Томат Купец-молодец - вскружил мою голову!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Valleo Valleo
Валерия Сидненкова Тула
Выращивание томатов для меня является неким таинством… Такого обилия сортов и окраски, как у томата, нет ни у одного овоща! Остановиться на каком-то определенном наборе сортов я не могу. Каждый год открываю для себя всё новые и новые сорта. В этом сезоне приятным открытием для меня стал томат Купец-молодец.

Красавцы!
Красавцы!

Крупноплодный, сладкий, мясистый — это всё о нем!

Посмотрим, что же обещает нам производитель, и что получилось в итоге.

Данный сорт томата я выращивала в поликарбонатной теплице.

"Раннеспелый биф-томат для любителей крупноплодных сортов. Сбор урожая начинают через 105-110 дней после всходов" — первый сбор урожая производила 4 августа, на 140 день после всходов — получается на месяц позже заявленных сроков.

«Растения детерминантные, мощные, высотой 90-110 см» — мои кусты выросли до 100 см и до 132 см — соответствует описанию.

«Плоды крупные, мясистые, массой 300-400 г, без зеленого пятна у плодоножки, с небольшим количеством семян. Содержание сухих веществ повышенное. Вкус сладкий. Томаты отлично подходят для приготовления соусов и паст» — вес моих помидоров варьирует от 160 г до 450 г. На вкус помидоры очень сладкие, практически без кислинки. При разломе можно разглядеть сахаристую структуру, можно сравнить с арбузом. Для приготовления соусов и паст отлично подходит. Всё это соответствует заявленным характеристикам.

в разрезе
В разрезе

при разломе
При разломе

«Урожайность 8,5-12 кг/м²» — с двух кустов я получила урожай массой 4220 г. Можно предположить, что при размещении на 1 м² четырех кустов урожайность будет соответствовать заявленной

Болезни обошли мои томаты в теплице стороной, фитофтора не проникла на мои кустики. 

С уверенностью могу сказать, что прощаться с Молодцом я не собираюсь. Обязательно буду выращивать его и в следующих сезонах. Помидоры очень подходят для приготовления кетчупа, пасты. Для соков, думаю, слишком мясистый. Для употребления в свежем виде — просто идеален!

Запись размещена в разделах: , , , , томат Купец-молодец (Аэлита)
2 комментария 6 спасибо за запись   в избранное 672 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Валерия! Как снова захотелось лета!!!… и свежих помидоров!!!
Да, Максим, свежих помидоров захотелось уже, это правда!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: