Чудо-огурец Белый змей удивляет всех друзей. Итоги

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Cozaaa Cozaaa
Татьяна Головко Нижний Новгород
Огурец Белый змей в этом году был для меня удивительным открытием! Плоды такие большущие, белые, кому ни покажу, все удивляются и хотят попробовать его вырастить, просят семена. 

Семена огурцов "Белый змей"
Семена огурцов Белый змей

Описание производителя:
Новый салатный гибрид китайского сортотипа. Партенокарпический. Небольшое количество мужских цветков помогает растению регулировать нагрузку урожаем и способствует формированию ровных плодов. Быстрорастущий, скороспелый, от всходов до технической спелости первых плодов 35-38 дней. Сильнорослый, длинноплетистый, более теневыносливый в сравнении с другими сортотипами. Высокоустойчив к жаре, низким плюсовым температурам, комплексу болезней тыквенных культур. Плодоносит практически до октября. Плоды 30-35 см длиной, массой около 200 г, крупно-частобугорчатые, с тонкой кожурой и маленькой семенной камерой. Вкус сладковатый, нежный, аромат сильный, мякоть хрустящая. 
Урожайность 15-18 кг/м2.

Мои выводы: 
Плети у огурца высокие, сильные, листья огромные. Плоды соответствующего размера. Сорт действительно быстрорастущий. Я — дачник «выходного дня». А тут за неделю бац, и вот такие лошадки.

Бббб

Размер листьев меня просто поразил. Чуть не с мою голову.

Богатырь!
Богатырь! 317 г

30 см. длиной.
30 см длиной

Не смотря на то, что огурец немного перерос
Несмотря на то, что огурец немного перерос, семенные камеры маленькие, кожица тонкая. Вкусный

Огуречный аромат не очень сильный. У мелкоплодных он сильнее.
Огурчики сильно пупырчатые. 
Теневыносливый. В тепличке инсоляция была не очень хорошая, солнечный свет огурцы получали только после 14 часов и то рассеяный, прямых солнечных лучей не было. Несмотря на это, огурец показал себя очень хорошо. Если бы не наступившая прохладная и сырая погода, огурцы не заболели бы ложной мучнистой росой и плодов было бы в избытке. Завязей было очень много. Но пришлось срезать больше половины листьев, а без листвы столько завязей огурцам не прокормить. Тем не менее, огурцы завязывались до середины сентября, пока плети не погибли от ложной мучнистой росы. Насчёт устойчивости к комплексу заболеваний не могу подтвердить, что это так. Огурцы болели. 

Белый змей мне понравился своим необычным видом, неприхотливостью, теневыносливостью и хорошими вкусовыми качествами. В следующем сезоне обязательно найду ему место на своих грядках.


Запись размещена в разделах: , , , , огурец Белый змей F1 (Аэлита)
20 комментариев 5 спасибо за запись   в избранное 574 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (20)
Я так и не поняла какая урожайность вышла в итоге по факту. У меня с трудом наросло 8 кг. с кв.м. хоть и рос в теплице и на солнышке.
У меня было 4 растения. Урожай составил 3, 282 кг. со всех. Я писала об этом в третьем этапе. Но у меня глина и полутень. Условия жёсткие. Если бы не заболели, урожая было бы раза в три больше, а может и в четыре. Завязей было много. Поэтому считаю, что этот гибрид молодец!
Танюш, итоговый отчёт подразумевает как раз цифры- сколько дней до плодоношения, высота, средняя масса, форма плода, урожай с 1 кв.м. и соответствие или нет с заявленным производителем. Это короткий отчёт за весь период. Искать 1-2-3-этапы вряд ли будут — так проще просмотреть общую картину.
Я по описанию практически всё и описываю. Если он у меня заболел и не раскрыл потенциал, так и пишу. Я не знаю сколько метров квадратных занимают 4 огурца.
Ну да — что получилось, то получилось-из песни слов не выбросишь. Мне вообще писать было неловко, что я даже до нормы не дотянула.но прочтя отчёты Аэлитчиков успокоилась-не у меня одной недобор и не только по Белому змею.А в одном кв/м огурцов пишут — 2,2-2,5 растения на 1 кв./м.
Ух ты, какой интересный огурчик. Даже не знала, что уже существуют «белоплодные» гибриды огурцов – до чего дошел прогресс

Длинноплодные (так называемые китайские огурцы) мне вообще нравятся (выращивала Изумрудный поток и еще какой-то), очень хороши они по вкусу. Надо и «Белый змей» попробовать вырастить.

Спасибо, Татьяна!
Очень интересный! Таня, его стоит попробовать. А уж как народ на него дивится!
Таня, а тебе самой на вкус он понравился? Я в этом году тоже повелась и вырастила. Все соседи и знакомые удивлялись-это да, но вкус понравился только одной даме и вот она попала Весь урожай я только ей и сплавила, не знаю уж все ли она ела или может выкинула. Мы сами съели только несколько штук, не пришелся нам по вкусу. Вкус у него кабачковый, как будто огурец с кабачком скрестили (как-то так можно описать, чтобы понятно было). По урожайности он очень хорошо себя зарекомендовал.
Вот так да... Спасибо, Марина. С удовольствием послушаю мнения других на сей счет.
Таня, послушать — это хорошо, но еще лучше все же вырастить самой. Не обязательно много, пару кустиков на пробу, а вдруг тебе они именно и понравятся. Ведь как известно на вкус и цвет… все фломастеры разные Тем более, что они не противные, а просто другие на вкус, не такие немного как те, к которым мы с рождения привыкли. Да и удивить окружающих тоже круто, я изначально как экзотику их посадила. Но если бы не было зеленцов, то эти улетели бы за милую душу


Ох, Марина, вы как всегда поражаете своими качественными фотографиями. Это ж надо композицию придумать, все аккуратно разложить и еще сфотографировать при нужном освещении. Мне до такого… как до Китая Ни времени, ни терпения не хватит
Таня, было бы желание, что называется. А так ничего особенного в этом нет -симпатичному огурчику симпатичное фот
Да вот не скажите Если с растюхами ± получается, то вот сфотографировать аппетитно еду – это точно не про меня))) Сколько раз пыталась, все не нравится. Да еще готовлю всегда вечерами, там уже такое освещение… как не старайся, получается ерундистика.
Красотень!
Марина, я бы не сказала, что он супер вкусный. У него нет такой духовитости, как у мелкоплодных сортов и сладости тоже. Вкус не плохой, но не супер.
Согласна полностью, Таня!
Нам тоже не понравился, скормили курам. Но попробовать очень хотелось. Да вкус кабачково тыквенный, от того и аромат не огуречный — больше не посажу.
Марина, а может и правда с кабачком скрестили? Очень уж он большой. И белый.
Что-то и мне захотелось на следующий год вырастить хоть одного такого «чудика»!
Света, попробуй. Марина правильно говорит, на вкус и цвет товарищей нет. Я посажу пару кустов. Он даёт гарантированный урожай. Очень выносливый огурец.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: