Помогите опознать насекомое

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сколько ни пытался найти информацию в интернете — идентифицировать не смог. Прошу помочь с определением — что это? Ни паук, ни таракан, ни жук — насколько я вижу.

Насекомое1

Насекомое1Насекомое-2
Насекомое-2

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
9 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 521 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Самый что ни на есть тараканистый таракан, тока молодой ишшо. У них неполное превращение, они вылупляются из яиц в виде «упрощенной модели» взрослого и растут, понемногу приближаясь к окончательному облику.
Думаю, что это нимфа прусака. Есть еще черные. Уже не помню, как выглядели их нимфы. Как только переехали из городской квартиры в сельский дом, тараканов больше не видела.
Да, всё верно — это таракан!
Ишь ты, до чего дошел прогресс — народ таракана не признаёт))
В городе с тараканами вообще никак. Т.е. их нет, куда делись — непонятно. Ну, если этот из города, да ещё молодь прёт — готовьтесь к нашествию.
Тараканы — признак нищеты, бедности, запущенности. Давненько не встречались с этими дамами.
Зато сейчас вместо тараканов в многоэтажках нашествие клопов...., вместе с гостями из азии.
Вам не повезло, и, кстати, тараканы — наши. Собственные. Народ из своих собственных квартир помойки устраивает. В прямом смысле этого слова. Они расползаются моментально. Именно это мы и видим у сабжа. А клопы, чтож — это может быть всё что угодно, если есть тараканы. Есть и вши. Но самое страшное — туберкулёз. Но это всё собственное, наше. И да, наших помоешников видел, а из Азии — ни разу.
Мы жили на четвертом этаже. Ниже нас прямо под нами жила дама. Инвалид, хромота, трофические язвы на ногах. Но страсть как любила животных. У нее всегда жило по несколько собак, несчетное количество кошек, кролик и тьма-легион тараканов всяких. Аромат по всему подъезду. Мимо ее квартиры пробегали, вдохнув глубоко на втором этаже и выдохнув уже у себя в квартире. Тараканы были везде. И клопы тоже. Мне дали тиурам (кажется, правильно помню название порошка). От него тараканы ушли через входную дверь колоннами, как на демонстранты 1 Мая. А клопов пришлось травить долго, но победителями вышли мы.
Тиурам, конечно, отрава мощная. Мне его потребовалось всего три крошечных щепотки. Их пометила в туалете, ванной и кухне вне досягаемости для детей. При уборке его не смывали.
В состав тиурама входит фипронил. Он есть в современных препаратах:
— Антитаракан-гель, гелеобразная приманка
— АРБАЛЕТ НЕО C
— Волшебные капли, гель C
— Домовой Прошка, гель
— Фумитокс, гель
— Эсланадез, гель C
Эти препараты разрешены для бытового использования.
комментарий ожидает подтверждения или был удален
У меня тараканы и мыши появились после того, как под квартирой на 1 жтаже открылась незаконная ночная пивнушка. Они работают до 3 ночи, естественно уходя в 3 ночи они не убираются. Смотрела ночью через их окно, там пир горой стоит после закрытия. Мыши открывают емкости с сухой рыбой, чипсами и вылехают как хомяки, набив рот. Тараканы ползают важно, едят не торопясь. Вызываю им санэпимедстанцию, бесполезно. Из-за бессонных ночей и этих животных убежала жить на дачу за 63 км от города. И вот что интересно, дома нет оставленной еды, воды, а эти твари живут. Что только не делала и ультразвук за 1500 купила, и всякие препараты. Все бесполезно, если такие соседи. 
Кроме живности из-за них всегда засоряется канализация и выливается в подвал, разнося ароматы по всему дому. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: