Такие разные можжевельники. Можжевельник виргинский "Grey Owl"- ручная сова у вас в саду

Все уже давно в курсе, что не рассказать (читайте — похвастаться) о новом приобретении я просто не могу=))
После того, как в прошлую субботу я посадила китайский можжевельник «Стрикта».., закручинилась я и опечалилась =))) на целую неделю. Во-первых, мне понадобился второй такой же… А во-вторых, захотелось что-то новенькое…

В планах была горная сосна, но уже на месте я передумала и моим новым приобретением стал серебристый виргинский можжевельник «Grey Owl», который переводится буквально — Серая Сова.
Вот так он описывается на одном из рекламных сайтов — "… Причина, по которой этот сорт получил свое название – изысканный дымчато-голубой оттенок хвои и форма растения. В молодом возрасте ветви практически лежат на грунте. Затем появляются новые «крылья»-побеги, кончики которых «смотрят» немного выше. Создается впечатление бесшумного полета совы. С наступлением осенних заморозков куст становится как бы подкрашенным сиреневатой краской, что его ничуть не портит."

Даже если бы я захотела повторить столь красочное описание, лучше уже не скажешь.

Вот так он описывается на одном из рекламных сайтов - "...Причина, по которой этот сорт получил свое название – изысканный дымчато-голубой оттенок хвои и форма растения. В молодом возрасте ветви практически лежат на грунте. Затем появляются новые «крылья»-побеги, кончики которых «смотрят» немного выше. Создается впечатление бесшумного полета совы. С наступлением осенних заморозков куст становится как бы подкрашенным сиреневатой краской, что его ничуть не портит." Даже если бы я захотела повторить столь красочное описание, лучше уже не скажешь.

Еще одна особенность — взрослый куст густо усеян темно-синими шишкоягодами, которые на фоне серебристо-серой хвои смотрятся, как рябь на перьях совы. Он довольно большой- высота около 1,5 метров, но в ширину может разрастись на 2-3 метра. Все зависит от условий.

Еще одна особенность - взрослый куст густо усеян темно-синими шишкоягодами, которые на фоне серебристо-серой хвои смотрятся, как рябь на перьях совы. Он довольно большой- высота около 1,5 метров, но в ширину может разрастись на 2-3 метра. Все зависит от условий.

Морозостойкость — 4 зона. То есть спокойно выдерживает -35-37. Конечно, лучше бы его было посадить в тень. Но там, куда я его посадила, тень намечается в будущем. Пока его придется притенять весной и орошать почаще летом.

Морозостойкость - 4 зона. То есть спокойно выдерживает -35-37. Конечно, лучше бы его было посадить в тень. Но там, куда я его посадила, тень намечается в будущем. Пока его придется притенять весной и орошать почаще летом.

Ну а в остальном… Ну ооооочень красивая «сова»=)) Надеюсь, что он понравился не только мне.

Ну а в остальном.... Ну ооооочень красивая "сова"=)) Надеюсь, что он понравился не только мне.

Все предложения (Можжевельник)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:


Комментарии (27)
Похвалюшка))))


Конечно же, он красавец! Я видела его во взрослом состоянии. Он, действительно, крылатый! Это красиво смотрится. Там, где он растет, ему- вольница! Соседство с камнями, зеленой травой газона и высоким соседом-можжевельником делает всю композицию, отрадой глаз моих
Ага… Кажется, именно так у меня и планируется...))
Красивый! А он колючий? Молодец Наташа, купила, посадила, рассказала!
Колючий) Как мужская щетина в «возрасте» от трех дней до недели))
Не более))
Когда про него читала, думала как раз про сибиряков)))
Записала в хотелки, спасибо Наташа
Да не за что, Тань))
И правда, необыкновенно красивая «Сова»!))) Но для такой красоты у меня места точно нет Благодаря твоим рассказам у меня несколько можжевельничков в планах-хотелках. Я уже решила отвоевать у картошки «кусок» места под клумбу (и муж с тяжелыми вздохами согласился))), хочу ее сделать наполовину вечнозеленой, в мечтах на ней будут пара Стрикт, очень хочу кипарисовик горохоплодный Филифера Нана, еще какой-нибудь компактный можжевельничек, и просто заболела Магонией, вечнозелена, меняет окраску листвы, красиво цветет и лечебна. Вот только надо весной машину земли привезти, чтобы поднять это место, а то у меня иногда «венеция» в огороде бывает, я как-то показывала.
Олька, привет
Посадишь — покажешь?!))
Наташ, очень интересный можжевельник! А как хорошо на фоне камней смотрится! Просто здорово!!!
А что там у нас в будущем будет создавать для него тень? Что-нибудь высокое посадишь по соседству?
С юга — терраса, надеюсь, достроим… С запада — высокий красный можжевельник…
Привет, Наташ! Это настоящий садизм с твоей стороны… я ж теперь тоже такую сову хочу! Это она у тебя сейчас таким шариком из которого веточки торчат как перья, судя по последему фото? Класснючаяяя!!!
Ну дааааа))
Это уже я ее посадила))))

Сейчас))
Сейчас:)))

А еще я вторую Стрикту посадила )) Воооооот)))))
А еще я вторую Стрикту посадила :))) Воооооот:))))))
Ну, ты вредная, еще и издеваешься!!...
Наташ, они все отдельно будут расти или задумана некая композиция, клумба?
Ой, Диан… Пока я их раскидываю по подходящим местам… Сова будет в ногах у красного можжевельника, который с красными ягодами… Все остальное — в процессе придумок, места там пока на полсотки примерно… Будет хвойно-лиственная композиция… Надеюсь.
Голубой Дунай, Принц Уэльский и кипарисовик Булевард — почти в полной тени, там я хочу папоротники попробовать вырастить… Тамарисцифолия и Андорра ( с белыми перышками) на круглой клумбе…
Обе Стрикты в районе сухого ручья…
Ну я не отличаюсь четкими планами посадок, в отличие от той же Светы)
У меня все по наитию… Я «так вижу» и мне «так кажется»)))
Привет, Наташ! Сова и дикий можжевельник должны смотреться отлично, на мой вкус, конечно.
По Тамарисцифолии и Андорре тоже вопросов нет.
А вот по остальным возникла пара вопросов…
Не потеряет ли Голубой Дунай свою декоративность в тени?
Кипарисовик Булевард тоже солнцелюбив, я вычитала, что при сочетании тени и сухости он может даже погибнуть. Кстати, ты у себя в статье тоже писала, что не выносит тени. Может я неправильно поняла насчет почти полной тени…
По Стриктам в районе сухого ручья: там солнца много ведь, не погорят? Не будут ведь всю весну-лето стоять прикрытыми…
Может наоборот – Стрикты под дом в папоротники, а Дунай с Булевардом к ручью.
И еще, Булевард очень декоративный, часто на таких акцентируют внимание — не потеряется он в папоротниках?
Только не подумай, что я «со своим уставом в чужой монастырь», это просто «мысли вслух», а не критика, сама долго думала писать – нет (вдруг не так поймешь), словесное недержание победило, извини если что…
Ты что, Диан??! Все правильно ты пишешь)
Стрикты у меня в районе сухого ручья, а не на самом, между ручьем и забором, где от соседа дает тень терновка. То есть, они в полутени будут…
А вот насчет Дуная, Булеварда и Уэльского… Ну сама сомневаюсь… Там солнце до 11 и после 17. Но там много простора и света хватает… Диан, если я посажу Булевард на солнце, он стопроцентно сгорит. У НАС- сгорит. Это единственное место на участке, где поддерживается относительная влажность. В остальных местах пока бесполезно...((
Ну а папоротники… Во- первых, они сзади на полметра планируются… А во-вторых, они у нас тоже фигово живут)
Так что… Вообще, не факт… За Дунай я сильно не переживаю, он уже довольно высокий, так что свою порцию солнца достанет сам… Уэльский с края клумбы, тоже проблем быть не должно… Хотя, засранец, стал поворачивать веточки к дому (в тень), а не в сторону камней, чтоб свисать с них, как мне хотелось бы…
А Булевард… Не знаю… С нашим климатом я вообще скептически отношусь к его нахождению на моем участке… Но — бомбовский. Потому и посадила))
Буду постоянно орошать… Ну и смотреть, как они себя чувствовать будут… Пока я спокойна только за Тамарисцифолию…
Ей ни фига не страшно))
Хоть ветер, хоть пекло, хоть мороз…
Рада, что ты спокойно относишься, а то я как-то написала, причем корректно и мягко, но все равно нечаянно травмировала..., теперь стараюсь «не умничать».
Тамарисцифолия — это да, практически неубиваема, за что и люблю...
А Дунай, что так быстро вырос или сразу был большим (по фото вроде небольшой)?
Наташ, а альбиция твоя ведь уже дает тень, должна быть по-идее ажурной и красивой, не рассматривала вариант посадить Булевард в ее тени?
Просто я одно время мечтала посадить у себя что-нибудь с ажурной тенью (альбицию или сумах — вырастить на коротком штамбе) именно для последующего выращивания в их ажурной тени таких прихотливых растюшек. Только у меня места нет для таких экспериментов
Папоротники в природе у нас тоже не живут, но по городу под магазинами посажены и растут (в тени). У моей соседки растет в полутени один простецкий, она мне в этом году откопала розетку от своего. Я так поняла, что главное много поливать, не давать пересыхать земле вокруг и будет жить. До зимы у меня дожил с трудом, боюсь не перезимует
А альбиция-то моя не прижилась… Вообще… Может саженец дохлый изначально был.., не знаю… Но я в конце лета выкопала абсолютно сухую палку, хотя все лето терпеливо ждала хоть каких-то жизненных симптомов… И на ее место я посадила краснолистный клен Сразу высокий -около 3-х метров, с закрытой корневой системой, чтоб не рисковать…
А Булевард как раз рядышком))
А Дунай 0,5 метра примерно… Маленький еще, но уже не прям совсем)

Клен и Дунай. Сейчас клумба удлинилась в сторону огорода и там поселился Булевард
Клен и Дунай. Сейчас клумба удлинилась в сторону огорода и там поселился Булевард
Ух ты, когда все подрастет, здоровская клумба будет!
Спасибо, что показала. Дунай приличный кустик такой!
А клен специально к стене так близко посажен или это так на фото кажется?
Осенью красные листья клена в окошко будут заглядывать — красотааа!!!
Альбицию жалко , честно говоря, ожидала, что приложишь ее фотографию с цветками, обломс… Наверно, действительно, саженец убитый продали. Жаль, очень жаль
Похоже, тут действительно оптимальное место для Булеварда, я-то думала — тень так прям ТЕНЬ!
Клен на расстоянии 1,5 метров. Близковато, конечно, но хотелось именно «веточки/листики в окно»
Там не то, чтобы тень… Там просто нет солнца большую часть дня… А света хватает…
А деревья с открытыми корнями я уже зареклась брать… Все болеют или вот, как альбиция…
Наталья, как всегда очаровательно! Глаза расширились, слюнки потекли
Спасибо, Нат))
Мне она тоже нравится))))
Особенно расцветочка интересная, и потенциальные шишечки обещают быть очень привлекательными…
Да-да. Слюна до полу. Но, пока воздержусь. И так 7 штук

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про можжевельники
Желтые веточки у можжевельника сибирского. Подскажите, пожалуйста, что с моим можжевельником? В начале марта приобрела саженец можжевельника «Сибирика». Ком был хорошо упакован в два слоя: мешковину и полипропилен. Сразу же после посадки был...
Хвойные растения давно уже перестали быть прерогативой только богатых усадеб и помпезных садов. Теперь почти на каждой даче встречаются чудесные растения, декоративные весь сезон. В любом питомнике можно выбрать по своему вкусу и потребностям и...
Нарвала веточек с казацкого и еще какого-то можжевельников, с пяткой. Как их сейчас попытаться укоренить? Есть балкон остекленный, торф, песок, горшки, биогумус, сапропель, удобрения. Корневина прямо сейчас нет.
Вопрос от нашего подписчика Геннадия: Идёт ржавчина, сохнут изнутри веточки на кончиках, опадают иголки, снаружи всё хорошо. Возраст 8-9 лет.
Подскажите, пожалуйста, сорт можжевельника, чтобы был: кустом до 2-х метров высотой, разлапистый, зеленого цвета, не обгорал и не требовал укрытия в Подмосковье.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Многие можжевельники начали желтеть и осыпаться. Солнечного света хватает, не замокают. Что это может быть и чем лечить? Можжевельник на фото был ярко-зеленым, начал тускнеть и сыпаться. Заранее спасибо!
Смотрите все материалы про можжевельники: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать