"НебоМореОблака"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сижу, пишу… и бормочу себе под нос, что… «не виновата я ни в чём, это администрация сайта 7dach во всём виновата… Вот если бы они запустили фотоконкурс… я бы никого не мучила своей писаниной… А так, приходится… (здесь подошёл бы смайлик злобной и мстительной бабушенции) :))
Фотки-то девать некуда! А не запечатлеть сегодняшний день я просто не смогла (смайлик виноватой крыски)...
В общем, я — коротко !!!
Работа у меня такая, что куда меня только не заносит…
Сегодня — в Алексино.

...Здравствуй, небо, море
Облака ... (Земфира)
… Здравствуй, небо, море Облака … (Земфира)

Когда-то это был скромненький рыбацкий посёлок на «краю географии», обеспечивающий весь городской район, да и не только, свежевыловленной хамсой, тюлькой, креветками, мидиями, рапанами… Объем был не сильно большой, но стабильный. Сейчас это уже часть города, которую полюбили как курортники, так и местные жители. Особенность пляжа в Алексино — длинная коса, уходящая в море, отделяющая бухту от открытого моря и образовывающая лиман со стороны бухты.

Слева- лиман, а справа, вдали, за линией машин-оикрытое море.
Слева — лиман, а справа, вдали, за линией машин — открытое море

В лимане вода стоящая, хоть и солёная,  поэтому весь берег зарос камышами
В лимане вода стоячая, хоть и солёная, поэтому весь берег зарос камышами

На лимане сидят рыбаки… Пожалуй, не столько из-за рыбы, сколько из-за возможности порелаксировать на природе...

Очень удобно, город рядом, можно кинуть в машину удочки и прямо в обеденный перерыв "сбегать" на рыбалку...
Очень удобно, город рядом, можно кинуть в машину удочки и прямо в обеденный перерыв «сбегать» на рыбалку...

Поймал? Не поймал? Неважно.... Главное-отдохнул...
Поймал? Не поймал? Неважно… Главное — отдохнул...

А можно захватить с собой семью, устроив небольшой пикничок на природе...

Кто-то ловит рыбу, кто-то сидит читает, кто-то кормит уток...
Кто-то ловит рыбу, кто-то сидит читает, кто-то кормит уток...

Водоплавающих птиц у нас много… Я и названия-то всех не знаю… Пока только утки, а зимой будет «приток мигрантов»...

Так как рядом находятся многоэтажки, постоянно находятся желающие покормить птиц. Даже в самые лютые морозы (Да-да! И у нас бывает-15, а порой, и -20!) ни лебеди, ни утки не остаются голодными
Так как рядом находятся многоэтажки, постоянно находятся желающие покормить птиц. Даже в самые лютые морозы (да-да! И у нас бывает -15°С, а порой и -20°С!) ни лебеди, ни утки не остаются голодными

Там, где "на халяву" кормят, обязательно, будут и голуби:)  И очень странно, что нет чаек.., которые обычно объедают и аток, и лебедей..., да и голубей, тоже...
Там, где «на халяву» кормят, обязательно будут и голуби:) И очень странно, что нет чаек, которые обычно объедают и уток, и лебедей, да и голубей тоже...

Тут же находится прокат велосипедов, чтобы можно быстренько мотануться до конца косы... Там и людей поменьше всегда, и вода в купальный сезон почище...
Тут же находится прокат велосипедов, чтобы можно было быстренько мотануться до конца косы… Там и людей поменьше всегда, и вода в купальный сезон почище…

Местная красотка - трёхцветный символ рыбацкого счастья :))
Местная красотка — трёхцветный символ рыбацкого счастья :))

Велосипеды сейчас спросом не пользуются, не сезон... Пляж, со стороны открытого моря, полупустой...
Велосипеды сейчас спросом не пользуются, не сезон… Пляж, со стороны открытого моря, полупустой...

А вообще, жаль, что я не морж… При температуре воды ниже +23°С сложно заставить себя поплавать… А когда вода, как парное молоко, сложно заставить себя пойти к морю… Все, как в известной фразе — «имею возможность, но не имею желания»:))
Насколько я люблю свой город в НЕсезон, настолько же сильно я его ненавижу летом, когда яблоку негде упасть, не только на пляжах, но и абсолютно везде... 

Только в некурортное время года местное население может полноценно насладиться отдыхом на природе или в моря..
Только в некурортное время года местное население может полноценно насладиться отдыхом на природе или у моря…

Вода прохладная, не выше +20, купающихся мало ...
Вода прохладная, не выше +20°С, купающихся мало…

Все меньше и меньше остается мест, где можно прикоснуться к природе… Города растут, безжалостно поглощая окрестности...  
Сегодня ненадолго вернулась в детство, вспоминая Алексино тридцать лет назад...

А весь берег зарос кизильником...
А весь берег зарос кизильником...

Спасибо, что заглянули. Мой обеденный перерыв закончился, работа ждёт. До свидания:)


Запись размещена в разделах: , , ,
36 комментариев 33 спасибо за запись   в избранное 1928 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (36)
Я тоже не морж, но не смогла бы удержаться и трясясь как цуцик, всё-таки полезла бы в воду Такая красотища, обожаю море!
Дианчик, привет Миллион лет на видела тебя Ты знаешь, может быть, если бы я целенаправленно приехала искупаться, то я бы залезла… Были случаи моего купания в море и при +15-17, а в детстве даже при +13… Просто… я ж мимо пробегала… Сегодня-тут, завтра-там… А может, действительно стоит кинуть в сумку купальник и открыть сезон..?! Я в этом году еще не купалась...
Наталья, как красиво описан не курортный сезон, спасибо! Так понравилось гулять с тобой по городу. Но в море я бы наверное тоже искупалась
Лен, спасибо, что заглянула)
Ну, мы ж, южане, мерзлявые))
Если честно, самая комфортная температура для меня +27))
Самой смешно, но при более холодной я могу только окунуться и сразу пулей вылететь обратно))
Да ты чего это!? Вот уж воистину — что имеем … не ценим.., я выросла на Волге и с детства барахталась а потом и плавала почти ежедневно, пока температура держалась нормальной 18-20 градусов, я ещё та лягушка!
Не ценим, София… Так и есть…
Когда я жила «у самого синего моря», в полном смысле этого слова, в 150 метрах.., ходила только из-за ребенка, но никакого удовольствия не получала, так как в дневное время уже много людей и забиты все «посадочно-лежачие» места у воды…
По утрам, когда людей мало, некогда.., работа, дела…
Когда с того района переехала.., вообще, стало недосуг..
Да и, опять же, в сезон слишком много людей на всех более-менее удобных местах…
Ну а сейчас.., ну да.., я южанка, мне уже холодно
Помню, помню переполненные приморские пляжи — это кОшмар и заплывать приходилось подальше, здесь я с тобой полностью согласна, приходилось искать ну не совсем безлюдные места, но хоть не сплошные лежбища…
Привет, Наташ Обязательно кинь и, мимо пробегая, заскочи в воду, пока льдом не покрылась — на удачу, так сказать. Сразу и откроешь сезон и закроешь, ну и адреналинчик опять же, настроение… Ух, прям сама уже прочувствовала.
Диана, и я с тобой! Мы в бассейн ходили, там вода 22-24 градуса. Ведь плавали, а тут ещё и солнышко! Хотя может и ветерок.
Привет, Маришик
Не.., сегодня — полный штиль… И на воде лишь лёгкая рябь.., и облака, зависшие на одном месте…
Наталья, Спасибо! Будто наяву побывал на берегу моря и даже и купался!!! Удачи Вам!
Спасибо, Виктор
Наташа! Кто ж знает, хорошо или плохо, что нет фотоконкурса. Если бы он был, ты бы накидала фоток и все. А без конкурса ты пишешь, и мы все словно идем с тобой рядом и беседуем. Спасибо! Здорово!
Спасибо, Рушана)
Наташа, хорошая работа у тебя) Мне нравится гулять вместе с тобой по окрестностям. Дышать морским воздухом — это ж такой кайф! Когда вокруг неспешная размеренность, утки, рыбаки, и прочая немногочисленная публика. А главное — синее небо и море вокруг! И, ты, как истинная местная жительница морского побережья еще не открыла купальный сезон. Это так узнаваемо). Хорошо, что в фотоконкурсе отпуск, хоть пообщаемся)))
Галя, спасибо))
Небо удивительное! Море манящее! Облака сказочные! А ты, Наташенька! Замечательная!
Спасибо представляешь, фотографии открылись не сразу, но открылись и все!
Любуюсь и радуюсь, что ты у меня есть! Что я вместе с тобой хожу и наслаждаюсь — спасибо большущее и за кошечку красотку.., пускай бы тебе ещё куда-нибудь пришлось бы по работе
Спасибо, София)
У нас вчера небо было такое же синее. Хоть и +6, но без ветра, и я поскакала радостно на огород: солнце, дождя — снега нет, чем не юг. Нам, Наташа, твоя погода это жеж лето настоящее. Подруга в октябре ездила учиться на Черное море, вода около +18. Кроме наших уральских учительниц в море никто не купался. А что, когда я еще в море искупаюсь? — говорит мне. Какое же счастье жить рядом с морем, в таком теплом климате.
И кошка замечательная встретилась, и морем подышала… Наташа, ты счастливый человек!
Свет, спасибо, что заглянула)
Ну, да.… Наверно, счастливый… Но-глупый)))
Сменив дом, который был у самого моря, на дом «подальше от людей и поближе к природе», я уже не потяну финансово вернуться обратно к морю. Я имею ввиду, чтоб совсем близко жить…
А вариант «подальше от людей» обернулся тем, что станица, куда я переехала, за пять лет увеличилась по числу населения более, чем в три раза
Вот и получилось, что я и от людей не убежала, и от моря уехала…
Но..., к морю — не хочу… Только не у нас, где каждый клочок застроен… Все-таки, хочется иметь больше личного жизненного пространства…
Убежать от людей можно теперь, наверно, только в Сибирь в деревню. Хотя и у нас полно деревень на три избушки. Для меня море в часе езды на машине — это рядом. Конечно, народ к теплу летит, вот и увеличивается количество народонаселения Краснодарского края, Крыма и Ростова. У нас из области народ едет туда, климат и воздух не сравнить с Челябинским. А растительность какая у вас! Это же почти рай на Земле
Я живу ровно посередине между Новороссийском и Анапой..То есть по 20 км хоть до одного города, хоть до другого. Точнее, 17- до Ноаороссийска, 22 — до Анапы. Скоро они соединятся между собой… Безумный приток населения в этот район, где ПОКА ЕЩЁ доступные цены на жилье…
Всеееем погреться хочется. Сейчас краснодарцы все жалуются на " понаехали", а наши туда, как птицы перелетные все летят и летят.
И к нам)
И Челябинск, и остальная область…
И, как ни странно, рядом живёт целых пять семей из Озерска… Одни приехали, притащили за собой ещё четыре семьи родственников
В стаи сбиваются
так не то что побежишь, улетишь от всех наших нововведений, Свет!
Это точно, Ирина. Отвалы ГОКа уже видны с развязки М5- Екатеринбург. Ищу в интернете куду бы уехать, хотя покидать дом совсем не хочется.
Красотища какая необыкновенная! И морское раздолье… везет тебе. Но «мы» завтра-послезавтра тоже на рыбалку собираемся! Но на озеро
Фотки покажешь потом?)
И деревья)
У нас мне не хватает нормальных деревьев((
Будут тебе деревья. Где МОИ шуршащие камушки?
В субботу еду по работе в Дюрсо… Оттуда «шаршание» тебя устроит?))
Хотя..., могу завтра и к пляжу городскому спуститься.., рядом с мамой, который…
О, в Дюрсо мне бухта нравится! Да и озеро в Абрау люблю…
Ну хорошая работа такая!
Чем лакомей кусок земли, тем больше споров
А, где лакомые куски, там и море, и природа… и прочие прелести
Шикарные фотографии! Наташа, спасибо!
Привет, Ириш)
И тебе спасибо)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: