"Гюльчатай, открой личико!" Загадочный томат "Клюква в сахаре". Итоги

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Cozaaa Cozaaa
Татьяна Головко Нижний Новгород
Про этот томат так и хочется сказать: «Гюльчатай, открой личико!» Что за томат прислали нам на тестирование? Но точно не «Клюкву в сахаре». 
 
Описание производителя:
Раннеспелый сорт для выращивания в комнатных условиях, в открытом грунте и весенних пленочных теплицах. Растение низкорослое, не требует подвязки. Плоды мелкие, округлые, гладкие, темно-красные. Сорт устойчив к фитофторе и неблагоприятным погодным условиям. Компактный куст с мелкими красными плодами смотрится очень декоративно. Плоды вкусные, сочные, сладкие, идеальны для приготовления салатов и цельноплодного консервирования. 
Посев на рассаду в середине марта. Пикировка в фазе 1-2-х настоящих листьев. Посадка рассады — в середине  мая под пленку, в  начале июня — в открытый грунт. Возраст  рассады — 60-65 дней (в фазе пяти-семи настоящих листьев). Схема посадки 50х40 см. 
Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.

Посмотрите на томат на упаковке.
Посмотрите на томат на упаковке

А вот что получено в итоге:

Посмотрите на эти плоды.
Посмотрите на эти плоды. Томаты коктейльного типа, форма вытянутая, сливовидная

Самый большой.
Самый большой

Куст довольно высокий, не менее 1,2 метра.
Куст довольно высокий, не менее 1,2 метра. Да и листья совсем другие, если сравнить с фото на упаковке. Этот томат однозначно требует подвязки, что я и сделала

Один из первых сортов и гибридов заболел кладоспориозом.
Томат вкусный, урожайный, весь в томатиках, кладоспориоз не помешал ему плодоносить. Скорее всего это сорт, а не гибрид. Гибриды более устойчивы к заболеваниям.
Может когда-нибудь «Гюльчатай» всё-таки приоткроет личико и скажет кто она? Очень хочется знать!

Запись размещена в разделах: , , , , томат Клюква в сахаре (Аэлита)
  комментарии 10 спасибо за запись   в избранное 572 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: