Избирательный гербицид "Бриг" для уничтожения сорняков на грядках: инструкция по применению

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
dachabetaren dachabetaren КОМПАНИЯ
АО «Щелково Агрохим»
Однолетние сорняки — настоящая головная боль дачников: только пропололи грядки чисто-начисто, а после дождика те вновь взошли «щеткой», за которой росточки культурных растений иногда и не разглядишь. Избавиться от сорных растений вручную, особенно на больших площадях, — задача сложная, а порой невыполнимая. Но выход есть — уничтожить сорняки, не причинив культурным растениям ни малейшего вреда, поможет эффективный препарат «Бриг».

Бриг уничтожит сорняки и не причинит вреда культурам
«Бриг» уничтожит сорняки и не причинит вреда культурам. Реклама. АО «Щелково Агрохим» ИНН: 5050029646 ERID: 2SDnjdq5AGy

«Бриг»: описание препарата

«Бриг» — селективный (действующий избирательно) гербицид. Предназначен для борьбы с однолетними двудольными и злаковыми сорными растениями на посадках картофеля (кроме ранних сортов), посевах моркови (кроме пучковой) и фасоли.

Селективный гербицид избавит грядки от сорняков, а огородника - от трудоемкой прополки
Селективный гербицид избавит грядки от сорняков, а огородника — от трудоемкой прополки

Производится в виде концентрата суспензии, на что указывает аббревиатура КС после названия препарата. Расфасован в пластиковые флаконы различного объема:
  • 500 мл — этого количества достаточно для обработки посевной или посадочной площади в 3000 м²;
  • 100 мл — хватит для уничтожения сорняков на 600 м² огорода;
  • 15 мл — поможет избавиться от сорной растительности на грядках общей площадью в 100 м².

Действующее вещество

Прометрин — 500 г/л.

Принцип действия

Действующее вещество препарата — прометрин, гербицид системного почвенного действия с длительным защитным эффектом. Применяется до посева, одновременно с посевом или до всходов культуры против однолетних двудольных и злаковых сорняков.

Рабочий раствор готовят на открытом воздухе
Рабочий раствор готовят на открытом воздухе

«Бриг» замедляет процесс фотосинтеза чувствительных растений: в течение 7-10 дней они сначала желтеют, затем замедляется их развитие и происходит отмирание точек роста. После появления всходов сорняков действие препарата наступает через 2-4 дня, и уже через 7-12 дней наблюдается их полная гибель. При этом «Бриг» не наносит вреда культурным растениям.

Особенности препарата:
  • безопасен для почвы и последующих посевов культурных растений;
  • уничтожает более 50 видов сорняков, при этом не накапливаясь в почве;
  • обеспечивает защитное действие до 80 дней;
  • блокирует повторное прорастание сорных растений.

Инструкция по применению препарата «Бриг»

Чтобы добиться оптимального эффекта, используйте препарат до посева или до всходов основной культуры. 

Рабочий раствор готовят прямо перед применением и используют в тот же день. В опрыскиватель наливают треть нужного объема воды, добавляют полную дозу препарата, доливают оставшееся количество воды, тщательно перемешивают. Рабочий раствор готов к применению.

Чтобы не оставалось неиспользованного готового средства, тщательно высчитывают необходимое количество рабочего раствора на предполагаемый объем работ в соответствии с нормами применения.

Инструкция по применению препарата Бриг

«Бриг» совместим с большинством гербицидов, которые обычно используют в личных подсобных хозяйствах. Но в каждом отдельном случае все же следует предварительно проверить препараты на совместимость.

В зависимости от нормы внесения, почвенно-климатических и погодных условий в год применения период защитного действия пестицида «Бриг» длится от 1 до 3 месяцев. Он будет более продолжительным при достаточно высокой влажности почвы и максимальной норме внесения препарата. В любом случае действие гербицида прекращается в течение одного вегетационного периода.

Учитывайте, что с момента обработки до употребления плодов в пищу должно пройти не менее 60 дней. 

Меры предосторожности

Перед проведением работ внимательно изучите инструкцию к препарату (на упаковке, листке-вкладыше или на сайте производителя) и убедитесь в том, что на участке нет детей и животных.

До начала работ обязательно внимательно изучите инструкцию по применению препарата
До начала работ обязательно внимательно изучите инструкцию по применению препарата

Опрыскивание проводите ранним утром или вечером (после захода солнца) в безветренную погоду (скорость ветра не более 4-5 м/с), уже на этапе приготовления рабочего раствора обязательно используйте средства индивидуальной защиты (респиратор, очки, резиновые перчатки).

Средство малоопасно для пчел (п
огранично-защитная зона — 2-3 км; ограничение лёта — 20-24 часа), но владельцев близлежащих пасек следует заранее (за 4-5 суток) оповестить о запланированной обработке

После окончания работ вымойте лицо и руки с мылом; если есть возможность — лучше примите душ. Сроки выхода на грядки для проведения ручных работ — через 3 дня после обработки.

Статья размещена в разделах: , , , , , Бриг,
  комментарии 5 спасибо за статью   в избранное 4682 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: