Хороший он был в прошлом году.
Прошлогодний пастернак
Вообще, странно, морковка у меня не растёт от слова совсем, а пастернак вообще напрягов не вызывает… Я уже писала как-то о своей любви к этому корнеплоду: А вы не забыли про пастернак?!
В прошлом году я его посеяла поздновато, уже в начале апреля, так как случайно появилось немного свободного места. Первый начала выкапывать в начале октября.
Вот он, первый на пробу
Сорт 'Круглый', хоть по факту не такой и круглый
Потом выкапывала партиями по мере необходимости.
Это уже начало ноября
Так как сеяла густо, а потом не утруждалась прореживанием, то много и «хвостов».
Длинные и тонкие корни у меня идут в мясорубку для хранения в морозилке
Пастернак можно долго хранить в овощном отделе холодильника.
А может быть, и не обязательно в холодильнике, а как морковку — в песке, но я не пробовала так. Ни песка, ни морковки:)
Последний, выкопанный в конце ноября
Вот такой у меня пастернак. А вы его сажаете?
Но, да, не слишком уж много…
У нас — в феврале, марте…
В более холодных регионах- сразу, как сойдёт снег…
Ну, климат, да, хороший… А почва очень каменистая…
Вообще, кстати, у меня по арбузам и опыта нет, как-то…
Надо посадить в этом году попробовать)
Так что просто добавляю компост и все растительные остатки туда.
А у меня то ли терпения не хватает..., то ли желания…
В сезон у нас столько арбузов продаётся, что невольно задумываешься, а надо ли...)
Раньше помню, что из Астрахани шли.., а теперь, вроде, и по краю много выращивать стали…
А ещё нашла такую информацию: «Из Сахаров в арбузе имеется три вида: глюкоза, фруктоза и сахароза. Вначале в плодах образуется главным образом глюкоза, к моменту созревания их преобладает фруктоза, а позднее, и особенно в процессе хранения, увеличивается процент сахарозы за счет уменьшения моно-сахаров». А это влияет на вкус. У меня есть возможность попробовать экологически чистый арбуз прямо с грядки, в котором преобладает глюкоза. У полежавшего арбуза вкус меняется, проверено.
У меня тут эксперимент за экспериментом. Я — арбузная душа Я раньше даже не знала, что у арбуза бывает мякоть разного цвета, такие разные сорта, консистенция мякоти и вкус. В прошлом году у меня было где-то свыше 10-ти сортов только арбузов — подбираю «свой сорт».
Пастернак – полезный и вкусный корнеплод заготавливаю впрок
Хоть бы один взошёл! Я бы его на семена оставила. А так...., рулетка. Надо попробовать еще купить и опять посадить и если взойдёт, оставить на семена.