Какие выбрать стимуляторы роста для саженцев плодово-ягодных деревьев и кустарников?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Подскажите действенные стимуляторы роста корневой системы и растения в целом! Для молодых плодово-ягодных деревьев и кустарников!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , саженцы, плодовые деревья, плодово-ягодные кустарники
5 комментариев 2 спасибо за вопрос 1 в избранном 768 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Alex_Eskin Александр Ескин
Все ответы и комментарии (5)
Мне очень нравится Рибав Экстра. При покупке саженцев, замачиваю в его растворе, применяю для укоренения, для полива молодых саженцев…


Татьяна, отличный препарат!!!
Янтарная кислота.
Самый лучший стимулятор роста корней и развития растений — это правильно устроенная посадочная яма. Её им хватает на несколько лет вперёд. И никак это не обойдешь. И больше им ничего не надо. От слова совсем. Может только от болячек и вредителей обработка. И то, только вместе со старыми. Молодые обычно стойкие на эти пакости. Но если рядом старые, то лучше профилактически и их обрабатывать.
Если готовить к посадке и слегка пособить саженцам с корнями, то все препараты у которых написано — действующее вещество: 4 (индолил-3ил) масляная кислота. Вот прямо с этими циферками. В просторечье индолилмасляная кислота.
Есть ещё гормон роста — индолилуксусная кислота — Гетероауксин. Препарат так и называется.
Если почва плодородная и с хорошими водно — физическими свойствами, то корни будут расти. И никакие препараты не нужны. Поддержу Леонида. Поэтому при закладке садов роют глубокие посадочные ямы и даже траншеи, И засыпают их плодородным грунтом.
А если посадить дерево в кислую глину, а подзол. То никакие препараты не помогут. Как то так. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: