И опять про старый штакетник (использование для дачного декора)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
И опять про старый штакетник (использование для дачного декора).

Колеусы

Итак, как я рассказывала вот тут: Новая жизнь старого штакетника (как мы применили его с пользой для дачи), мы стали обладателями огромного количества старого, но еще прочного штакетника из лиственницы, который рука не поднялась отправить на дрова.

Дошло дело и до мебели. Это, конечно, всего лишь небольшой столик, но, как нам кажется, очень симпатичный. Он замечательно вписался в этот уголок сада под старой рябиной.

Столик
Столик

Столешница выполнена из стекла
Столешница столика выполнена из стекла

Но и на этом мы не остановились. Уж декорировать, так декорировать! По моей просьбе муж сделал реечные ящики для оформления стены доставшегося нам старого сарая, который я перекрасила в приятный глазу серо-голубой цвет. Здесь довольно тенистое место, поэтому оно идеально подошло для колеусов, которые растут в контейнерах, установленных в подвесные ящики. За счет такого приподнятого положения им тут хватает света для стабильного роста.

Колеусы
Колеусы

Колеусы я выращиваю из семян, каждый год разные, поэтому картинка меняется. Кроме того, ящики с растениями отвлекают внимание от довольно кривеньких окошка и стен старого сарая. Раньше эта кривизна сразу бросалась в глаза, а теперь почти не заметна.)))

Колеусы
Колеусы, лобелия, дихондра серебристая в подвесном кашпо

Обычно муж занимается всеми этими работами зимой, сразу же собирая мелкие вещи, а для крупных заготавливает детали по размерам, чтобы потом собрать, как конструктор, уже на месте. Моя работа – обработка антисептиком и покраска.

Следующее изделие, вернее сразу два, появились неожиданно. Муж погрузился в интернет и вдохновился таким понятием, как «параметрическая архитектура». Расскажу немного о параметризме. Это авангардное направление в архитектуре и дизайне, объединяющее в себе архитектуру, скульптуру, математику, цифровые технологии. Параметризм довольно распространен в современной жизни – и в архитектуре городов, и в интерьере. Используя элементы параметрии и природные материалы (дерево, слоновая кость), можно оформить стены, мебель, детали интерьера. Даже просто познакомиться с этим направлением было интересно.

Фото из интернета
Примеры изделий в технике параметризма (Источник фото)

Муж предложил для украшения дачи сделать панно на стену в этой технике с использованием все того же штакетника. Работа заняла у него довольно много времени. Мне представлялось, что это будет что-то вроде небольшой объемной картины размером с экран телевизора. Однако, когда я увидела конечный результат, он меня просто ошеломил! Во-первых, своим масштабом. А во-вторых, тем, что получилось не одно, а целых два изделия! Почти из каждой плашки штакетника получались две детали – правая и левая, и обе пошли в дело. Увидев эти два панно, я даже не смогла сразу придумать, где же на даче их можно разместить. Было очевидно, что это совершенно не годится для внутреннего декора дома. Пришлось ориентироваться уже на месте. В конце концов эта задачка была решена, и во входной зоне нашего сада появилась вот такая «визитная карточка». Теперь и наши соседи знают, что такое «параметрическая архитектура».)))

Панно в технике параметризма
Панно в технике параметризма

вв
Панно «живое» — картинка меняется при движении и смене угла обзора

И второе панно нашло свое применение. Здесь тенистое место, и панно удачно высветлило этот уголок.

панно1
Второе панно

панно2
Цветет бузульник Пржевальского

Зима у нас долгая, надо придумать, что же еще можно сделать из оставшегося штакетника.

Запись размещена в разделах: , , , своими руками, , , ,
7 комментариев 15 спасибо за запись   в избранное 293 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (7)
Лариса, добрый день! В предыдущем топике вы писали о том, что для покрытия древесины использовали Антисептик лессирующий FORWOOD. Подвесные ящики им же обработаны? Мы закупили материал для изготовления пергол и решеток под плетистые розы — я хотела бы, чтобы они были белого цвета. У вас на фото подвесные кашпо, видимо, обработаны как раз белым цветом. Этим же антисептиком или чем-то другим? Понравилось или нет его использование? Никак свой выбор не остановим с мужем — чем же лучше сделать обработку дерева, а хотели зимой сделать все подготовительные работы, чтобы весной решетки только собрать осталось.
Елена, добрый день! Все, что обработано светлым — это другое покрытие. Сначала дерево было обработано обычным жидким антисептиком (в канистрах продается) на 2 раза, а затем покрывали тоже в 2 слоя алкидной матовой эмалью для наружных работ с устойчивостью к изменению температуры в диапазоне от -50°С до +60°С. Эти подвесные кашпо с весны 2018 года, т.е. провисели 4 сезона. Все с ними хорошо.
Спасибо, Лариса, что нашли время ответить
Столик — прямо загляденье! Мужу покажу — он у меня ещё тот древоточец!
Спасибо! И удачи мужу древоточцу)))
У меня только одно слово: суууупер!!!
Спасибо!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: