Перцевидный красный

Этот сорт томата был одним из первых экзотов по тем временам, когда я начала заниматься этой культурой. Сначала я увидела в каком-то журнале его презентацию, а потом попались и семена на лотке, фирму не помню. Было это в 1999 году, довольно удачном по погодным условиям, и у меня уже была первая теплица. Так что результатом я была довольна – всё выросло красивое и вкусное.
С тех пор я время от времени сею его у себя, чтобы обновлять семенной фонд.

перцевидный 2001 года

 Плоды 2001 года. На фото только продольный разрез, поперечный тогда не догадалась заснять. Но и это даёт представление о мякоти плода.

нижняя кисть

 В 2002 плоды несколько видоизменились. Здесь уже шла речь о носиках перцевидных томатов – являются ли они строгой характеристикой сорта. Так вот в 2002 носики были вдавлены, но всё-таки имелись. Кстати, под нижние кисти иногда подкладываю дощечки, чтобы кисть не лежала на земле.

кисти

А вот в 2012 году носики были коническими, а с некоторых кустов собирала вот такие плоды – носиков нет, на их месте как будто втянутый пупок.

носики

сорт Перцевидный красный

поперечный разрез

продольный разрез

В этот раз я сделала фото и поперечного разреза, и продольного. Надеюсь, они дают полное представление о сорте. Плоды в основном трёхгнёздные, мясистые, почти без семян.
Да, предположительно это русифицированный Сан-Марцано, знаменитый томат для соусов и пиццы. Ищите в яндексе это название, там дана ещё более полная характеристика.

свежий сок

Томат действительно пошёл у меня на соус – он протирается почти без отходов. У него тонкая кожица и мало семян. Целиком мариновать нельзя – слишком нежный. Заготовки — только сок и соус, и это замечательно! А летом он идёт в салаты и в яичницу.
Снятые осенью с куста зелёные томаты дозревают и могут храниться в прохладной комнате до декабря.

финалисты
финишируют в декабре

Все предложения (Томат)
Предложения магазинов:

Следующая запись: День сибирского помидора

Запись размещена в разделах: , томаты, сорта,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
YuliyaAndreevaBasumak Юлия Андреева (Басумак)


Комментарии (2)
Наталья Алексеевна, как всегда интересно, подробно и с прекрасными фотографиями! Не пробовала их хранить так долго, а хотелось бы… У меня в этом году он «носатый»…
У меня в этом году вот такой вырос, а садила сливку))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты
Ну, во-первых, надо определить — что значит вкусный помидор? Это мясистый, с тонкой шкуркой, сладкий, с нежной мякотью, без неприятной кислинки, с характерным «вкусным» помидорным запахом плод. Согласны? Вкусные помидоры Вкус помидора...
Проживаю в городе Выкса (Нижегородская область). Каждую осень выросшие помидоры в начале августа начинают гнить и чернеть. В чем причина? Как избавиться?
Вопрос от нашей читательницы Елены: В теплице помидоры в верхней части не краснеют, остаются бурыми и плотными, какая может быть причина?
Добрый день всем садоводам-огородникам. Почему-то на моей рассаде помидоров листики стали скручиваться, рассада плохо растет, хилая какая-то. Может кто подскажет, что делать? Подозреваю, что это паутинный клещик.
Вчера поехала после работы на дачу. Полить в теплицах. И в теплице обнаружила три помидорины покрасневшими. Но радость моя была минутной. Вот, посмотрите, какая беда. Надеюсь, что это не фитофтора, а вершинная гниль. Сами кусты томатов, листья и...
Пятна на рассаде томатов. Уважаемые эксперты и читатели, вот столкнулась с таким явлением на рассаде томата в одном ящике (все остальные томаты в других ящиках рядом абсолютно нормальные). Пятна имеют скорее розовый цвет, чем фиолетовый....
Смотрите все материалы про томаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать