Перец сладкий 'Кулачок', не куплю тебе значок - урожай дал минимальный, я обиделась, реально!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Cozaaa Cozaaa
Татьяна Головко Нижний Новгород
Для сладкого перца этот сезон выдался непростым, и не в плане погодных условий. Перец был просто атакован слизнями.

Личанрр

Тестовому перцу ещё повезло, у него на листьях не так много дырок, а вот дальше по грядке другие сорта сладких перцев выглядят так, как будто по ним из ружья дробью стреляли. Причём это произошло буквально в течение недели. Уходила с выходных на рабочую неделю, кое-где были дырочки, совсем немного, пришла через пять дней — все листья в дырах. Я сначала не поняла, кто так ест листву, думала — гусеницы, обработала растения Биокиллом три раза с интервалом в 7 дней. Потом при прополке увидела дохлых слизней и живых из земли нечаянно вместе с травой вытянула. Слизни, конечно, были уничтожены, а землю я застелила соломой, по соломе, я думаю, они не очень любят ползать.

Тмаемол

Перец Кулачок красивый и вкусный, и слизни, конечно же, им не гнушались.

Вкусный
Вкусный...

Урожай я собрала, но совсем небольшой, хотя хорошо ухаживала за перцами, еженедельно подкармливала: сначала Здравнем турбо, потом конским гранулированным навозом Оргавит (настойкой), Здравнем аква. Рыхлила, поливала два раза в неделю отстоянной водой, обрабатывала от вредителей.

Рос Кулачок в парнике под укрывным материалом, хорошо проветривался.
У меня в позапрошлом году перец рос в поликарбонатной теплице, дал отличный урожай, никто его не ел, чистый, красивый. Пришла к выводу, что мне точно нужна ещё одна теплица из поликарбоната.

А теперь сравню свои наблюдения с характеристиками, указанными на упаковке:

Бмсароо

Ads by

Описание

  1. Среднеспелый (117-125 дней);
  2.  Сорт с очень красивыми плодами, больше похожими на томаты;
  3.  Для выращивания под плёночными укрытиями;
  4.  Плоды очень толстостенные, мясистые;
  5.  Масса 80-110 г;
  6.  Диаметр 5-6 см;
  7.  Толщина стенки 6-7 мм;
  8.  Растение компактное, высотой до 75 см;
  9.  На одном кусту формируется до 12 ароматных и сладких плодов, высокоурожайный;
  10.  Идеальный для любой переработки;
  11.  Спокойно переносит любые погодные условия;
  12.  Транспортабельный.

Мои наблюдения

  1.  Среднеспелый — не соглашусь. Поспевать перец начал только ближе к 10 августа, а всходы появились 17-19 марта, почти 5 месяцев, умножаем на 30 дней, 150 дней, на 25-30 дней больше, чем заявлено;
  2. Сорт с очень красивыми плодами, больше похожими на томаты — да;
  3. Для выращивания под плёночными укрытиями — да, лучше бы его в тепличку;
  4. Плоды очень толстостенные, мясистые — да;
  5. Масса 80-110 г — да;
  6. Диаметр 5-6 см — да;
  7.  Толщина стенки 6-7 мм — да, стенки толстые;
  8.  Растение компактное, высотой до 75 см — у меня был совсем компактный, сантиметров 40 в высоту;
  9.  Высокой урожайностью он меня не впечатлил от слова совсем, на кустах было по два плодика;
  10.  Использовала для салатов, для фаршировки слишком для меня мал, для закруток типа лечо вполне подойдёт;
  11.  Переносит любые погодные условия — скорее да, чем нет;
  12.  Транспортабельный — да.

В целом неплохой сладкий перец красивой, необычной формы, вкусный, сочный, сладкий. Меня не устраивает в нём только размер, хотелось бы покрупнее, граммов бы 150-180, и заявленная высокая урожайность очень желательна бы. Пускай было бы 6-8 перцев на кусту, но в 1,5 раза крупнее.

Посажу ли я в следующем году этот перец? Честно говоря, не знаю, если только пару кустов, для красоты. А вдруг завалит плодами? 😉

Все этапы выращивания перца:
Чуда не произошло - всхожесть перцев от компании Ваше хозяйство 60%
Солнце, воздух и вода - перцам лучшие друзья. Ура, переехали!
Неперечный сезон 2024 и странный острый перец 'Жгучий язык'

Запись размещена в разделах: , , перец сладкий Кулачок (Ваше хозяйство), , ,
5 комментариев 8 спасибо за запись   в избранное 329 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (5)
У кого-то и по 300 грамм плоды выросли. Так что есть куда стремится
По 300 грамм это вообще замечательно. Вот такой перчик я бы с удовольствием фаршировала.
На мой взгляд через чур большой для фаршировки 300 гр.
Таня, теплица для перцев точно нужна в нашем-то климате. В парнике ему тепла не хватает. Вот он и маленький ростом. Слизни и в теплице могут достать, даже в ней нужна солома или черный укрывной.
Света, давно хочу, но пока не получается, я бы её и для огурцов, и для перцев приспособила бы. А вот баклажаны в теплице у меня не завязались, только под укрывным. Да и слизней в теплице гораздо меньше, там сухо, а слизни любят сырость. Я к слизням не была готова, в прошлом году у меня их не было в таком количестве, я даже сначала и не поняла, кто столько дыр наделал. В следующем году куплю специализированную отраву для слизней. То мелведка, еле вытравила, теперь слизни, мы выращиваем не для, а вопреки. 🙈

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: