Отчёт №1. Получение посылки

Ну вот, наконец-то и я дожил до долгожданного звонка курьера по доставке семян. Меньше чем через час достаточно увесистый пакет был уже у меня в руках. Курьер доставил его мне прямо на работу (впрочем, я и изначально просил принести посылку туда).

Посылка от Аэлиты
Посылка от Аэлиты

Терпения не было, и я решил вскрыть пакет прямо на рабочем месте. В присутствии замдекана (ощутите всю значимость происходящего!) таинственный пакет был вскрыт. И что же мы там обнаружили...
Во-первых, это сопроводительное письмо от генерального директора агрофирмы.

Сопроводительное письмо
Сопроводительное письмо

Затем — огромный пакет с торфяными таблетками, которых оказалось ни много ни мало, а аж целых 100 штук.

Торфяные таблетки
Торфяные таблетки

И, наконец (я просто уже предчувствую зуд у всех семидачников), — заветный и довольно увесистый пакетик с семенами (под номером 51).

Пакет с семенами
Пакет с семенами

И вот — самое интересное. Какие же сорта петуний Агрофирма Аэлита доверила нам протестировать в условиях нашего ВУЗа. (Тут по всем законам жанра должна быть барабанная дробь...)
Итак, нам достались...

Серия Марко Поло
Серия «Марко Поло»

Девять расцветок из серии «Марко Поло».

Серия Императорская семья
Серия «Императорская семья»

Полный комплект из серии «Императорская семья».

Серия Русские красавицы
Серия «Русские красавицы»

Также полный комплект «Русских красавиц» :)

Комплиментуния
Комплиментуния

Ну и, наконец, 11 расцветок загадочной Комплиментунии.
Итого — наше богатство составляет аж целых 29 пакетов с семенами петунии.
Как видим, мне, как и большинству тестирующих, не досталось семян загадочной серии Джолли (от которых в сообществе просто все «пищат»). Но, как я понял, везти к нам далеко, а их не было на складе, поэтому они достались лишь ближним регионам — когда появились.
Так вот. Разложив пакетики с семенами на столе у замдекана, мы начали судорожно соображать, как бы нам вписать всю эту красоту в план озеленения клумб нашего городка. Ведь тут столько интересных сортов и расцветок, что высаживать их где-то «на задах» (только для отчёта) было бы просто преступлением. Так что мне, как человеку, отвечающему за озеленение, добавилось работы по составлению плана размещения всего этого богатства. Но, как говорится, назвался груздем...

Ну и на этом разрешите закончить свой первый отчёт. Думаю, что дальнейшие отчёты будут гораздо интересней, так как предполагают включение в себя уже элементов практической и творческой деятельности.

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (17)
Здорово! Обязательно буду в дальнейшем сравнивать сорта которые у нас совпадают. Вы так сказать, с научным подходом, а я с дилетантским. И вообще, заинтриговали Вы своим озеленением городка. Не была в ваших пенатах со школы. Хоть в гости напрашивайся!
И еще интересно, службы доставки у нас с Вами были разные!
Спасибо, Ольга!
А в гости — пожалуйста, приезжайте. Так сказать, сравните прямо на месте и посмотрите результаты нашего озеленения городка
Андрей, если наши 10 пакетиков страшат некоторых участников, то ваши 29 -это действительно будет супер тестирование и настоящая работа, успехов вам!
Спасибо, Ирина! Ну мы свои 29 пакетиков будем испытывать при взаимодействии со студентами нашей академии. Так что помощников у нас предостаточно. Я уже подобрал ответственных студентов, которые будут непосредственно работать с петунией. Они же потом используют полученные данные для написания своей дипломной работы. Так что у нас обоюдный интерес.
Потрясающе! Защищать диплом с такой красотой! А я в дипломной работе налаживала производство панельно-каркасных домов.
Ну, каждому своё!
Книгу переворошив,
намотай себе на ус —
все работы хороши,
выбирай на вкус!
Получается, что вам достались все заявленные для тестирования сорта!!! Класс!!! Будем ждать фотографий всей этой неземной красоты!
Как я уже отметил, нам не досталось семян только сорта Джолли. По остальным — почти полный комплект. А отчёты и фотографии, конечно, за мной!
ДА, полный набор!!! Ваш проект многих интересует!!! Удачи!!!
Спасибо большое, Елена!
Постараемся оправдать Ваши ожидания.
Очень-очень интересно увидеть результаты научного подхода!
Буду с нетерпением ждать ваших отчетов!
Ну, я смотрю, у многих дачников подход не менее научный. Ведут записи, строят таблицы, анализируют результаты…
Так что будем перенимать опыт друг у друга.
Да, это так.
Но вот у меня записи теряются, уже, примерно, во второй половине мая, когда начинается массовая посадка.
Для себя этот проект я рассматриваю еще и как дисциплинирующий и систематизирующий уже имеющийся опыт, и тот, который появится у меня во время наблюдений личных и сопроектников
Супер! «Городок» это не дачные 6 соток! Есть где развернуться и всю красоту показать! Будем ждать ваших фотографий цветущих клумб и вазонов на фоне корпусов «храма науки»
Спасибо, Яна!
Нам самим уже не терпится увидеть всю эту красоту!
Тоже с большим интересом буду наблюдать за вашим проектом!
Спасибо, Марина! Постараемся «держать марку».

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про получение посылки
Вчера на почте получила стульчик с инструментами, который будет участвовать в тестировании. Первое впечатление было Охи и Ахи))) Всем очень понравился и внешний вид, и инструменты, и сама сумочка. Первым делом все, конечно же, начали...
Добрый день, дорогие семидачники! Вот я и получила долгожданную посылочку, пришли семена выбранных мной сортов — гибриды Зятёк, Мурашка и Изумрудная семейка… Эти огурцы скороспелые, в среднем 40-46 дней от всходов до плодоношения, что...
В пятницу утром, 16 февраля позвонила девушка из службы доставки и приятным голосом сообщила о доставке посылки в город на мое имя. Девушка предложила доставить посылку на дом курьером или явиться к ним в офис и забрать лично. Так как офис...
Перец сладкий «Медный всадник» Получение семян 27.02.2017
Сама посылка Посылка пришла 9.03.2017.  Содержимое посылки:  6 видов огурцов. 8 видов помидоров. 3 вида баклажанов. ну и арбуз.  44 торфяных таблетки Все, как заказывал.
Здравствуйте! Наконец-то, и я могу сказать заветную фразу — посылка получена!!! Сегодня утром мне позвонила девушка (да- да, у меня курьером была девушка!!) и мы договорились о месте, где мне будет удобнее получить посылку) … Минуты ожидания...
Смотрите все материалы про получение посылки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать