Пламя всех оттенков в бархатцах 'Фламенко' - они всё лето танцевали и от улиток пострадали, но только духом не упали и танцевать не перестали

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Bernata Bernata
Наталья Новороссийск
Я долго оттягивала написание третьего этапа, так как фотографий скопилась уйма и нужно было сделать нелёгкий выбор, чтобы не вываливать на голову сайта всю массу моих «шедевров»:)



Ещё «тянула резину» из-за того, что в данный момент кустики  Фламенко только-только начинают набирать лиственную массу и выкидывать новые бутоны после нашествия виноградных  улиток,  оборзевших от безнаказанности во время затяжных ливней, от которых страдал почти весь август мой регион.

Но начну с начала...
Бархатцы Фламенко от Русского Огорода меня порадовали. Точка. :)



На этом можно было бы и закончить, так как всем известна прописная истина, что «краткость — сестра таланта »:) Но… меня щёлкнули по носу, напомнив, что раз «назвалась груздем», то выполнять условия тестирования придётся «кровь из носа».., по которому и щёлкнули:)) Ну, ладно… Подчиняюсь инструкциям:)

Начну сразу с главного — с цветения. Бархатцы для меня — сугубо огородный цветок. Посадить их на клумбу мне никогда не приходило в голову. Да и сажать я их начала только после того, как узнала на сайте 7 дач об их полезности для огородных культур.

Зато на огороде они смотрятся шикарно, особенно такие низкорослые сорта, как Фламенко
Зато на огороде они смотрятся шикарно, особенно такие низкорослые сорта, как Фламенко

Какие цветы у Фламенко?
Хм… Ну, судите сами:) Коллажи ниже показывают по первому цветку на всех одиннадцати выращенных мной из семян кустиках.




Вы сможете ответить на вопрос: КАК цветут бархатцы Фламенко?:))))
Поэтому я отвечу так: замечательно цветут! Всегда разные, постоянно меняющиеся в процессе цветения и привлекательные в любой стадии.
Свои бархатцы я высадила в ОГ в конце апреля на помидорную грядку, и хоть они сразу и скукожились, и посинели от холода, цветение не заставило себя ждать, и первый цветочек появился 19 мая. Толком и кустика как такового не было, а цветочек уже был.

Вот он, мой "первенец":)
Вот он, мой «первенец»:)

К середине июня кустики подросли до 15 см в высоту и каждый из кустиков имел уже по 2-3 цветочка.

Вид юных бархатцев. С возрастом они становятся более привлекательными.
Вид юных бархатцев. С возрастом они становятся более привлекательными

Теперь хочу вернуться к инструкциям, которые были даны производителем… Количество цветков надо было считать, а я это пропарила… В своё оправдание скажу, что даже в голову не пришло, что бархатцы требуется считать! Слабо тянет на оправдание, да?:) Мало ли, что мне могло прийти или НЕ прийти в голову:) Но ладно ещё,  посчитать количество нивяника  Мадонны, у которого «пять цветков в три ряда»… Или, тем более,  душистый горошек Русский размер, где два махоньких цветоноса-то и было… А как бархатцы считать, которые цвели непрерывно, когда отцветает один экземпляр, а взамен ему три бутона раскрываются? Хорошо ещё, что я ипомею Шантеклер не взялась тестировать, а посадила просто так, без необходимости отчитываться… А то три посаженных семечка так бодро рванули вверх, забравшись по плечам глицинии на 2,5-метровый забор и оттуда стали  «крутить дули воробьям»..., что посчитать количество «ипомеек» было бы просто невозможно:))

Примерно, конечно, прикинуть можно, посчитав количество цветков на одном кустике по фотографиям. В разгар цветения на каждом кустике, который так и не превысил в высоту 15 см, но в ширину «поправившийся» до 20 см, находилось в среднем от 6 до 8 цветков разной стадии цветения и ещё по 3-5 нераскрывшихся бутонов.

26 июня. Кустики ещё будут немного  расти в ширину
26 июня. Кустики ещё будут немного расти в ширину

В полном роспуске средний диаметр одного бархатца Фламенко достигал пяти сантиметров. В высоту «помпончики» по 2-2,5 см.

К концу июня три кустика из одиннадцати «затоптали» сильно разросшиеся помидоры. Грядки у меня новые, и я немного не рассчитала с количеством и планировкой посадок. Но восемь кустиков бархатцев Фламенко продолжали цвести. Дождей было много, да и полив я обеспечивать всему участку дважды в день, поэтому вместе с ростом растений росли и улитки, от которых ёжики уже пресыщенно икали и требовали изменить их «меню»:)

Где бархатцы, там и улитки
Где бархатцы, там и улитки

Бархатцы я ничем не подкармливала и не обрабатывала. Один раз им досталось немного Фитоспорина-М, который я для профилактики от бактериоза проливала под томаты из-за жаркого и сильно влажного лета.

Во время затяжных ливней от улиток пострадали и оставшихся восемь кустиков, но шесть быстро восстановились и покрылись бутонами, а два, скорее всего, уже не восстановятся.

В настоящее время все шесть кустиков выглядят примерно одинаково
В настоящее время все шесть кустиков выглядят примерно одинаково

Ещё на двух кустиках листочки появились только на макушке
Ещё на двух кустиках листочки появились только на макушке

Своё полное впечатление и анализ роста бархатцев Фламенко я изложу в итоговом отчёте. А пока на этом всё. Спасибо всем, кто смог дочитать до конца:)))
Другие записи автора по теме "Бархатцы отклоненные Фламенко от Русского Огорода"

Запись размещена в разделах: , , , бархатцы Отклоненные Фламенко (Русский Огород), цветение, уход
2 комментария 2 спасибо за запись   в избранное 222 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Наташа, бархатцы твои великолепны! И рассказано о них очень интересно, с юмором, не смотря на трагическую (для бархатцев) ситуацию. С удовольствием читаю твои отчеты! Желаю, чтобы оставшиеся твои цветочки подольше радовали всех своим огненным танцем!
Спасибо, Танюш)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: