Посоветуйте, как быть с планировкой участка?

Добрый день. Не знаю, с чего начать. Коротко об участке: 8 соток, не использовался 7 лет… Прямо на участке поставили  электро столб. По периметру санитарная зона 25 метров. Какая может быть планировка? Пыталась обращаться в инстанции — бесполезно. Пользуйтесь, только ничего строить нельзя. Частная собственность, но с обременением 5 метров от дороги ничего возводить нельзя, но не было ни каких сооружений. А теперь после реконструкции электролиний воткнули столб. Как быть? Разрабатывать участок или судиться.  Но кажется бесполезно, рулят деньги.

Участок .

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Только личное мнение: могут и отобрать участок, раз не пользовались 7 лет, кажется могут отобрать. уже если не пользоваться 3 года.
Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов:
1. является ли участок Вашей собственностью?
2. Какая категория земель, на которых находится земельный участок?
3 Какое назначение ( целевое использование) земельного участка?
4. Расскажите подробнее о санитарной зоне, рядом с которой находится земельный участок. Что это? Существуют ли какие-либо обременения, указанные в свидетельстве( если это собственность, конечно)
5. То же самое, насчет столба.., установили ли сервитут ( право пользования чужим земельным участком)..?
Возникает подозрение, что участок у Вас не в собственности, иначе бы, так просто, столб не поставили…

В общем, пожалуйста, подробнее)
Последний раз редактировалось
Это замечательный вопрос, потому что у меня та же ситуация. 
Мой участок разделен на две части. На одной дом и постройки, на другой опора ЛЭП и огород с деревьями.
Отличие лишь в том, что нам этот участок добавили к усадьбе, когда столб уже стоял. Разрешили выращивать все, но строительство запретили. И было требование, чтобы всегда был свободен подъезд к столбу.
Зона охранная есть. Она никак не отмечена, но сказано было, что это коридор под проводами, по три метра с каждой стороны. То есть у меня вот так выпадает примерно 3-4 сотки земли.
Всем соседям разрешили перевести участки над которыми протянуты провода в собственность. А нам дана только аренда. У нас ЛЭП идет через все село. Участков, которые каким либо образом попали под ее «действие» немало. Сначала власти не разрешали строительство практически под проводами, а в позапрошлом разрешили, были построены три дома. Вот это точно нарушение. Может не законодательства, но правил расположения строений под ЛЭП, точно.
Нам опора не мешает, потому что профилактические работы проводятся редко, за все время, что мы живем в доме, сотрудники энергетического предприятия наведывались всего 3 раза. Два раза летом. В эту пору дорога всегда свободна. Один раз зимой, да зима была снежная. Вот тут они сердились, ведь дороги под снегом просто не видно. Так они сломали забор, чтобы автомобиль мог въехать, и перепугали собаку.
Вот этим все проблемы закончились. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: