
Вот длиннорог — это прям точно. Перчинки очень длинные и тонкие. Описание сорта на странице продавца есть на картинке ниже.

Описание сорта (источник фото)
Рассаду выращивала, как и любую другую рассаду перца, никаких отличий. Рос хорошо, хотя, на мой взгляд, был несколько тонковат.

Почему-то на всех горшках с этим перцем я написала Единорог, а не Длиннорог. Видимо, первое слово привычнее))

На мой взгляд, тонковат
Рассаду высаживала примерно 16 мая, когда по прогнозам перестали обещать заморозки. Несмотря на то, что в описании его рекомендуют сажать в теплице, у меня он рос на улице. Изначально под нетканкой, потом я и вовсе бросила их укрывать и раскрывать постоянно.
У меня высота куста была около полуметра, перчины были длиной см 20. По шкале остроты сказать не могу, на мой вкус — достаточно острый.
Несомненно, самый большой его плюс — невероятная декоративность. Кустики с тонкими длинными красными перчиками выглядят очень необычно и привлекают взгляды.

Перчины могут расти не прямо, а закручиваться

Невероятное зрелище
Были ли какие-то проблемы или нюансы при выращивании?! Нет. Ничего особенного я не делала. Перец не болел, лизуны подъедали листья, но плоды не трогали. Если правильно помню, ближе к осени прищипывала макушки, чтобы он успел вызреть и перестал расти вверх.
На просторах этого сайта видела в комментариях к одному посту, что его выращивали в горшках. И выглядел он еще более декоративно.
Урожай этого перца мы в основном сушили в целом виде и мариновали кусочками. Сушеный я добавляю в овощные блюда и супы.
Надеюсь, кого-нибудь тоже заинтересует этот чудный и чудной сорт острого перца))







Я тоже выращивала в прошлом году. В горшках 7, 5 литров.
Очень урожайный, и я ни разу не подкармливала его.
Совершенно беспромбемный сорт. Некоторые острые перцы в этом году вообще не завязали плоды — это Колокольчик, Хабанеро шоколадный, Черная кобра. Им правда и горшки поболее нужны 12 л примерно, а я в 7, 5 л посадила. Они сильнорослые. Кстати, вот семена Черной кобры советую приобрести, думаю вам понравится тоже, очень декоративный перчик с опушенными стеблями и листьями, из — за чего они кажутся серебристыми.
Я еще такой же шоколадный приобрела, на следующий сезон. Но уже в больший объем грунта посажу и хорошее удобрение сразу добавлю. Тогда он еще краше будет.