Главней всего — погода в доме, или Обзор электрического конвектора Ballu Evolution Transformer

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хорошо, когда отопление проведено, дома тепло и уютно. А что делать, если нет центрального отопления? Тогда на помощь приходят переносные источники тепла. Такие, например, как электрический конвектор Ballu Evolution Transformer

Электрический конвектор Ballu Evolution Transformer BEC/EVU-1500 у меня будет обогревать зал в частном кирпичном доме.

  • Дом не утеплен. 
  • Общая площадь зала 20 м². Высота потолков — 2,7 м. 
  • Стены толщиной — 0,53 м. Внутри помещения стены частично оштукатурены и облицованы ГКЛ. Поклеены обои. 
  • Полы деревянные, сверху постелен линолеум. 
  • В зале есть три небольших окна. 

Внешний вид и дизайн конвектора понравился: стильный, впишется в любой интерьер. Компактный, имеет лёгкий вес. Конвектор приятный на ощупь, гладкий, без острых углов, что очень актуально в доме с маленькими детьми. 
 
Конвектор
Конвектор

Удивил срок службы нагревательного элемента в приборе — более 20 лет. Конвектор легко собирается. Инструкция по сборке доступна и понятна. Всё необходимые шурупы для сборки находятся в индивидуальных бумажных мешочках — культурно, не как часто бывает — все скопом. 

Эксплуатировать конвектор можно двумя способами: смонтировать на стену и не зависимо просто на полу. Для настенного монтажа идёт в комплекте кронштейн и монтажный шаблон. Для меня удобный вариант эксплуатации прибора на полу. Для этого предусмотрены опорные ножки с колёсами. Правда ножки шасси покупаются отдельно. С помощью специальных винтовых креплений с лёгкостью закрепил ножки к конвектору.

Способов монтажа два. Я выбрал на колесиках.
Способов монтажа два. Я выбрал на колесиках.

Прибор по праву считается трансформером, так как комплектацию к нему, а именно блок управления, вы можете выбрать сами из трех вариантов. 

У меня блок управления Transformer Digital Inverter BALLU BCT/EVU-I. Блок имеет LED-дисплей, плавную регулировку мощности (инверторная технология), энергосберегающие показатели. Благодаря LED-дисплею, конвектором удобно управлять в тёмное время суток. В блоке предусмотрено множество режимов:
  • «Комфортный» 
  • «Экономичный» 
  • «Антизамерзание»
  • «Автоматический» 
  • «Пользовательский» 

Блок управления и Led-дисплей блока в полной темноте
Блок управления и Led-дисплей блока в полной темноте

Кстати, с подсветкой очень удобно. До этого у меня был конвектор, в котором этого ничего не было, приходилось ночью включать свет, чтобы регулировать термостат. 

Установка блока управления не составила труда. В инструкции все детально описано и проиллюстрировано

Обладателя данного блока управления есть ещё одна полезная дополнительная опция — Wi-Fi модуль. Это дополнительный съёмный модуль, позволяющий управлять конвектором с мобильного устройства с помощью фирменного приложения Ballu. Модуль «умный глаз». 

Подключение блока управления
Подключение блока управления

После сборки и прочтения правил безопасности в инструкции подключил обогревательный прибор к сети 220 В. 

Обогревательный прибор

Для проверки заявленных экономических характеристик прибора я использовал электрический счётчик, часы, термометр. Так как в доме работает множество различных электроприборов, пришлось использовать отдельный электрический счетчик для теста. 

Электрический счётчик
Электрический счётчик

Перед включением конвектора зафиксировал первоначальные показания. На данный момент температура на улице +1°С. Первоначальная температура помещения +9°С, Московское время 22:00

Снимаю первые показания
Снимаю первые показания

На панели управления выставил «Автоматический» режим — +35°С. 

Обогревательный прибор

Тепло пошло мгновенно (не как в случаях с масляными обогревателями). Порадовало то, что конвектор работает без шума и посторонних запахов. Во время конвектирования воздуха сам обогревательный прибор нагревается не сильно, получение ожогов исключаются. 

Спустя час работы конвектора термометр показал +15°С. Здорово! Достаточно быстро начал справляться со своей задачей. Вышло 1,4 кВт за час. 

Через час
Через час

Когда в комнате становилось теплей, тестировать становилось все интереснее и интереснее))

Один раз обогревательный прибор случайно двинул ногой, но благодаря устойчивым опорным ножкам с колесиками он не упал, а просто немного отъехал. 

Прошло ровно два часа, температура помещения прогрелась до +22°С. Отлично, стало еще теплей! 
Счётчик нашептал… 2,5 кВт за два часа. 

Через три часа температура уже была +26°С. Классно, стало даже жарковато). Разница показания счётчика 4 кВт. 

Показания через два и три часа
Показания через два и три часа

Далее мне очень захотелось проверил режим «Экономичный». Данный режим для меня очень важен, но думаю, не только для меня. 

Аналогично зафиксировал время, температуру и показания счётчика, выставил в желаемую температуру в «Комфортном» режиме — +25°С, далее, выбрав кнопку MODE, перешёл в «Экономичный» режим, при этом температура на панели управления стала на 4ºC ниже, как и указано в инструкции.

Зафиксировал показания и переключил конвектор в экономный режим
Зафиксировал показания и переключил конвектор в экономный режим

И пошёл спать... Утро вечера мудренее))

Утром в 9:20 был такой расклад: температура помещения +20°С, счётчик показал 16 кВт. Примерно за 7 часов работы конвектор накрутил всего 6,1 кВт. То что надо для экономии! В автоматическом же режиме за 7 часов счётчик бы намотал примерно 9 кВт. 

Через сутки термометр показывал температуру помещения +20°С. Также проверил показания электрического счётчика — 29,8 кВт.

Показания через 7 часов и через сутки работы в экономном режиме
Показания через 7 часов и через сутки работы в экономном режиме

За одни сутки вышло 20 кВт. При автоматическом режиме счётчик намотал бы 33,6 кВт. Экономим 13,6 кВт!

Температуру в помещение в экономичном режиме конвектор также держал отлично. За сутки вышло 20 кВт. Данный режим себя полностью оправдал. 

Достоинства: цена, реальная экономия, дизайн, бесшумный, не сушит воздух, удобен в использовании, присутствует термозащита, защита от опрокидывания, таймер, колёсики для перемещения, лёгкий вес конвектора, есть возможность крепления на стену, легко чистится. 

Недостатки: их просто напросто нет. 

Вывод: данный конвектор отличного качества. Со своей задачей справляется на ура. Мне кажется, что для дома это самый лучший вариант. Не идёт ни в какое сравнение ни с масляными обогревателями, ни с инфракрасными, ни тем более с тепловентиляторами. 

Электрическим конвектором Ballu Evolution Transformer BEC/EVU-1500 очень доволен! Однозначно рекомендую!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
2 комментария 17 спасибо за запись 1 в избранном 2428 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vero4kas55 vero4kas55


Комментарии (2)
Тоже хочу похвалить конвектор Ballu. Закупили в 2016 году 10 штук этих конвекторов для обогрева деревянного дома. Смонтировали на стенах под окнами. Используются каждый год при приезде на дачу в холодное время. Один из них вышел из строя через полгода, когда начал глючить дисплей. Его починили по гарантии. И только в этом 2020 году сломался один конвектор, скорее всего нагревательный элемент. Остальные по настоящее время отлично справляются со своей задачей. Достаточно быстро начинают обогревать и удобны в эксплуатации.
Всем доброе утро! То, что это неплохая тепловая машина — сомнений нет. Также интересен хронометраж показаний расходуемой мощности. Тут всему веришь на 100%. Однако у меня есть обоснованные замечания к автору изложения — почему нигде не сказано о привычных паспортных данных? Где паспортная установочная мощность, да и просто габаритные размеры? Для выяснения этих параметров мне пришлось «лезть» на сайт производителя. Эти небольшие замечания не бросают тень на добротность представленной техники и изящество+достоверность проведенных измерений.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: