Такие разные можжевельники. Можжевельник виргинский "Grey Owl"- ручная сова у вас в саду

Все уже давно в курсе, что не рассказать (читайте — похвастаться) о новом приобретении я просто не могу=))
После того, как в прошлую субботу я посадила китайский можжевельник «Стрикта».., закручинилась я и опечалилась =))) на целую неделю. Во-первых, мне понадобился второй такой же… А во-вторых, захотелось что-то новенькое…

В планах была горная сосна, но уже на месте я передумала и моим новым приобретением стал серебристый виргинский можжевельник «Grey Owl», который переводится буквально — Серая Сова.
Вот так он описывается на одном из рекламных сайтов — "… Причина, по которой этот сорт получил свое название – изысканный дымчато-голубой оттенок хвои и форма растения. В молодом возрасте ветви практически лежат на грунте. Затем появляются новые «крылья»-побеги, кончики которых «смотрят» немного выше. Создается впечатление бесшумного полета совы. С наступлением осенних заморозков куст становится как бы подкрашенным сиреневатой краской, что его ничуть не портит."

Даже если бы я захотела повторить столь красочное описание, лучше уже не скажешь.

Вот так он описывается на одном из рекламных сайтов - "...Причина, по которой этот сорт получил свое название – изысканный дымчато-голубой оттенок хвои и форма растения. В молодом возрасте ветви практически лежат на грунте. Затем появляются новые «крылья»-побеги, кончики которых «смотрят» немного выше. Создается впечатление бесшумного полета совы. С наступлением осенних заморозков куст становится как бы подкрашенным сиреневатой краской, что его ничуть не портит." Даже если бы я захотела повторить столь красочное описание, лучше уже не скажешь.

Еще одна особенность — взрослый куст густо усеян темно-синими шишкоягодами, которые на фоне серебристо-серой хвои смотрятся, как рябь на перьях совы. Он довольно большой- высота около 1,5 метров, но в ширину может разрастись на 2-3 метра. Все зависит от условий.

Еще одна особенность - взрослый куст густо усеян темно-синими шишкоягодами, которые на фоне серебристо-серой хвои смотрятся, как рябь на перьях совы. Он довольно большой- высота около 1,5 метров, но в ширину может разрастись на 2-3 метра. Все зависит от условий.

Морозостойкость — 4 зона. То есть спокойно выдерживает -35-37. Конечно, лучше бы его было посадить в тень. Но там, куда я его посадила, тень намечается в будущем. Пока его придется притенять весной и орошать почаще летом.

Морозостойкость - 4 зона. То есть спокойно выдерживает -35-37. Конечно, лучше бы его было посадить в тень. Но там, куда я его посадила, тень намечается в будущем. Пока его придется притенять весной и орошать почаще летом.

Ну а в остальном… Ну ооооочень красивая «сова»=)) Надеюсь, что он понравился не только мне.

Ну а в остальном.... Ну ооооочень красивая "сова"=)) Надеюсь, что он понравился не только мне.

Все предложения (Можжевельник)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:


Комментарии (27)
Похвалюшка))))


Конечно же, он красавец! Я видела его во взрослом состоянии. Он, действительно, крылатый! Это красиво смотрится. Там, где он растет, ему- вольница! Соседство с камнями, зеленой травой газона и высоким соседом-можжевельником делает всю композицию, отрадой глаз моих
Ага… Кажется, именно так у меня и планируется...))
Красивый! А он колючий? Молодец Наташа, купила, посадила, рассказала!
Колючий) Как мужская щетина в «возрасте» от трех дней до недели))
Не более))
Когда про него читала, думала как раз про сибиряков)))
Записала в хотелки, спасибо Наташа
Да не за что, Тань))
И правда, необыкновенно красивая «Сова»!))) Но для такой красоты у меня места точно нет Благодаря твоим рассказам у меня несколько можжевельничков в планах-хотелках. Я уже решила отвоевать у картошки «кусок» места под клумбу (и муж с тяжелыми вздохами согласился))), хочу ее сделать наполовину вечнозеленой, в мечтах на ней будут пара Стрикт, очень хочу кипарисовик горохоплодный Филифера Нана, еще какой-нибудь компактный можжевельничек, и просто заболела Магонией, вечнозелена, меняет окраску листвы, красиво цветет и лечебна. Вот только надо весной машину земли привезти, чтобы поднять это место, а то у меня иногда «венеция» в огороде бывает, я как-то показывала.
Олька, привет
Посадишь — покажешь?!))
Наташ, очень интересный можжевельник! А как хорошо на фоне камней смотрится! Просто здорово!!!
А что там у нас в будущем будет создавать для него тень? Что-нибудь высокое посадишь по соседству?
С юга — терраса, надеюсь, достроим… С запада — высокий красный можжевельник…
Привет, Наташ! Это настоящий садизм с твоей стороны… я ж теперь тоже такую сову хочу! Это она у тебя сейчас таким шариком из которого веточки торчат как перья, судя по последему фото? Класснючаяяя!!!
Ну дааааа))
Это уже я ее посадила))))

Сейчас))
Сейчас:)))

А еще я вторую Стрикту посадила )) Воооооот)))))
А еще я вторую Стрикту посадила :))) Воооооот:))))))
Ну, ты вредная, еще и издеваешься!!...
Наташ, они все отдельно будут расти или задумана некая композиция, клумба?
Ой, Диан… Пока я их раскидываю по подходящим местам… Сова будет в ногах у красного можжевельника, который с красными ягодами… Все остальное — в процессе придумок, места там пока на полсотки примерно… Будет хвойно-лиственная композиция… Надеюсь.
Голубой Дунай, Принц Уэльский и кипарисовик Булевард — почти в полной тени, там я хочу папоротники попробовать вырастить… Тамарисцифолия и Андорра ( с белыми перышками) на круглой клумбе…
Обе Стрикты в районе сухого ручья…
Ну я не отличаюсь четкими планами посадок, в отличие от той же Светы)
У меня все по наитию… Я «так вижу» и мне «так кажется»)))
Привет, Наташ! Сова и дикий можжевельник должны смотреться отлично, на мой вкус, конечно.
По Тамарисцифолии и Андорре тоже вопросов нет.
А вот по остальным возникла пара вопросов…
Не потеряет ли Голубой Дунай свою декоративность в тени?
Кипарисовик Булевард тоже солнцелюбив, я вычитала, что при сочетании тени и сухости он может даже погибнуть. Кстати, ты у себя в статье тоже писала, что не выносит тени. Может я неправильно поняла насчет почти полной тени…
По Стриктам в районе сухого ручья: там солнца много ведь, не погорят? Не будут ведь всю весну-лето стоять прикрытыми…
Может наоборот – Стрикты под дом в папоротники, а Дунай с Булевардом к ручью.
И еще, Булевард очень декоративный, часто на таких акцентируют внимание — не потеряется он в папоротниках?
Только не подумай, что я «со своим уставом в чужой монастырь», это просто «мысли вслух», а не критика, сама долго думала писать – нет (вдруг не так поймешь), словесное недержание победило, извини если что…
Ты что, Диан??! Все правильно ты пишешь)
Стрикты у меня в районе сухого ручья, а не на самом, между ручьем и забором, где от соседа дает тень терновка. То есть, они в полутени будут…
А вот насчет Дуная, Булеварда и Уэльского… Ну сама сомневаюсь… Там солнце до 11 и после 17. Но там много простора и света хватает… Диан, если я посажу Булевард на солнце, он стопроцентно сгорит. У НАС- сгорит. Это единственное место на участке, где поддерживается относительная влажность. В остальных местах пока бесполезно...((
Ну а папоротники… Во- первых, они сзади на полметра планируются… А во-вторых, они у нас тоже фигово живут)
Так что… Вообще, не факт… За Дунай я сильно не переживаю, он уже довольно высокий, так что свою порцию солнца достанет сам… Уэльский с края клумбы, тоже проблем быть не должно… Хотя, засранец, стал поворачивать веточки к дому (в тень), а не в сторону камней, чтоб свисать с них, как мне хотелось бы…
А Булевард… Не знаю… С нашим климатом я вообще скептически отношусь к его нахождению на моем участке… Но — бомбовский. Потому и посадила))
Буду постоянно орошать… Ну и смотреть, как они себя чувствовать будут… Пока я спокойна только за Тамарисцифолию…
Ей ни фига не страшно))
Хоть ветер, хоть пекло, хоть мороз…
Рада, что ты спокойно относишься, а то я как-то написала, причем корректно и мягко, но все равно нечаянно травмировала..., теперь стараюсь «не умничать».
Тамарисцифолия — это да, практически неубиваема, за что и люблю...
А Дунай, что так быстро вырос или сразу был большим (по фото вроде небольшой)?
Наташ, а альбиция твоя ведь уже дает тень, должна быть по-идее ажурной и красивой, не рассматривала вариант посадить Булевард в ее тени?
Просто я одно время мечтала посадить у себя что-нибудь с ажурной тенью (альбицию или сумах — вырастить на коротком штамбе) именно для последующего выращивания в их ажурной тени таких прихотливых растюшек. Только у меня места нет для таких экспериментов
Папоротники в природе у нас тоже не живут, но по городу под магазинами посажены и растут (в тени). У моей соседки растет в полутени один простецкий, она мне в этом году откопала розетку от своего. Я так поняла, что главное много поливать, не давать пересыхать земле вокруг и будет жить. До зимы у меня дожил с трудом, боюсь не перезимует
А альбиция-то моя не прижилась… Вообще… Может саженец дохлый изначально был.., не знаю… Но я в конце лета выкопала абсолютно сухую палку, хотя все лето терпеливо ждала хоть каких-то жизненных симптомов… И на ее место я посадила краснолистный клен Сразу высокий -около 3-х метров, с закрытой корневой системой, чтоб не рисковать…
А Булевард как раз рядышком))
А Дунай 0,5 метра примерно… Маленький еще, но уже не прям совсем)

Клен и Дунай. Сейчас клумба удлинилась в сторону огорода и там поселился Булевард
Клен и Дунай. Сейчас клумба удлинилась в сторону огорода и там поселился Булевард
Ух ты, когда все подрастет, здоровская клумба будет!
Спасибо, что показала. Дунай приличный кустик такой!
А клен специально к стене так близко посажен или это так на фото кажется?
Осенью красные листья клена в окошко будут заглядывать — красотааа!!!
Альбицию жалко , честно говоря, ожидала, что приложишь ее фотографию с цветками, обломс… Наверно, действительно, саженец убитый продали. Жаль, очень жаль
Похоже, тут действительно оптимальное место для Булеварда, я-то думала — тень так прям ТЕНЬ!
Клен на расстоянии 1,5 метров. Близковато, конечно, но хотелось именно «веточки/листики в окно»
Там не то, чтобы тень… Там просто нет солнца большую часть дня… А света хватает…
А деревья с открытыми корнями я уже зареклась брать… Все болеют или вот, как альбиция…
Наталья, как всегда очаровательно! Глаза расширились, слюнки потекли
Спасибо, Нат))
Мне она тоже нравится))))
Особенно расцветочка интересная, и потенциальные шишечки обещают быть очень привлекательными…
Да-да. Слюна до полу. Но, пока воздержусь. И так 7 штук

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про можжевельники
Запах можжевельника ассоциируется у меня с хвойным лесом. И это неудивительно. Можжевельник – дальний родственник сосен и елей. Он имеет уникальную способность лечить уже тем, что растёт рядом. Когда вдыхаешь смолистый аромат, душа поёт и...
В этом году муж захотел посадить можжевельник. Пошли на ярмарку, выбрали кустик. При посадке забыли выдержать в корневине. Полили хорошо.Высаживали с комом земли из горшка. Вроде бы принялся.Но спустя несколько дней стал желтеть. У него, правда,...
Желтые веточки у можжевельника сибирского. Подскажите, пожалуйста, что с моим можжевельником? В начале марта приобрела саженец можжевельника «Сибирика». Ком был хорошо упакован в два слоя: мешковину и полипропилен. Сразу же после посадки был...
VladimirPonomarenko в личный журнал
Каждые выходные я спешу на дачу, где меня безмолвно ждут самые разнообразные растения, но есть среди них те, что исцеляют воздух, выделяя летучие вещества фитонциды. Это можжевельники, туи.   Известно, что фитонциды обладают не только...
Как подготовить можжевельник к зиме?
Вопрос от нашего подписчика Геннадия: Идёт ржавчина, сохнут изнутри веточки на кончиках, опадают иголки, снаружи всё хорошо. Возраст 8-9 лет.
Смотрите все материалы про можжевельники: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать