюдечко у всех соседей живущих на пристижных центральных улицах, а на склоне. С множеством перепадов высот. Труд дачника, содержащего свои участки в красивом, а главное ухоженном виде, достоин и больших наград. И главная из них, это желание семьи, друзей, соседей сюда возвращаться, отдыхать, любоваться садом, поделками хвалить хозяев — есть… Когда в твоём саду гнездятся и поют птицы, гуляют чужие коты, бегают ёжики, скачут белки. Если соседский дети заходят посмотреть домик гномика или уточек гуляющих по газону, устраивают мини концерты, поют песни, разыгрываю спектакли, а е их родители проводят с ними здесь фотосессии, значит есть баланс труда и уюта.Значет не зря… Всем здесь хочется задержаться) А как же иначе? Ведь в саду около 10 лавочке для отдыха, множество скворечников, кормушек.Сад разбит на кабинеты и различные зоны. И пусть у всех любящих свои сады Будут такие ордена благодарности за ТРУД.что предлагаете учредить вы)) Моя семья *не кормится с сада" Она здесь отдыхает от городской суеты, жары, пыли, работы, проблем. Где к завтраку подают свежеиспеченный хлеб, и вкусную кашку. Верю, и очень надеюсь, что придёт время и моя дочь, а затем и внучка тоже станут хранительницами и продолжат сохранять традиции нашего дачного очага.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: