Почему рискнуть? Потому что не представляла совершенно планы на лето, потому что у меня всю весну шестидневная рабочая неделя, потому что есть дача мужа и неизвестно, не буду ли я разрываться между двумя дачами. Но энтузиазм-то никуда не денешь. Оставила заявку, не очень надеясь на успех, но неожиданно для самой себя оказалась в команде. И вот мои семена приехали и уже в моих руках!
Семена приехали по указанному адресу вчера, забрала я их сегодня, распаковала и — пожалуйста:
Шесть заветных пакетиков
- Редис Немо
- Морковь Катрин
- Кабачок Будулай F1
- Томат Ваше плодородие
- Огурец Северная корона
- Перец сладкий Богатырское здоровье
Рассказываю, почему именно они. Во-первых, все шесть культур я выращивала прошлым летом. Конечно же, не эти сорта, но редис, морковь, кабачок и далее по списку. Во-вторых, все шесть культур внушают мне симпатию.
Огурцы? Как ни смешно, моя любовь — банальные огурцы, даже сейчас, в феврале, на подоконнике у меня растет одна лиана. А еще кабачки, особенно если учесть, что тут речь идет о цуккини: они одновременно и неприхотливые, и плодородные, и ранние, и какие-то прямо-таки милые. Прошлым летом с кабачками я порезвилась: и такие, и сякие, и круглые, и длинные, и желтые, и на грядке, и прямо посреди газона. Ели все)
Морковь я люблю, потому что люблю прореживать) Смешно, но факт.
Томат я люблю, потому что это очень ходовой овощ, везде пригодится. Тем более тут речь о невысоких кустиках (теплицы у меня нет, так что самое то). Да и опять же. Дома на подоконнике первые плоды уже завязались...
К перцу отношусь с неким трепетом, очень уж для меня он задумчив: то семена неделями не хотят проклевываться, то петельки не появляются. Но совершенно неожиданно для меня самой прошлым летом сладкий перец вырос более чем приличным с минимальным уходом.
И, как ни смешно, редиса я побаиваюсь: то стрелкуется, то блошки, то жара и сухость.
Но! Что меня радует в этом году: тестирование однозначно стимулирует к тому, чтобы изучить матчасть. Что как замачивать? Кому какой горшочек для рассады нужен? Что когда в Подмосковье сажать на рассаду и в грунт? (В прошлом году помидоры, например, откровенно у меня переросли). Кому какая почва нравится, кто не выдержит кислую и как ее раскислять? Кого чем удобрять? (Удобряла в том году «по случаю», просто помнила, что азот, например, отвечает за листья).
Так что я очень надеюсь, что все получится как минимум за счет теории… Ну и, конечно, «отдохнувшая» почва, солнышко почти на всем нашем участке и многое другое мне в помощь!
В общем, жду не дождусь начала процесса :)
И правда это стимул — вот постараемся и потом будем наслаждаться результатом — хрустеть витаминами)))
Витамины — это отлично, но меня еще раньше начинают радовать посадки — когда они оформляются и я уже точно знаю, что что-то да будет) В основном после пересадки: вижу, что в грунте все прижилось, и довольна!
Кабачки — ежегодная радость, всегда сажаю, съедаются на ура. Даже в сыром виде
А тыкву я очень люблю! Давно не сажала, надо исправиться. Вот только вчера любимый тыквенный суп сварила — мммм!